Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эротический вопрос (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1026)

iersergii 18.09.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9059)
как в анекдоте про мужика,он машину разбил, идет домой жена звонит говорит так и так я ухожу к другому,перед домом в подворотне еще в добавок его ограбили!Мужик поднимает голову к небу и говорит:
-Ну жизнь- это полоса белая ,полоса черная.
а с неба голос отвечает:
-во-во мужик это у тебя была белая полоса...

Как это всё знакомо! Только, когда такая белая аж до черноты полоса закончится, господин философ? Когда жизнь побелеет по-настоящему? Ждите ответа...

шатун 18.09.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9101)
Как это всё знакомо! Только, когда такая белая аж до черноты полоса закончится, господин философ? Когда жизнь побелеет по-настоящему? Ждите ответа...

Ответ достаточно просто, как и все и гениальное НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.

vitja-knd 18.09.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 9055)
О да! Сергиев Посад!

А поедемте Витя в Сергиев Посад со мной в конце октября. Переночевать есть где. Там и полечат в Троице Сергиевой Лавре если уж вам так надо.

Спасибо, Ортодокс, за приглашение. Я право, тронут...

Orthodox 18.09.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9108)
Спасибо, Ортодокс, за приглашение. Я право, тронут...

Я серьёзно. Мне всё равно туда надо..., вернее придётся приехать.
Хотя, достаточно, для начала, к о. Сергию, раз уж с ним вы начали беседовать, значит первоначальный комплекс неполноценности - ощущения своей недостойности преодолён.

шатун 18.09.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Orthodox (Сообщение 9110)
Хотя, достаточно, для начала, к о. Сергию, раз уж с ним вы начали беседовать, значит первоначальный комплекс неполноценности - ощущения своей недостойности преодолён.

Если не секрет то примерно в каких числах намереваешся посетить Сергиев

vitja-knd 18.09.2007 22:34

Цитата:

Комплекс неполноценности? Недостойности? Преодолен? А если это не комплекс? И не преодолен? Если и недостоен и полноценен не совсем? Исповедь, в моем понимании, это когда нельзя не сказать, когда сказать необходимо, а не просто достаточно. Скорей тут - как учит нас современная медицина - помоги себе сам:D

iersergii 20.09.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 9107)
Ответ достаточно просто, как и все и гениальное НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.

Не убедительно. Такой ответ мне всегда знаком. Испытания всё-равно придётся переносить, даже если и не хочешь. Будь ты царь или нищий. Всем- по уровню развития, но не выше сил, как гласит Писание. А как больно бывает!

iersergii 20.09.2007 06:59

Цитата:

Я - к Вашим услугам. Если нужен, то - пожалуйста!

iersergii 20.09.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 9134)
Комплекс неполноценности? Недостойности? Преодолен? А если это не комплекс? И не преодолен? Если и недостоен и полноценен не совсем? Исповедь, в моем понимании, это когда нельзя не сказать, когда сказать необходимо, а не просто достаточно. Скорей тут - как учит нас современная медицина - помоги себе сам:D

А почему бы не заручиться Божией помощью и поддержкой и часть проблем возложить, образно говоря, на Бога? Благодатию всё лечится. Только немного надо веры, осознания и совсем немножко времени на это.

Алесь 20.09.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9168)
Всем- по уровню развития, но не выше сил, как гласит Писание.

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9168)
А почему бы не заручиться Божией помощью и поддержкой и часть проблем возложить, образно говоря, на Бога?

Нет ли здесь противоречия?

iersergii 22.09.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 9170)
Нет ли здесь противоречия?

Абсолютно нет. Человек слаб. Это заметно. Любой в себе увидит. Но не все готовы поступиться своей гордостью и склонить пред Всевышним голову. Но Он всё может. И нет ничего удивительного в том, что христиане часть своих жизненных вопросов решают с Божьей помощью, если не все вопросы. Здесь молитва имеет большую силу. Меняется о человеке Промысел Божий и нет места фатализму.

то касается испытаний, то они были, есть и будут. Но каждому дается по силам. Никто не потянет крест чужой, выше сил. И часто нам кается, что с проблемами какого-то отдельного человека мы бы легко справились, но это уже не наш уровень развития. Не нам и решать. Действительно, всё - в руках Божиих.

Алесь 22.09.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9256)
Абсолютно нет. Человек слаб.

Абсолютно верно то, что человек, не сумевший вынести испытаний, возложенных на него Всевышнем, не становиться в Его глазах аутсайдером. Судьба каждого из нас не безразлична Богу. Он готов всегда снизойти к нашим слабостям.
Но не стоит нам злоупотреблять Его Терпением. Иногда мне стыдно о чем-то просить Его, потому что я не считаю, что заслуживаю этого...

iersergii 26.09.2007 04:40

Цитата:

Сообщение от Алесь (Сообщение 9263)
Абсолютно верно то, что человек, не сумевший вынести испытаний, возложенных на него Всевышнем, не становиться в Его глазах аутсайдером. Судьба каждого из нас не безразлична Богу. Он готов всегда снизойти к нашим слабостям.
Но не стоит нам злоупотреблять Его Терпением. Иногда мне стыдно о чем-то просить Его, потому что я не считаю, что заслуживаю этого...

Смотря, что просить. Сказано: ищите, прежде всего, Царствия Небесного, а остальное всё приложится вам. Поэтому и просим себе в первую очередь всё необходимое для спасения себя и близких, но потом: хлеб наш насущный даждь нам днесь. Нет ничего зазорного просить у Бога благ небесных и земных. В народе подметили, что у Бога всего много (поговорка). Человек трехсоставен: состоит: дух, душа, тело. И обо всех составляющих надо равномерно заботиться, чтобы была гармония в развитии. А то некоторые думают, что духовность-это бесконечные службы, молитвы, поклоны, пост(хлеб и вода), бдение, спание на сырой земле и т.д. На самом деле, нужно воплощать в себе и вокруг Господню заповедь о любви к Богу и ближним, не забывая о своем пути ко спасению.

Алесь 01.10.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 9429)
Смотря, что просить. Сказано: ищите, прежде всего, Царствия Небесного, а остальное всё приложится вам.

Сказано: "Ищите", это ведь больше, чем просто "Просите". Верно: если я ищу, то значит и прошу Бога помощи в поиске. Но всегда ли мы именно ищем? Чаще на самом деле вовсе не желаем трудиться-искать, и тогда наши просьбы становятся капризами. И наоборот, если человек действительно ИЩЕТ, и Бог Видит и поддерживает тогда, даже если человек не силен в красноречии изложения просьб.

На вопрос "Что именно я ищу" я не готов публично отвечать, т. к. это субъективно и имеет ценность только для меня самого. Малое и неважное для одного становится дверью ко Спасению для другого. Любовь к ближнему... то же самое. Проявления этой любви субъектитвны и часто не понятны другим, а то и вызывают гнев мира сего. Любовь опасно. Если человек, который умеет сильно любить, выйдет сегодня в мир, его уничтожат. Поэтому любовь сегодня может быть только ТАЙНОЙ.

iersergii 02.10.2007 07:29

[QUOTE=Алесь;9653]
Неплохо сказано, Алесь. Я пока не дома, отвечу позже. Извини! Удачи в Жизни и помощи Божией!

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.