![]() |
Цитата:
|
Полностью согласен с ВАМИ!!!До тех пор будет БОБРУЙСК жив, до коле не иссякнет этот "родник".
|
http://www.youtube.com/jp.swf?video_...2cXS8kq00F0Wt2
Взято отсюда и раскрывается быстро..http://region.rc-mir.com/topic775943_430.html |
Цитата:
|
http://region.rc-mir.com/topic775943_430.html
взято с этой страницы, в самом низу.. Автор, бывшая бобруйчанка Света (Babayaga). Опубликовала часть своего пребывания в нашем славном городе. |
Баба-яга очень плотоядна, однако на бакалейной схеме показаны не все деликатесные части бедного животного попавшего в Бобруйск и приготовленного для расчленения... :o
|
Цитата:
|
:o И не только....
|
Всем привет!Приехала из Бобруйска.Как получилось,что разобрали крелость?
|
V NY ubili politseiskogo, Ruslan Timoshenko, on bil iz Bobruiska..
V NY ubili politseiskogo, Ruslan Timoshenko, on bil iz Bobruiska, kto nibud ego znal?
|
привет тут кто нибудь есть?
|
"Тишина на тоЛковище...."
Видимо все разъехались по курортам жарить животы на солнце.Активность-нулевая. :( |
Ортодокс,подкинь каку-нибудь тему.Подискуссируем.
|
Цитата:
У меня давно крутиться в голове одна идейка. Это по поводу новой темы. Думаю вот как бы это устроить деликатней, что б ничего такого не подумали… Тема: – Почему я уехал из Бобруйска. Или: - Моя новая Родина или почему я уехал из Бобруйска. Как думаешь, стоит? Концепция понятна? Есть свои варианты? Я начну. |
А как быть тем кто не уехал? Н:) аслаждаться дискуссией?
|
Я уехала из Бобруйска потому,что в Бобруйске тесновато.Так что же с крепостью?
|
Цитата:
На "ворчуна" не обижаюсь-со стороны виднее. |
Цитата:
|
Крепости давно нет, остались жалкие жуткие развалины
|
Почему я уехал из Бобруйска.:eek: А что ?разве из него можно уехать?
|
Цитата:
Конечно, никуда мы отсюда не уедем и от себя, в первую очередь, никуда не денемся. Храни нас Господь от шизофрении. Bobr55 едва не расплакался, увидав на фотографии предоставленной мной, в теме Фотографии Православных храмов, вход в восстановленный собор который он, в последний раз, видал пятьдесят лет назад. Тему открывать, как мне кажется, не стоит, как вы считаете? Стрёмно это. Я провожал тогда уже бывших в аэропорту Минск-2 и слыхал о покидаемой Родине типа: Страна – гов*о, никто не работает. © (худ.фильм "В Движении" с Хабенским в роли популярного журналиста-ловеласа). После, трижды бывал в гостях и активно общался с уже никак не бывшими, а вполне реальными НАШИМИ. Пили привезённую мной водку, по их же просьбе, закусывали привезённым же чёрным хлебом с салом и бродили по Бобруйску, материально обретаясь в Святой Земле. Это были другие люди. 1996 год. Первый раз приехал. Завели меня в гипермаркет типа Каньон и смотрели в лицо что бы увидать удивление с восхищением. Не вышло. Таким же добром, уже тогда, были забиты и белорусские прилавки. Я уверен Лора, ваш отъезд был обоснован причиной не меркантильного характера. Ехали вы на историческую родину. |
зна ет е кто помог мне сделать этот выбор? идеи белорусского народного фронта
|
знаете кто помог мне сделать этот выбор? идеи белорусского народного фронта, я не могу вам подробно ответить, вот вернусь домой и со своего компа будет проще,этот зависает, трудно пиСАть
|
Цитата:
|
А может Вас пугали с умыслом? Чтобы заселить оккупированные земли? Чтобы Ваши дети стали пушечным мясом, а вы сами стали пешками в чьей-то игре? Что Вы обрели? - Страх. А потеряли - дом и родину. Ведь конца этому конфликту с арабами не видно, тогда что остается? Бесконечная война с Насраллой? С Ладеном? С чертом? Боязнь ехать в автобусе, входить в кафе, выходить на улицы... Какие погромы? Вы все еще верите в эти сказки?
|
Какие погромы? Каждый год приезжаю и убеждаюсь - спокойнее город нужно поискать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не потеряла ни дома ,ни родины, а наоборот, обрела ещё один дом и ещё одну родину, но в связи с вышесказанным вами, по моему то, что обрела, оказалось настоящей родиной! |
Две родины, три родины, настоящая родина, не настоящая - не понимаю. И про погромы зря. Не было их, нет и не будет. Про еврейские погромы знаю лишь из произведений А.М.Горького. Но, думаю, великий пролетарский писатель несколько преувеличил и гипертрофировал тему, да и описываемые им события происходили в многонациональном поволжъе.
|
Цитата:
|
Мила, вы уехали из СССР. А сейчас совсем другое время. Жены моей подруга, мы и не знали, что она еврейка до звонка уже из Израиля, начала как-то нам рассказывать что такое пластиковая карта. Она даже и представить себе не может, что я уже пароли на бумагу записываю. У меня их несколько.
Какой горком и партком. Господа. о чём вы говорите. Сейчас всё делают деньги, только деньги. А евреи деньги и тогда умели делать, как бы многие сейчас здесь развернулись. Ну, да ладно. А что касается идиотов(это освастике), то они всегда были. В моей же семье одинаково ко всем относились. Мы даже никогда не поднимали еврейскую тему. А все лучшие мои друзья детства - евреи. Сейчас живу в Прибалтике, если бы мы обращали внимание на нациков наших, повеситься уже бы надо было. |
Цитата:
Зачем же вы так, с флагом. Вы действительно не говорили о погромах, но обмолвились, что уехать вам помог БНФ. Погромы? Я просто предположил. Помните, в начале девяностых, в республиках бывшего СССР местные народные фронта и просто националистические движения очень "помогали", например русским, побыстрее добраться на историческую родину. Средства для этого использовали самые разные, начиная с запугивания. Ждал ли кто нибудь подобного в Беларуси? Не знаю. Тем не менее, чем же вам помог БНФ? И ещё, характерной чертой чаяний того времени было ож идание чего угодно, но только не светлого будущего. Это тоже одна из причин отъездов которую я слышал. П. С. Честно говоря, я не совсем понимаю значение выражения "Национальное Самосонание" следовательно, ни с какими идеями это выражение не связываю. Простите, если обидел своим ответом. Всего лишь предположил. |
Впечатления эмигрантки
Дорогие мои бобруйчане...
Уважаемые читатели, прежде чем вы прочтете эту удивительную по своей искренности исповедь, немного об ее авторе. Елена Бацевицкая (по мужу Кустанович) — бывшая бобруйчанка. В 1990 году она вместе с супругом и родителями эмигрировала в Израиль, сейчас живет в Лос-Анджелесе (США)... Все эти годы мы общались только по почте и с помощью Интернета — и вот, наконец, 17 лет спустя состоялась наша долгожданная встреча: Лена приехала в Бобруйск в отпуск на две недели. И увидела, как изменился ее родной город за эти годы... И для меня наша встреча стала откровением: я узнала, что Лена пишет просто потрясающие стихи, жаль, пока не оцененные по достоинству. А еще, благодаря ей, я словно увидела свой Бобруйск другими (не «замыленными») глазами и, честное слово, испытала гордость за город, его людей. В общем, читайте и все поймете. Наталья СЫСОЙ. Дорогие родные, дорогие друзья, Нас судьба разбросала по свету, Но забыть наши корни, конечно, нельзя, — Хуже нет, если Памяти нету! Продолжение читайте здесь |
Цитата:
Мне бы хотелось ответить Вам на другой Ваш вопрос, что такое национальное самосознание, самоиндефикация.? Это процесс в котором человек начинает ощущать себя частицей общества, когда начинает уважать и любить свои корни, свое происхождение, свой народ и свое(своего народа) прошлое.Этот процесс начался в Беларуси очень успешно в первые годы перестройки, когда вдруг открылись глаза и с удивлением люди стали понимать , что нет и не было такой общности -советский народ, что есть сотни национальностей с богатейшей культурой и историей, что нет национальности одной лучше другой, что только изучая и уважая традиции разных национальностей можно считать себя действительно культурным человеком. Почему люди уезжают? почему вообще меняют место жительства? Имеет ли значение для оценки деятельности человека его место жительства? Думаю, что никакой роли не играет где живет тот или иной человек, у него всегда остается память о "городе детства и о друзьях" то есть память о его прошлом. Но до сих пор ещё остаются в сознании людей старые совковые стереотипы, может и на Вашей памяти это было, когда клеймили позором и называли предателями тех кто покидал советскую родину.Эти времена как я понимаю прошли, и поэтому очень странны высказывания некоторых.... Я обещала Вам подробнее ответить на вопрос Почему я уехала из Бобруйска? Вот сейчас есть время ответить, но подчеркиваю еще раз,это моя точка зрения, и у многих она может быть другой. Я убеждена, что евреи должны жить в своём государстве , на своей земле,нет в истории цивилизации такого народа, который смог на протяжении 2000 лет изгнания не только сохранить свой язык и свою культуру, но и добиться исполнения заповеди , которой 2000 лет: " в будующем году в Иерусалиме", я всегда была счастлива и довольна тем, что имела в той жизни, т.е. в Бобруйске, я очень любила свою работу, всегда была убеждена, что делаю своё дело правильно, что нахожусь на своём месте. Это происходит с каждым у кого вдруг открываются глаза, всё знакомое , известное как непреложная истина, вдруг проявляется под другим ракурсом, под другим углом зрения.Я пишу о себе, ни в коем случае не обобщаю. И ещё, произошел со мной один прелюбопытнейший случай, который и ускорил моё решение. Была у меня очень хорошая приятельница, в разговоре со мной она сетовала по поводу своей знакомой уезжающей в Израиль: как же она русская сможет там жить, ведь она покидает землю и плоть и кровь свою, как же сможет там без берёзок.... я в ответ и говорю, что не представляю себе жизни без всего того духовного, что для нас в слове березка( я не буду подробно писать весь наш разговор, надеюсь вы понимаете метафору), за эту землю проливали кровь мой дед и отец, ну вот как взять и все забыть..это невозможно.. На что она мне и отвечает, что ты сравниваешь себя с ней(назовём её ИКС), ведь ИКС-русская, а ты еврейка, у тебя ведь все по другому, это ведь...не твоё.Вот в этот момент я и поняла, а ведь действительно она права!Сотни тысяч евреев на протяжении всей истории современной цивилизации всегда относились к государствам где они жили как к своим собственным, то есть служили не за честь ,а за совесть, но наступал момент,и приходили времена гонений, уничтожения и т.д.так стоит ли обрекать своё потомство на вековые муки и тяготы, в кои веки сбылась мечта,есть собственное государство, почему не вернуть все на круги своя? Вот я и решила уехать. Это вкратце.Если будут ещё вопросы с удовольствие отвечу.Надеюсь вы теперь понимаете , что это такое национальное самосознание и самоиндефикация. |
Я не поняла - этот сайт для евреев или для "просто бобруйчан"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |