Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

Зяма 22.10.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27743)
В Стамбул мы летали самостоятельно.
А что касается большевизма. То задайте в поисковике "Красный террор" и почитайте. Я думаю шоковое состояние вам обеспечено. И это с непосредственым участием оччень культуурных "Кровавых латышских стрелков". Так что не надо на Россию гнать.
А вообще проедтесь в Санкт-Петербург, посмотрите пару спектаклей в БДТ им Товстоногова. Посетите Царское село, Петродворец. Почитайте Пушкина. Почитайте одекабристах, особенно об их жёнах. Почуствуйте Россию.
Правда, не обижайтесь, если вы не славянин, то эти рекомендации в пустоту. Это объективная реальность.

Шока мне не нужно - хватит того что я уже читал!:rolleyes:
Латышские стрелки СВОЮ задачу выполняли для СЕБЯ - на карте появилась Латвия.
А вот где были русские во время этих событий? у них была СВОЯ задача? или они мечтали стать костром для мировой революции? Как-то легко они сдали империю, не кажется?
То что вы мне предлагаете посмотреть я уже видел, кроме спектаклей.
Про декабристов у меня мнение другое - мерзавцы! а про жен пишут всякое... К тому же они вовсе не Россия, так что ваш совет ошибочный.
На счёт генотипов, судя по вашим последним сообщениям на форуме про англосаксов, вы по обыкновению излишне увлекаетесь... ИМХО.

Зяма 22.10.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27744)
Верно, только не пролетарская страна. У меня всегда в левом кармане брюк носовой платок.

Вы уже забыли, наверное!:D
А это где и для кого: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
?????????????

vinp 22.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27745)
Шока мне не нужно - хватит того что я уже читал!:rolleyes:
Латышские стрелки СВОЮ задачу выполняли для СЕБЯ - на карте появилась Латвия.
А вот где были русские во время этих событий? у них была СВОЯ задача? или они мечтали стать костром для мировой революции? Как-то легко они сдали империю, не кажется?
То что вы мне предлагаете посмотреть я уже видел.
Про декабристов у меня мнение другое - мерзавцы! а про жен пишут всякое...
На счёт генотипов, судя по вашим последним сообщениям на форуме про англосаксов, вы по обыкновению излишне увлекаетесь... ИМХО.

Я уже извинился. Возможно я ошибаюсь. А может Прибалтика повлияла со своим национализмом.
А вообще приятно иметь дело с умным человеком. Полный респект, особенно про декабристов. Сильно. Я когда услышал в Енисейске (место ссылки пяти декабристов, севернее Красноярска) историю с дуэлью Якубовича, для меня многое потом как-то с ног на голову встало.
Но ведь именно в трагедии и вся притягательность.
Сегодня надо идти спать. Буду рад спорить с вами и впредь.

zeav1966 23.10.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27740)
Определись, - где твоя родина: Латвия, Россия или Белорусь.

Василий, его Родиной является Советский Союз. Отсюда и последствия, раздвоение или даже растроение в подсознании. Особенно часто данный вид социально-национальной ориентации случается с выходцами из СССР, несумевшими пройти социальную интеграцию в новом обществе ( на новой Родине или месте жительства) и пытающимся произвести виртуальный переход из униженных в возвышенные, путём тех же виртуальных имперских замашек неимеющих под собой реального фундамента реальности. Просто не прошёл процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельных малосвязанных между собой социальных объектов (индивидов) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы ее части на основе общих целей, интересов.
То же самое произошло и с его братом в Америке, как он сам об этом писал выше.

zeav1966 23.10.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27743)
А вообще проедтесь в Санкт-Петербург, посмотрите пару спектаклей в БДТ им Товстоногова. Посетите Царское село, Петродворец. Почитайте Пушкина. Почитайте о декабристах, особенно об их жёнах. Почувствуйте Россию.

Володенька, чтобы "почувствовать Россию", как ты это пишешь, не стоит ездить в северную бандитскую столицу. Лучше поехать в Вологодскую или Смоленскую губернии, я уже не говорю про Хабаровск и Приморье. Там ты, почувствуешь всю её красу и имперскую мощь, мощь нищиты и запущенности. А заодно и посмотришь на местные театры и узнаешь многое о "былинных героях", типа декабристов...

zeav1966 23.10.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27727)
Будут жить вместе, когда Россия восстановит Великую Росийскую империю.;)

Забыл ты, только как истинно русский патриот написать:
Будут жить вместе, когда Россия восстановит Великую Росийскую империю сначала Абхазия и Осетия, потом Крым, а что потом – потом обязательно Северный Казахстан!

Вчера не ответил на это потому, что это смешно и несбыточно.
А сегодня, отвечу цитатой известного российского политолога Андрея Пионтковского, взятой из статьи приведённой Зямой, в теме: " Политика".
Цитата:

Некоторые историки высказывают мнение, что Советский Союз был своего рода историческим продолжением Российской Империи. Даже российские интеллектуалы, признавшие порочность советского периода, тем не менее, никогда не ставили под сомнение имперскую идеологию. Почему?

Правильно, только вот люди замечают одну сторону и не хотят понять другую: России сейчас нечего предложить. Россия дважды потеряла империю – не только в начале 90-х прошлого века, но еще и в 17-м году. Тогда и Украина объявила о своей независимости, и среднеазиатские, и кавказские страны. А уже пару лет спустя она ее блестяще восстановила. Почему? Тогда Москва предложила всем этим народам – и украинцам, и кавказцам, и Средней Азии – идею – коммунизм. И эта идея увлекла эти народы и оказалась более сильной, чем национальные идеи в этих странах. Об этом написал Андрей Амальрик еще в 60-х годах в своей знаменитой работе «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?». Он сказал: как принятие христианства продлило жизнь Римской империи на 300 лет, так и коммунизм продлил жизнь Российской империи на 70 лет. А теперь вот они в Кремле не могут понять, что сейчас им нечего предложить! Что власть газовых и нефтяных клептократов может предложить привлекательного народам Украины, России, Казахстана? То, что Россия великая? Ну, это нам, русским, интересно, а остальным нет. Поэтому эта аналогия очень удачная, и она объясняет, почему все усилия по созданию зоны влияния оказываются тщетными.
Думаю, теперь у тебя нет просто иного выхода как со мной согласиться, что все твои лозунги и мечтания - это дело смешное и несбыточное?

vinp 23.10.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27757)
Василий, его Родиной является Советский Союз. Отсюда и последствия, раздвоение или даже растроение в подсознании. Особенно часто данный вид социально-национальной ориентации случается с выходцами из СССР, несумевшими пройти социальную интеграцию в новом обществе ( на новой Родине или месте жительства) и пытающимся произвести виртуальный переход из униженных в возвышенные, путём тех же виртуальных имперских замашек неимеющих под собой реального фундамента реальности. Просто не прошёл процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельных малосвязанных между собой социальных объектов (индивидов) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы ее части на основе общих целей, интересов.

Поясни, Вова мне теперь, что написал.

zeav1966 23.10.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27767)
Поясни, Вова мне теперь, что написал.

А, что ты не понял?

vinp 23.10.2008 21:49

Оскорблений.

zeav1966 23.10.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27770)
Оскорблений.

Оскорблений? А каких и в чём выраженых?
Ты часом не путаешь?

vinp 23.10.2008 21:53

Не путаю. Читать умею.
Ладно, как знаешь.

zeav1966 23.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27772)
Не путаю. Читать умею.
Ладно, как знаешь.

Читать можно по разному...
Но укажи мне где тут и в чем оскорбления?

vinp 23.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27757)

Это не порядочно. Потому, что это не по-мужски.

zeav1966 23.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27774)
Это не порядочно. Потому, что это не по-мужски.

Что не по-мужски? Что не порядочно?
Вова, пройдись по теме выше и в тему про "Американ-шоу" загляни, да и в архиве чата хватает, всё с твоих же слов. Оценка действий, согласно канонов и литературы - идеальная. Оскорблений не вижу.
Но если и чем обидел - то извини. Ничего оскорбительного не имел ввиду когда писал...

zeav1966 23.10.2008 22:43

Грузия и Россия обвиняют друг друга в милитаризации

Грузия обвиняет Россию в наращивании российского военного присутствия в Южной Осетии, однако Москва опровергает эти утверждения и, в свою очередь, говорит об опасности милитаризации Грузии.
"По нашим данным, численность российских войск в Южной Осетии возросла до 7 тысяч военнослужащих, что вызывает нашу обеспокоенность", - сказал в четверг, 23 октября, на прошедшем в Тбилиси брифинге представитель МИД Грузии Шота Утиашвили.

Ранее российские представители заявляли о намерении разместить в Южной Осетии и Абхазии 3.700-3.800 солдат и офицеров. По словам Утиашвили, 2 тысячи российских военнослужащих прибыли в отколовшийся от Грузии регион в течение последней недели. Он сообщил, что "новый контингент разместился в основном на территории Джавского района".

Кроме того, "два дня назад около 40 единиц тяжелой военной техники из Цхинвали были переведены в Ахалгорский район, эту технику сопровождали несколько сот российских военнослужащих и четыре боевых вертолета", - сказал он.

Перечислив несколько инцидентов, являющихся, по его словам, провокационными актами, представитель Тбилиси делает вывод: "все это дает основания полагать, что, возможно, Российская Федерация планирует эскалацию ситуации в регионе".

zeav1966 27.10.2008 19:10

Унесенные в жертву -1

Унесенные в жертву

После бравурного анонса о шефстве, под которое российские пограничники готовы взять рубежи Абхазии и Южной Осетии как-то уже не вспоминается предложение Сергея Багапша, сделанное по горячим следам кампании на Кавказе: пусть Абхазия и Грузия станут демилитаризованными зонами. Он в порыве романтизма тогда, кажется, в это верил: Абхазия вполне может обойтись без российских военных баз. Теперь, по мере растворения романтических о***аний, которыми славится начало любой независимости, становится совсем уж навязчивым подозрение: Абхазия, да и Южная Осетия могут оказаться едва ли не самыми пострадавшими сторонами в той смене вех, которую организовала Россия.

В Сухуми еще в те времена, когда никто особенно не верил даже в такое признание независимости, какое случилось в августе, в кулуарах не скрывали: статус верного российского сателлита отнюдь не является стратегической ставкой самопровозглашенной республики. Наоборот, опыт, обретенный за годы российской поддержки, научил абхазов ценить скупое внимание Запада и обижаться на неготовность последнего понять их истинные пожелания.

Конечно, после Косово в Абхазии о пассивности Москвы в деле долгожданного признания говорилось в основном довольно ненормативно. Но в неформальных разговорах абхазские политики в ответ на вопрос, зачем им, собственно, российское признание, сначала бодро отвечали: а после России нас признает еще кто-нибудь - из одиозных. А потом, на просьбу уточнить, не хватает ли им и той одиозности, которой они уже добились, грустно улыбались: а что, у нас есть альтернатива?

Проблема между тем заключалась в том, что эпопея тех славных выборов 2005 года, на которых Багапш, на демократическую зависть собратьям по СНГ, победил Хаджимбу, отнюдь не собиралась заканчиваться. И Багапш, победив вроде бы под лозунгом независимости Абхазии, причем отнюдь не только от Грузии, вынужден был в деле изображения преданности России не только конкурировать с побежденными последователями Владислава Ардзинбы, но и одолевать их. Именно поэтому он не мог решиться ни на что радикально внутриполитическое - даже простая инвентаризация недвижимости становилась в этих условиях мероприятием смертельно опасным. И в атмосфере перманентно черного рынка недвижимости абхазы с тоской наблюдали, как россияне, которых здесь отнюдь не жаждали видеть хозяевами, скупают постепенно если не дома, то участки под застройку, и это наступление выглядело ничуть не менее выразительным, чем инвестиционная активность отдельных российских мэров и олигархов.

В Сухуми продолжали верить, что это возможно: в о***ании пробуждения Запада по-прежнему выживать, с надеждой глядя на Восток. И чудо едва не случилось. Челночные поездки Мэтью Брайзы и Ираклия Аласании (постпреда Грузии в ООН, мягко говоря, не относившегося к числу фаворитов Саакашвили и, возможно, по этой причине эвакуированного американцами в Нью-Йорк) нынешней весной по маршруту Тбилиси-Сухуми-Москва породили надежду, и в Сухуми их принимали со всем возможным радушием. Не потому, что их план был так уж хорош. Просто это был первый серьезный сигнал о том, что баланс возможен и Запад начинает свою долгожданную игру. А потом словно по заказу случились сухумские взрывы, обстрелы Цхинвали - и дальше без остановок к российскому признанию.

И теперь ловушка захлопнулась окончательно. Ведь в Сухуми питали еще одну призрачную, но не совсем уж безосновательную надежду: сколь бы мир ни был упорен в непризнании Косово прецедентом, обстоятельства могли сложиться по-разному. Скажем, перестала бы упрямиться Москва и согласилась бы на признание новых, послекосовских правил игры. Или, наоборот, при продолжении этого упрямства Запад бы сам перестал считать отдельные самопровозглашенные суверенитеты родом политической прокаженности. В общем, Сухуми вместе со Степанакертом при определенных условиях мог бы оказаться в самой верхней части списка тех, кто заслужил право быть первым опытом по применению новых правил игры. Теперь об этом придется забыть и готовиться к радушной встрече российских погранцов, а вслед за ними и всех остальных, в погонах ли, в штатском, но со всеми последствиями для тех, кто уже научился не скрывать, как тяготится обреченностью на Москву.

zeav1966 27.10.2008 19:11

Унесенные в жертву -2

Южная Осетия, напротив, вроде бы своего добилась. Эдуард Кокойты, проблемы которого могла решить только такая кампания, к которой он с очередной попытки все-таки склонил Москву, не скрывает своего энтузиазма по поводу превращения в российского регионального лидера. У Цхинвали по большому счету тоже особого выбора никогда не было, потому что, в отличие от Абхазии, Южная Осетия и в самом патриотическом порыве не выказывала никаких признаков того, что способно стать государством. И, в отличие от Абхазии, все более оправлявшейся после начального авторитарного удушья, Южная Осетия словно загодя стала готовиться к тому, чтобы во всем походить на обыкновенный российский регион - с властной вертикалью в провинциальном и потому особенно беспощадном исполнении.

И теперь все просто станет на свои места, а в этой традиции место у Южной Осетии, судя по всему, будет определено четко: где-то между Калмыкией и Башкортостаном. Теперь, в условиях всемерной помощи Москвы, осетины скорее всего лишатся даже той малости, которую они могли позволить себе раньше: верить, что Кокойты не вечен, а значит, абхазский путь (до признания, конечно) ей тоже не заказан. Для изрядного числа жителей республики, включая даже некоторых из тех, кто сегодня у власти, привыкших даже при Кокойты посмеиваться над российским политическим жанром, особенности назначения региональных лидеров могут оказаться прискорбным откровением. В постижении которого они, возможно, еще не раз ностальгически вспомнят годы даже той независимости, когда никакого выбора не наблюдалось вовсе. И это, пожалуй, подлинный венец захватывающей дух интриги, в которой они, Сухуми и Цхинвали, пусть по-разному, но одинаково ярко сыграли свою короткую роль: то, что они же и стали ее первыми жертвами, теперь уже никого не заинтересует.

Вадим Дубнов

кот 27.10.2008 22:26

Моё мнение, как обывателя, не претендующее на истину в последней инстанции. Конечно, с грузинами они жили не очень мирно. Но у них были выборы местной власти, у них была автономия, они на своей земле были хозяева. С союзом с русскими этого не будет. Русские скупят лучшие земли и прыбыльные производства. На руководство республик Москва будет присылать своих ставлеников. Местное население окажется в роли батраков у русских. Начнутся обиды и может начаться освободительная война против России. Признали бы свои ошибки да вернулись бы под юрисдикцию Грузии. Всё же Грузия движется на запад, к мировой цивилизации. Мне искренне жаль население, одураченое Москвой.

zeav1966 28.10.2008 11:23

Как и обещал Зяме, выражу своё мнение по данной статье, цитатой из самой статьи так как в ней ярко выражена сама суть вопроса:

... И теперь ловушка захлопнулась окончательно. Ведь в Сухуми питали еще одну призрачную, но не совсем уж безосновательную надежду: сколь бы мир ни был упорен в непризнании Косово прецедентом, обстоятельства могли сложиться по-разному. Скажем, перестала бы упрямиться Москва и согласилась бы на признание новых, послекосовских правил игры. Или, наоборот, при продолжении этого упрямства Запад бы сам перестал считать отдельные самопровозглашенные суверенитеты родом политической прокаженности. В общем, Сухуми вместе со Степанакертом при определенных условиях мог бы оказаться в самой верхней части списка тех, кто заслужил право быть первым опытом по применению новых правил игры. Теперь об этом придется забыть и готовиться к радушной встрече российских погранцов, а вслед за ними и всех остальных, в погонах ли, в штатском, но со всеми последствиями для тех, кто уже научился не скрывать, как тяготится обреченностью на Москву.

Южная Осетия, напротив, вроде бы своего добилась. Эдуард Кокойты, проблемы которого могла решить только такая кампания, к которой он с очередной попытки все-таки склонил Москву, не скрывает своего энтузиазма по поводу превращения в российского регионального лидера. У Цхинвали по большому счету тоже особого выбора никогда не было, потому что, в отличие от Абхазии, Южная Осетия и в самом патриотическом порыве не выказывала никаких признаков того, что способно стать государством. И, в отличие от Абхазии, все более оправлявшейся после начального авторитарного удушья, Южная Осетия словно загодя стала готовиться к тому, чтобы во всем походить на обыкновенный российский регион - с властной вертикалью в провинциальном и потому особенно беспощадном исполнении.

И теперь все просто станет на свои места, а в этой традиции место у Южной Осетии, судя по всему, будет определено четко: где-то между Калмыкией и Башкортостаном. Теперь, в условиях всемерной помощи Москвы, осетины скорее всего лишатся даже той малости, которую они могли позволить себе раньше: верить, что Кокойты не вечен, а значит, абхазский путь (до признания, конечно) ей тоже не заказан. Для изрядного числа жителей республики, включая даже некоторых из тех, кто сегодня у власти, привыкших даже при Кокойты посмеиваться над российским политическим жанром, особенности назначения региональных лидеров могут оказаться прискорбным откровением. В постижении которого они, возможно, еще не раз ностальгически вспомнят годы даже той независимости, когда никакого выбора не наблюдалось вовсе. И это, пожалуй, подлинный венец захватывающей дух интриги, в которой они, Сухуми и Цхинвали, пусть по-разному, но одинаково ярко сыграли свою короткую роль: то, что они же и стали ее первыми жертвами, теперь уже никого не заинтересует.

Резюме:
И Абхазия и Южная Осетия - стали жертвами геополитики Москвы. Не получив независимости они стали даже не сателлитами России, а обыкновенными российскими регионами, одинаково ярко сыграв свою короткую роль. Простите, а где тут независимость?
Москва в очередной раз сыграла свою грязную игру, построенную на человеческих судьбах и жизнях.

кот 28.10.2008 11:38

И Абхазия и Южная Осетия - стали жертвами геополитики Москвы. Не получив независимости они стали вассалами России, одинаково ярко сыграв свою короткую роль. Москва в очередной раз сыграла свою грязную игру, построенную на человеческих судьбах и жизнях.[/QUOTE]

Ни для кого не секрет, если скажу, что Москва в первую очередь сама не заинтересована в признании этих республик. Если и дальше их не признают, то эти территории автоматически войдут в Российскую империю. Что Кремлю и надо. Всё же там субтропики, курортная зона. Для российских взяточников то, чего не хватало для халявного отдыха.:mad:

Сфинкс 28.10.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27928)
Ни для кого не секрет, если скажу, что Москва в первую очередь сама не заинтересована в признании этих республик. Если и дальше их не признают, то эти территории автоматически войдут в Российскую империю. Что Кремлю и надо. Всё же там субтропики, курортная зона. Для российских взяточников то, чего не хватало для халявного отдыха.:mad:

тогда действия России, можно назвать агрессией против Грузии?

кот 28.10.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Сфинкс (Сообщение 27929)

Это уже свершившийся факт: автономные республики, входившие в состав Грузии, завоёваны за одну неделю.
Интересно, кто следующий увеличит плошадь Российской империи?:(

zeav1966 28.10.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Сфинкс (Сообщение 27929)

Да, именно агрессией и не чем иным. При данном раскладе дел, не назовёшь...
Что подразумевается под словом агрессия?

Агрессия - понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации). Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

Так как согласно Устава ООН, Абхазия и Южная Осетия - являлись, да и сейчас являются частью территориальной целостности независимой Грузии, то действия России расцениваются как агрессия против независимой Грузии с нарушением её территориальной целостности.

zeav1966 28.10.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27930)
Это уже свершившийся факт: автономные республики, входившие в состав Грузии, завоёваны за одну неделю.
Интересно, кто следующий увеличит плошадь Российской империи?:(

Есть ещё такие вакансии.
Северный Казахстан, Крым, да в Грузии ещё есть мегрелы их Москва тоже пытается накрутить на "путь истинный".

кот 28.10.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27932)
Есть ещё такие вакансии.
Северный Казахстан, Крым, да в Грузии ещё есть мегрелы их Москва тоже пытается накрутить на "путь истинный".

Казахстан вовремя подстраховался: за ним стоит Китай - первый и основной враг России. А вот судьба Белоруси весьма неопределённа.
Лукашенко отказался от Российских ракетных комплексов и пытается их закупить на западе. Это о многом говорит.

Зяма 28.10.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27929)
Как и обещал Зяме, выражу своё мнение по данной статье, цитатой из самой статьи так как в ней ярко выражена сама суть вопроса:

Резюме:
И Абхазия и Южная Осетия - стали жертвами геополитики Москвы. Не получив независимости они стали даже не сателлитами России, а обыкновенными российскими регионами, одинаково ярко сыграв свою короткую роль. Простите, а где тут независимость?
Москва в очередной раз сыграла свою грязную игру, построенную на человеческих судьбах и жизнях.

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 27929)
Ни для кого не секрет, если скажу, что Москва в первую очередь сама не заинтересована в признании этих республик. Если и дальше их не признают, то эти территории автоматически войдут в Российскую империю. Что Кремлю и надо. Всё же там субтропики, курортная зона. Для российских взяточников то, чего не хватало для халявного отдыха.[ad]

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27929)
]Да, именно агрессией и не чем иным. При данном раскладе дел, не назовёшь...
Что подразумевается под словом агрессия?
--------------------
Так как согласно Устава ООН, Абхазия и Южная Осетия - являлись, да и сейчас являются частью территориальной целостности независимой Грузии, то действия России расцениваются как агрессия против независимой Грузии с нарушением её территориальной целостности.

Не согласен с обоими! Статья - дешевая заказуха, нема там правды ни на грошь.
Не было такой страны Грузия никогда - слепили её большевики и Сталин насилием и незаконными методами, Абхазия так даже самостоятельно входила в СССР как республика. Про это что-то все умалчивают, просто после развала Союза отломилась халява в виде суверенной страны признаной в ООН со всеми оптом.

И какого счастья от марионеточного правительства Саакашвили было ждать осетинам и абхазам, если Ю. Осетия им нужна была как территория без осетин-там естественная граница с РФ через тоннель в сплошных горах, а Абхазия как в перспективе богатая курортная зона, в которой абхазам отводилось роль бесправного низшего обслуживающего персонала???
Тем более что ранее с грузинской территории к ним вторгались с войной вооруженные банды Мхедриони под руководством уголовников и при поддержке грузинского правительства. Но тогда обломились, а сейчас перевооружившись с помощью Америки и Израиля, заручившись международной поддержкой решили что в этот раз получится - но и в этот раз облом, РФ вмешалась.
Так что статейку надо бы назвать не "Унесенные в жертву", а "Унесенные от жертвы".

кот 28.10.2008 20:48

"Не согласен с обоими! Статья - дешевая заказуха, нема там правды ни на грошь."

Зяма, ты какую статью имеешь ввиду? Я и Зеев написали что есть на настоящее время. Эти республики войдут в империю.

Зяма 28.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27935)
"Не согласен с обоими! Статья - дешевая заказуха, нема там правды ни на грошь."

Зяма, ты какую статью имеешь ввиду? Я и Зеев написали что есть на настоящее время. Эти республики войдут в империю.

Ту что предложено обсудить, вот эту:
Цитата:

Так что статейку надо бы назвать не "Унесенные в жертву", а "Унесенные от жертвы".

кот 28.10.2008 22:11

Зяма, я тебя не очень понимаю. Эти две республики являются жертвами России. Ты имеешь ввиду, что они были жертвами Грузии?

кот 28.10.2008 22:18

Собственно, я согласен с автором статьи Вадимом Дубновым. Войну идеологически подготовила Россия. Но Сааку не следовало бы начинать военные действия.

Зяма 28.10.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27937)

Зяма, я тебя не очень понимаю. Эти две республики являются жертвами России. Ты имеешь ввиду, что они были жертвами Грузии?

Именно так, Василий! именно так и не иначе.

кот 28.10.2008 22:48

Как ты считаешь - им в империи будет лучше? Или они получат действительную независимость от Москвы?

Зяма 28.10.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27940)
Как ты считаешь - им в империи будет лучше? Или они получат действительную независимость от Москвы?

Василий, не задавай наивные вопросы!:eek:
А США имеет полную независимость? как думаешь?

кот 28.10.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27941)
Василий, не задавай наивные вопросы!:eek:
А США имеет полную независимость? как думаешь?

У меня вопрос конкретный. Независимость автономий от России.

Зяма 28.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27942)
У меня вопрос конкретный. Независимость автономий от России.

Так что там насчет жертв? объясни понятнее кто и почему в твоём понимании стал жертвой в этом субтропическом раю?

кот 29.10.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27943)
Так что там насчет жертв? объясни понятнее кто и почему в твоём понимании стал жертвой в этом субтропическом раю?

Зяма, я не силён в политике, но жертвами стали народы автономий. Под юрисдикцией Грузии они были относительно самостоятельными, проводили выборы в органы власти. А так всё потеряли. На руководящие посты будет назначать Москва для себя удобных или местных марионеток.

vinp 29.10.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27944)
Зяма, я не силён в политике, но жертвами стали народы автономий. Под юрисдикцией Грузии они были относительно самостоятельными, проводили выборы в органы власти. А так всё потеряли. На руководящие посты будет назначать Москва для себя удобных или местных марионеток.

Простите мне, кот, но ваши познания в политике - пещерны.
Врочем, как и в экономике(это о валюте в чате - вы писали).
Так вот, я нисколько не хотел вас обидеть. Перепечатывать не буду. Но есть в мире очень уважаемая новостная служба. Почитайте здесь её новость по теме.

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russi...00/7697236.stm

Я ещё в самом начале писал, мир изменит мнение о войне. И это уже далеко не начало.
Как бы вы не относились к Великой Россиии, - но это уже пишет ВВС.
Попробуйте непредвзято почитать.
Я был у абхазов три раза. И знаю о чём пишу и предмет вопроса.

vinp 29.10.2008 19:23

А здесь немного и о еврейском квартале Цхинвала.
http://news.km.ru/bi-bi-si_protiv_tbilisi

И ещё напоследок.
http://www.dni.ru/society/2008/10/28/152116.html

Зяма 29.10.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27953)
А здесь немного и о еврейском квартеле Цхинвала.
http://news.km.ru/bi-bi-si_protiv_tbilisi

Владимир, прочитал эту статью. Мне показалась интересной вот эта фраза:
Цитата:

Тем не менее европейцы не решились квалифицировать случившееся в Цхинвале как геноцид.
Все доказательства из разных источников почему-то часто упираются в это "не решились". Как думаешь, что им мешает?
Ведь в других случаях они легко решаются и не имея никаких доказательств.

Зяма 29.10.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 27944)

Василий, согласен с тем что ты пишешь о своих отношениях к политике, но ты можешь почитав интернет восполнить пробелы по этой теме. Приятно что ты человек самокритичный. Будет интересно потом почитать аргументы по твоей точке зрения на этот конфликт.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.