Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Будущее Бобруйска - дети в городе. Диалоги о воспитании. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1376)

zeav1966 23.01.2008 13:27

vinp, подправьте ошибки в словах счастье и беларуской, вы не очень внимательны или не очень грамотны? Хотя оригинал останется в моем посту выше.:)

ygar 23.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 17989)
По новым правилам Дорожного Движения, пешеходы, идущие по краю проезжей части дороги в тёмное время суток, обязаны обозначить себя световозращающим элементом.
Обращаю внимание: Если идёшь в тёмное время суток по краю проезжей части при отсуствии освещения. В городе в основном улицы освещены. Фликер - это попросту катафот, выполненный в разных вариантах: ленточка на рукав, небольшие полоски, пришитые к школьным ранцам, каклейки на сумочку - мишки, зайчики и прочее сю-сю.
Население настолько запугано, что все бросились покупать катафоты, в тёмное время взрослые люди выглядят довольно забавно, особенно дамы бальзакавского возраста, хоть чем-то стараются выделиться из толпы.

прям так население запугано живем под кдом страх:cool:

Leta 23.01.2008 22:23

Не запугано, а скорее законопослушно, особенно дамы бальзаковского возраста:).

Orthodox 23.01.2008 22:34

Отчего же никто не жалуется, что дорогу заставляют переходить на нижний свет, да ещё в определённом месте? Не оттого ли, что понимают, что так дольше и здоровее проживёшь?
Для чего же фликер? По всей видимости для того, что бы очередной раз унизить честь и достоинство рядового грамадзянiна РБ!
Ужос!

vitja-knd 23.01.2008 22:52

Правильное постановление, многие граждане его с удовольствием восприняли, особенно женщины, им понравилось быть заметней.

yanik 23.01.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 18037)
Правильное постановление, многие граждане его с удовольствием восприняли, особенно женщины, им понравилось быть заметней.

а вот и идея!ети фанарики,надо-бы на правильное место расположить-шоб заметнее было!:D

vitja-knd 23.01.2008 23:56

Пониже?

кот 24.01.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 18036)
Отчего же никто не жалуется, что дорогу заставляют переходить на нижний свет, да ещё в определённом месте? Не оттого ли, что понимают, что так дольше и здоровее проживёшь?
Для чего же фликер? По всей видимости для того, что бы очередной раз унизить честь и достоинство рядового грамадзянiна РБ!
Ужос!

В городе фликер практически не нужен. Фирмы, приближённые к телу, сделали неплохой бизнес на производстве и реализации фликера. Его себестоимость при массовом производстве около 300 рублей, а розничная - 3000-4500 рублей. Кампания по реализации носила добровольно-принудительный характер, особенно в школах.

Orthodox 24.01.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 18047)
В городе фликер практически не нужен.

Вы водитель? Я - нет. Но знакомые автолюбители в восторге.
Цитата:

Фирмы, приближённые к телу, сделали неплохой бизнес на производстве и реализации фликера. Его себестоимость при массовом производстве около 300 рублей, а розничная - 3000-4500 рублей. Кампания по реализации носила добровольно-принудительный характер, особенно в школах.
Если уж говорить о себестоимости, то уместно упомянуть алкогольные напитки. Вот уж где накрутка! Что-то никто не возмущаются. А если убрать эту важную составляющую нашего бытия? А если говорить не о горьких пьяницах, а о тех, кто употребляет горячительные напитки по праздникам? Вы ведь не пьёте водку и не курите сигареты, вам не понять.
Я, например, не вижу в алкоголе ничего плохого, разве что кроме случаев "мордой в салат" да запоев. В меру, к месту и по поводу - полезно!

zeav1966 24.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 18067)

Если уж говорить о себестоимости, то уместно упомянуть алкогольные напитки. Вот уж где накрутка! Что-то никто не возмущаются. А если убрать эту важную составляющую нашего бытия? А если говорить не о горьких пьяницах, а о тех, кто употребляет горячительные напитки по праздникам? Вы ведь не пьёте водку и не курите сигареты, вам не понять.
Я, например, не вижу в алкоголе ничего плохого, разве что кроме случаев "мордой в салат" да запоев. В меру, к месту и по поводу - полезно!

МУЖИКИ,Вы чего спорите? Тема о воспитании детей.
Хрен с ними с фликерами, из-за них спорить?:confused:

yanik 24.01.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 18040)
Пониже?

я-бы издал указ сразу два фонарика носить.один спереди,другой -на заду,шоб сразу видно было,кто как стоит...:D

vitja-knd 24.01.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 18069)
я-бы издал указ сразу два фонарика носить.один спереди,другой -на заду,шоб сразу видно было,кто как стоит...:D

Спереди белый катафот, а с заду красный. А кто свободен - зелёный, и с переду и с заду.

кот 25.01.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 18067)

Ортодокс! В моём последнем посте смысл заключается в том, что население настолько замордовано, что никакого протеста, даже ропота, не выразило на внедрение фликеров.
Это искусно проведенная кампания. Вы заметили, что о фликерах уже забыли?

В алкоголе я не вижу ничего плохого, если в пределах разумного, в отличие от папирос.

Orthodox 25.01.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 18080)
Ортодокс! В моём последнем посте смысл заключается в том, что население настолько замордовано, что никакого протеста, даже ропота, не выразило на внедрение фликеров.
Это искусно проведенная кампания. Вы заметили, что о фликерах уже забыли?

Да, заметил. Но мне кажется, что идея неплохая. Касательно ношения фликеров детьми у меня не возникает никаких вопросов. В восьмидесятых годах, школьные ранцы тоже оборудовались катафотами.
Я понимаю, что искуственная компания и понимаю, что кто то нагрел на этом руки. Но хоть убей меня, не вижу ничего плохого во фликерах. Я бы не сказал, что народ замордован, я бы не стал призывать народ к протесту! Что за методы? Подите в суд и доказывайте. Думаете не получится? Пробовали?
Ропотников не перевариваю! Одни слова. Люди с активной жизненной позицией - настоящие граждане и патриоты своей страны.
Цитата:

В алкоголе я не вижу ничего плохого, если в пределах разумного, в отличие от папирос.
Я имел ввиду разницу между себистоимостью и отпускной ценой на алкоголь. Разница эта огромная. Государственная монополия - с одной стороны, интерес ко спаиванию (бюджетные деньги) и борьба за трезвость с другой. Так что одна мафия! Одна рука даёт, другая - забирает.
А с употреблением, то тут у меня с вами одинаковая позиция - всё хорошо в меру и к месту.
Курение - зло, без меры и повода!

ygar 25.01.2008 20:44

а все хорошо эти фликеры, но обида берет за другое что если у тебя нет фликера ты имеешь полное право заплатить штраф, причем были зафиксированы случаи что штрафовали даже если человек идет по тротуару, я понимаю по проезжей части но по тротуару, всетаки ето не так уж и приятно мне допусти не сильно вприкол вешать фликер на свой костюм. получается свиду приличный человек но так нелепо выглядит.:cool:

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.