![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Икру кладу на бутерброд, А в голове - а как народ? |
Цитата:
Сусанин был - так не тех видно водил...:D |
|
Посвящение в октябрята.
Сие деяние осуществилось сегодня, 26 января 2008 года. http://img0.liveinternet.ru/images/a...5_P1263835.jpg |
Октябрята - дружные ребята, тока они уже в пионеры годятся:)
|
Ностальгия
Мене, сытому и руимяному мальчику, поручили однажды вносить знамя нашей славной пионерской дружины в актовый зал школы. Одели красную пилотку с кисточкой, проинструктировали что после команды ;"Знамя внести!!!!" с горнистом и барабанщиком надо вой ти в заблаговременно открытую дверь, продефилировать торжественным маршем к президиуму и не мигая постоять до конца торжественного мероприятия. Всё вроде просто... И от, под тревожную барабанную дробь и хриплые, натужные позывы горна вламываюся в дверной проём... древко ломается в двух местах, поскольку упирается нижней частью в порог, а верхней в притолоку проема. От волнения вламывался я с нескольких попыток и древко сломалось не сразу... Всю школу было не унять минут тридцать, просто валялись от смеха под стульями... Больше мне поручений не давали:(
|
Хорошие фото, но уж как-то отречённо выглядят дети, учитель или пионервожатая исскуственно выражает радость на лице.
А всё же, не рано ли мы политизируем детей. В этом возрасте они и понятия не имеют о коммунистической идее. Сегодня пионеры, завтра комсомольцы (БРСМ), а потом коммунисты. В обязательном порядке краткий курс кпсс, что бы поступить в ВУЗ уже сейчас нужна характеристика от брсм. Весь мир осудил бредовые идеи ленина, но только не наша страна. Посредством пионерии консервируется коммунистический режим в отдельно взятой стране. Интересно, а почему в раннем возрасте не принимать детей в БНФ или ПТиС? Или в Женскую Партию (закрытую сейчас)? Пока, по конституции, эти партии не запрещены ведь? |
Цитата:
Процедура приёма, весь этот ритуал длился около часа. Класс разбили на три группы и развели по разным кабинетам. Затем, конечно, менялись. Оказывается, стать октябрёнком не так уж просто. Надо было пройти определённые уровни, отгадать загадки, решить пару тройку ребусов и вообще потрудится в команде. Дети довольны. Правда на вопрос к дочери, после того, как вернулись домой: "А почему это вдруг вас октябрятами зовут, да ещё принимают в январе"? Ответа не получил. А теперь по поводу, дабы избежать "левых" комментариев. 1. Для вступления в эту общественную организацию необходимо письменное разрешение родителей. Супруга моя была против (это у неё наследственное - тесть и тёща тихие оппы). Я воспользовавшись своим законным правом сказал своё веское слово. 2. На фотографии всего один класс. Но класс этот не полный. Всё таки кто-то отказался. 3. Не было фанфар, была игра. 4. Я был и октябрёнком и пионером и комсомольцем. Ныне, на этом форуме, мне поручено модерировать раздел "Вера и Религия". Не спроста, не правда ли? Вспомните, устав ВЛКСМ требует бороться с религиозными предрассудками. Так вот, это одна из важнейших задач христианства. |
Кто нибудь, в настоящее время, испытывает страх, стыд, угрызения совести от того, что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем?
Считает ли кто нибудь, что получил непоправимую психическую травму от того что состоял в рядах пионерии и комсомола? Помешало ли членство в этих организациях, например, в освоении новых мест проживания, выборе профессии..... (нужное дописать)? Цитата:
|
Ортодокс! А что вы понимаете под религиозными предрассудками? Не могли бы более подробно, не тезисами.
|
[QUOTE=Orthodox;18134]Кто нибудь, в настоящее время, испытывает страх, стыд, угрызения совести от того, что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем?
Считает ли кто нибудь, что получил непоправимую психическую травму от того что состоял в рядах пионерии и комсомола? Помешало ли членство в этих организациях, например, в освоении новых мест проживания, выборе профессии..... (нужное дописать)? A kto gorditsya tem, "что в детстве был октябрёнком, пионером, комсомольцем"? U kogo byl vybor, kto otkazalsya bez posledstvij "v nashej uynoj, sovetskoj strane"? Kak sebya chuvstvuyt nemtsy iz hitlerugenda? Tozhe gordyatsya svoim fashistkim detstvom? |
Цитата:
|
[QUOTE=SDK;18138]
Цитата:
Да, я не горжусь тем что состоял в этих рядах, тем не менее, школа - лучшая пора жизни. Членство в вышеперечисленных организациях нисколько не омрачило моё светлое и чистое детство. За что всегда благодарю своих преподавателей, а ведь частенько начинали свои уроки с пятиминутной политинформацией о "загнивающем западе" и "успехах в деле строительства коммунизма". |
[QUOTE=Orthodox;18140]
Цитата:
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |