Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Флейм (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Абхазия и Осетия. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1915)

Зяма 26.09.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26794)
Зяма, ты видно меня не понял.
Вот именно, что Медведев еврей, но это же не помешало ему из министра превратиться в президента РФ, одной из причин этому и было заказное и публичное непризнание Беркой его (Медведева) как еврея.
А Путину это никак не могло помешать президентом, да он и не мог этого сделать. Но могло помешать его ставленнику Д. Медведеву. А время когда произошел конфликт мне известно, но и кто стоит за этим тоже. Сам Медведев, просто пешка в игре Путина и он об этом хорошо дал всем понять, именно во время конфликта с Грузией.
Так, что назвать это платой со стороны Лазара - далеко не смешно.

1. Зачем Путину признание Медведева неевреем и тем более Лазаром, когда все и везде это знают?
Тем более, что это никак не может повлиять на те выборы что происходят в РФ.
Тут даже наоборот-Путину выгоднее чтобы все в мире знали что в РФ такая демократия и президент еврей, также как и все олигархи.
Так что если ты, Зеев, это назваешь платой, то кому-то другому, а не Путину. Вот тогда, ты прав, что "это далеко не смешно".
Насчет пешки ты не прав! некоторые пешки проходят в ферзи.
2. Если я тебя правильно понял, то с Медведева ты снимаешь ответственность за конфликт с Грузией? таки может и потому что он еврей?
Но так не считают главы государств Евросоюза, США и Израиля. Они вели переговоры именно с Медведевым, а не с Путиным.
А их мнения весят, наверно, побольше твоего.

yanik 26.09.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 26729)
Если бы Путин был евреем - то он не был бы президентом России.:
А был бы в лучшем случае министром и не совершал бы таких поступков, которые классифицируются как преступления... Тогда и судить было некого.

Ну, а это прямой вопрос к Яныку, як к представителю любавического хасидизму.
Дело в том, что Берка представитель ХАБАДа, а у них свои мерки по признанию еврейства.
Моё же мнение, что так заказал хозяин, чтобы не было смуты у простолюдинов, а то гляди ещё чего выкинут в день выборов. А то, что Берка путинский ставленник, знают все. Ведь это Путин "позаботился" о его выборе в главные раввины России, Путин ввёл его в Совет при президенте России по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями. Путин наградил его Орденом Дружбы, за всё платить надо.

Перестань глупости писать на Святость(Кодэшь) хоть в преддверии Святых праздников,не позорься,шлымазул...:(

zeav1966 26.09.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 26804)
1. Зачем Путину признание Медведева неевреем и тем более Лазаром, когда все и везде это знают?
Тем более, что это никак не может повлиять на те выборы что происходят в РФ.
Тут даже наоборот-Путину выгоднее чтобы все в мире знали что в РФ такая демократия и президент еврей, также как и все олигархи.
Так что если ты, Зеев, это назваешь платой, то кому-то другому, а не Путину. Вот тогда, ты прав, что "это далеко не смешно".
Насчет пешки ты не прав! некоторые пешки проходят в ферзи.
2. Если я тебя правильно понял, то с Медведева ты снимаешь ответственность за конфликт с Грузией? таки может и потому что он еврей?
Но так не считают главы государств Евросоюза, США и Израиля. Они вели переговоры именно с Медведевым, а не с Путиным.
А их мнения весят, наверно, побольше твоего.

Насчёт пешки проходящей в ферзи - это мы будем посмотреть.
С Медведева я лично ничего не снимаю, даже если брать во внимание, что он еврей.
Путину только выгодно прикрытие Медведевым, а то, что простолюдины не должны были думать перед выборами о том, что Медведев еврей я уже писал выше. Россия сильна в смуте, а миру должны были показать честное и всеобщее признание приемника. Но даже и это всё не снимает с Медведева ответственности.
Переговоры вели с Медведевым, по протоколу так положено, в РФ пока ещё призедентское правление, но везде открыто выступал с решениями Путин. Да и его давление на Медведева, было да и есть столь ощутимым, что только слепой не может увидеть, а глухой услышать... А моё мнение тут извини непричем.
Теперь и я могу у тебя спросить, ты что мои посты не читаешь?
Особенно тот пост о ведении переговоров с Николя?
Ладно продолжим в первый день недели - в воскресенье, по известным причинам должен откланиться. Приятных всем выходных.

Сфинкс 27.09.2008 20:45

Посол Росси в Манагуа Кондрашов выступил по национальному телевидению с заявлением о том, что РФ "заменит" арсеналы центральноамериканской республики.

На вооружении армии Никарагуа стоит, в основном, устаревшая техника советского производства, поставленная режиму Ортеги в начале 80-х годов, когда он вел войну с "контрас", которых поддерживали американцы.

Никарагуанские генералы жалуются на то, что эта техника морально и физически усккорела, а также указывают на то, что стране нужны боевые вертолеты и катера для патрулирования пограничной области, права на которую оспаривает Колумбия.

Посол заверил никарагуанских товарищей, что они получат все необходимое, правда не сказал , придется ли им за это платить, или , как в старые добрые времена, они все получат даром от богатого и могущественного патрона, благодарного за признание Абхазии и Южной Осетии.

vinp 27.09.2008 22:52

Полезной оказалась тема. Новенькое и интересное.

Продолжение марлезонского балета.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/gruziya/27Sep2008

Спорить и доказывать нет желания, да и времени. Тем более, что никто из здесь "сидящих" абсолютно некомпетентен. Как говорится "свечку не держал".
А вот лучше почитать прессу.

http://www.zagolovki.ru/article/27Sep2008/gruzia

Когда-то Ванга сказала: - "Грузия? Не вижу такой страны в будущем".

zeav1966 28.09.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26849)
Продолжение марлезонского балета.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/gruziya/27Sep2008

Спорить и доказывать нет желания, да и времени. Тем более, что никто из здесь "сидящих" абсолютно некомпетентен. Как говорится "свечку не держал".
А вот лучше почитать прессу.

http://www.zagolovki.ru/article/27Sep2008/gruzia

Когда-то Ванга сказала: - "Грузия? Не вижу такой страны в будущем".

А, что это ты так ратуешь за распад Грузии? Имеешь виды на её территорию?
О компетентности "сидящих" - тоже ты как то не очень...
Не буду спорить, что бабка на двое казала, даже если Ванда для тебя авторитет, хотя это касалось совсем иной страны. Но не столь важно в данном случае...

zeav1966 28.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Сфинкс (Сообщение 26836)
Посол Росси в Манагуа Кондрашов выступил по национальному телевидению с заявлением о том, что РФ "заменит" арсеналы центральноамериканской республики.

На вооружении армии Никарагуа стоит, в основном, устаревшая техника советского производства, поставленная режиму Ортеги в начале 80-х годов, когда он вел войну с "контрас", которых поддерживали американцы.

Никарагуанские генералы жалуются на то, что эта техника морально и физически усккорела, а также указывают на то, что стране нужны боевые вертолеты и катера для патрулирования пограничной области, права на которую оспаривает Колумбия.

Посол заверил никарагуанских товарищей, что они получат все необходимое, правда не сказал , придется ли им за это платить, или , как в старые добрые времена, они все получат даром от богатого и могущественного патрона, благодарного за признание Абхазии и Южной Осетии.

Опять старым путём идём товарищи?
Союз просрал, всё что мог помогая всем недоумкам, а теперь и Россия идет тем же курсом. Да не изучают кремлёвские "сидельцы", уроков из прошлого, совсем недалёкого.

кот 28.09.2008 16:17

[Когда-то Ванга сказала: - "Грузия? Не вижу такой страны в будущем".[/QUOTE]

vinp, никто здравомыслящий, в таком серьёзном вопросе, к астрологу прислушиваться не будет. Несерьёзно, Ванга не авторитет.

vinp 28.09.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26861)
[Когда-то Ванга сказала: - "Грузия? Не вижу такой страны в будущем".

vinp, никто здравомыслящий, в таком серьёзном вопросе, к астрологу прислушиваться не будет. Несерьёзно, Ванга не авторитет

Её уже давно нет...;)

кот 28.09.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26862)
[/I]

vinp, никто здравомыслящий, в таком серьёзном вопросе, к астрологу прислушиваться не будет. Несерьёзно, Ванга не авторитет

Её уже давно нет...;)

Володя, извини: но её наследие живёт и процветает среди некоторой части населения (шутка).

Сфинкс 29.09.2008 10:03

Россия усиливает свое военное присутствие в Армении
----------------------------------------------------------------------------------

По сообщению азербайджанских источников, Россия планирует в 2010 году создать в Армении свою вторую военную базу. Уже определена территория, где она будет размещаться, а также ведется разработка необходимых для этого правовых документов.

По имеющейся информации, новая военная база создается рядом с городом Иджеван. В ее арсенале будут находиться тяжелая военная техника, самоходные артиллерийские установки и другие вооружения. Размещение подобной базы недалеко от границ Азербайджана и Грузии является угрозой для безопасности обеих стран. Кроме того, этот военный объект является потенциальной угрозой для проходящих через Азербайджан международных энергетических и транспортных коридоров.

Согласно информированным источникам, военная техника, вывезенная в 2006–2007 годах из бывшей российской военной базы в Ахалкалаки, размещена на территории войсковых частей в Иджеванском, Тавушском и Бердском районах Армении. С введением в действие новой военной базы она будет переброшена на ее территорию. Здесь же будет построена радиолокационная станция среднего диапазона.

Процесс создания второй российской военной базы в Армении ускорили последние события в Грузии. С территории 102-ой военной базы в Гюмри на новую базу будут передислоцированы несколько полков. По всей вероятности, речь идет о 992-ом артиллерийском и 988-ом зенитно-ракетном полках.

992-ой артиллерийский полк состоит из трех батарей, на вооружении которых стоят гаубицы, и одного дивизиона реактивно-залпового огня "Град". 988-ой зенитно-ракетный полк состоит из трех батарей установок "Куб" и двух батарей комплекса С-300. Суммарный личный состав обоих полков составляет около 500 человек.

По мнению экспертов, размещая тактические вооружения у границ стремящейся в НАТО Грузии и партнера альянса — Азербайджана, Россия демонстрирует свою военную мощь. Строительство же в Армении РЛС среднего диапазона позволит ей контролировать воздушное пространство Южного Кавказа.

Маневренным возможностям новой российской военной базы в Армении и в Кремле придают чрезвычайное значение. Как полагают российские военные, с ее помощью Москве удастся сохранять под постоянным военным давлением и Азербайджан, и Армению.

zeav1966 29.09.2008 10:08

Тужится Россия - главное, чтобы трусы не порвались...
Что делать и в Азербайджане, смотрят на Запад и заигрывают перед Израилем, а на Россию ложили с прибором.

zeav1966 29.09.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26866)
Володя, извини: но её наследие живёт и процветает среди некоторой части населения (шутка).

Нет, Василий - это далеко не шутка.
Гадалка (или как она себя нарекла ясновидещей) уже давно на небесах, а миф и сказки о ней ещё живут. Живут и пользуются спросом.
Не вижу такой страны в будущем, а в настоящем можно подумать она видела.
Кстати - это было сказано совсем про иную страну, но Володеньке, почему то хочется связать эту фразу с Кавказом. Даже не могу понять почему?

кот 29.09.2008 10:49

Мой знакомый ездил к Ванге решить проблему пропавшего без вести своего брата, моего приятеля. Его рассказ.
Отстоял в очереди у дома до обеда. Ванга принимала быстро, люди заходили и выходили через минут 10. Зашёл я. В обычной комнате было не убрано, Ванга непричёсаная сидела за столом, на котором были остатки еды. Рядом стояли переводчики, несколько человек. Один из них спросилил откуда. Второй переводчик задал вопрос о проблеме на русском языке. Я сказал, что пропал брат, переводчик перевёл Ванге. Она сразу же ответила, что скоро он найдётся, ничего страшного нет. Переводчик перевёл мне ответ и я вышел. Вся беседа длилась минут пять.
С момента пропажи его брата прошло 46 лет.
Относительно оплаты ничего не рассказывал.

zeav1966 29.09.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26880)
Мой знакомый ездил к Ванге решить проблему пропавшего без вести своего брата, моего приятеля. Его рассказ.
Отстоял в очереди у дома до обеда. Ванга принимала быстро, люди заходили и выходили через минут 10. Зашёл я. В обычной комнате было не убрано, Ванга непричёсаная сидела за столом, на котором были остатки еды. Рядом стояли переводчики, несколько человек. Один из них спросилил откуда. Второй переводчик задал вопрос о проблеме на русском языке. Я сказал, что пропал брат, переводчик перевёл Ванге. Она сразу же ответила, что скоро он найдётся, ничего страшного нет. Переводчик перевёл мне ответ и я вышел. Вся беседа длилась минут пять.
С момента пропажи его брата прошло 46 лет.
Относительно оплаты ничего не рассказывал.

Василий, а брат то приятеля нашелся или нет?

кот 29.09.2008 11:11

Мой приятель пропал без вести в 1972 году. Так и не нашёлся. Старший его брат, который искал, уже умер лет 25 назад.
Я где-то читал, что Ванга обычная забулдыга, слепая, без всякого образования, и к тому же грязнуля. Её пророчества - это бред сивой кобылы!

zeav1966 29.09.2008 17:06

Какойты в тумане

Президент Южной Осетии запутался в отношениях с Россией

"Арамис замолчал…, как человек, который, завравшись, натыкается на какое-то нео***анное препятствие. Но глаза слушателей впились в него, все напряженно ждали продолжения рассказа, и отступать было поздно…".
Александр Дюма, "Три мушкетера".

11 сентября президент Южной Осетии Эдуард Кокойты попытался объяснить российской общественности, что его республика будет делать со своей независимостью. Те, кто попытался его понять, оказались в затруднительном положении, поскольку в течение нескольких часов он сделал два взаимоисключающих заявления. Сначала пообещал отказаться от независимости и непременно ввести Южную Осетию в состав РФ, затем сказал, что присоединяться к России республика не собирается: независимость, мол, дороже. Правда, противоречие в его словах можно усмотреть лишь в том случае, если предположить, что Кокойты действительно является независимым президентом независимого государства. А не управляющим де-факто российского региона, на которого Москва имеет больше влияния, чем на некоторых российских губернаторов. И позиция которого, соответственно, может меняться в любое время (например, после звонка от московского "начальства"), в соответствии с тем, чего в данный момент хочет Кремль.

Полная версия:http://www.lenta.ru/articles/2008/09/11/yesno/

zeav1966 29.09.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 26886)
Мой приятель пропал без вести в 1972 году. Так и не нашёлся. Старший его брат, который искал, уже умер лет 25 назад.
Я где-то читал, что Ванга обычная забулдыга, слепая, без всякого образования, и к тому же грязнуля. Её пророчества - это бред сивой кобылы!

Странно я на днях читал, что-то подобное.
В двадцать первом веке верить бредням бабки-повитухи - извольте...

vinp 29.09.2008 22:19

Неприятки для Тбилиси, новые.

http://www.dni.ru/polit/2008/9/29/150060.html

Сфинкс 30.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 26953)

думаю чтобы решить весь этот балаган, стоит грузинским евреям как истинно первым поселенцам территории называемой сегодня Грузия. объявить о своих правах и зачислить Грузию в состав Израиля. тогда и все вопросы пропадут, как неимеющие под собой оснований. а там гляди и еще пол России подтянется.

Сфинкс 30.09.2008 14:08

Наблюдатели Евросоюза прибыли в Грузию
-------------------------------------------------------------------------

29 сентября, миссия наблюдателей Евросоюза в полном составе прилетела в Грузию. МИД Грузии сообщил "Интерфаксу", что "договоренность с российскими военными по их замене в так называемых буферных зонах уже имеется, и с 1 октября наблюдатели Евросоюза разместятся вблизи административных границ с Абхазией и Южной Осетией", а именно - в Тбилиси, Гори, Зугдиди и Поти. Миссия наблюдателей, в состав которых вошли 300 человек (гражданские наблюдатели и технический персонал) продлится до 20 сентября 2009 года.

"Мы вовсе не заинтересованы в размещении наблюдателей Евросоюза в так называемых буферных зонах, но рассматриваем этот шаг как первый на пути к нашей цели. В конце концов, хочет того Россия или нет, ей придется согласовать вопрос с Евросоюзом о допуске в зоны конфликта европейских наблюдателей", - заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

В свою очередь, заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что переговоры с представителями Евросоюза относительно замены миротворцев в Грузии военными наблюдателями ЕС уже начались. "Мы ведем с ними консультации для того, чтобы определиться по всем возникшим вопросам. В частности, Евросоюз сначала заявил, что число наблюдателей должно быть 200 человек. Сейчас эта цифра увеличивается", - отметил он, добавив, что, судя по всему, это происходит потому, что наблюдателей Евросоюза настораживает сам механизм передачи полномочий, а также вопрос о том, как удержать ситуацию в регионе под контролем.

Подтвердил Ноговицын и информацию о дате начала замены российских военных на контингент Евросоюза (1 октября). "Все остается в силе. Некий переходный период будет, согласованный по их же предложениям. Затем осуществится вывод наших миротворцев, - сказал он. - Этот переходный этап должен быть не так, как в караульном деле: "пост сдал - пост принял". Должны пройти во времени определенные совместные действия".

Зяма 30.09.2008 22:51

Российские дипломаты покинули Грузию

16 российских дипломатов, включая посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, вернулись сегодня на родину. Как сообщил сам Коваленко, вместе с дипломатами в Москву вернулись и пятеро членов их семей. В Тбилиси остаются шесть работников посольства, включая советника посланника и консульских работников. Остается также техперсонал, который будут следить за сохранностью здания посольства. Коваленко выразил надежду на то, что отношения двух стран все-таки наладятся, но для этого «Грузия должна сменить конфронтационную линию на линию добрососедскую».

zeav1966 02.10.2008 16:39

Меркель опять обвинила Россию в "непропорциональных" действиях

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила известную позицию Германии по августовской ситуации в Южной Осетии, заявив, что Россия тогда действовала "непропорционально", сообщает РИА "Новости".
"У нас не одинаковые точки зрения, российская реакция в этом конфликте нами рассматривается как непропорциональная", - сказала Меркель, выступая в четверг на форуме "Петербургский диалог".

"Сейчас нам нужно опять выстроить доверие", - отметила она.

Меркель напомнила, что была разработана европейская инициатива из шести пунктов, которая шаг за шагом сейчас реализуется.

"Затем нам нужно будет обсудить друг с другом, какова будет роль наблюдателей ОБСЕ, мы будем дальше говорить об этом, и я считаю, что это хорошо, что мы говорим об этом в рамках этого формата", - отметила канцлер Германии.

Сфинкс 05.10.2008 10:20

В Цхинвали убит глава штаба миротворцев РФ
-----------------------------------------------------------------------------

В пятницу во дворе штаба российских миротворцев в Цхинвали взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли семеро российских военных, включая главу миротворческого штаба полковника Ивана Петрика, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на власти Южной Осетии.

Общее число погибших от взрыва составило 11 человек. Полковник Петрик был убит в собственном кабинете осколками взрывного устройства — автомобиль взорвался прямо под его окном.

Заминированный автомобиль доставили к штабу миротворческих сил сами российские военные. По сообщению российских источников, автомобиль ВАЗ-2109 был задержан в одном из грузинских сел, у его пассажиров при обыске нашли оружие. Двое задержанных также погибли во время взрыва.

Югоосетинские власти обвинили в теракте грузинские службы безопасности. Власти Грузии, напротив, заявили, что цель диверсии — сорвать сроки вывода российских войск с оккупированных грузинских территорий, в чем Грузия заинтересована меньше всего.

Сфинкс 05.10.2008 19:47

Четверо грузин бежали из осетинского плена
-------------------------------------------------------------------------

Четверо граждан Грузии, долгое время удерживавшихся в плену югоосетинской стороной, смогли сбежать и в настоящее время вывезены сотрудниками грузинской полиции в безопасное место. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".
"Югоосетинская сторона удерживала четырех грузин в плену 35 дней. Они смогли сбежать, и в ночь на субботу полиция региона Шида Картли вывезла их из зоны, занятой российскими войсками", - сообщает грузинский телеканал.

Телекомпания сообщает, что трое жителей села Саванети Сачхерского района - Роман Киладзе, Алик Кимадзе и Гия Гулиашвили, и житель села Специ этого же района ИмедаТабатадзе, были похищены из деревни Дзирула 28 августа.

По словам бежавших пленников, они приехали в село Дзирула с целью заготовки дров на зиму. На них напали и взяли в заложники, и с тех пор они не знали, где находятся. Пленники были уверены, что югоосетинская сторона будет требовать обмена их на кого-либо из своих сторонников, и решили при первой возможности совершить побег.

Бывшие пленники рассказали, что четыре дня выбирались лесами в безопасное место, стараясь пройти к грузинским селам. После того, как они вышли к одному из сел, жители связались с полицией, представители которой прибыли на место для оказания помощи.

Как отметил председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, югоосетинская сторона грубо нарушила достигнутые в августе договоренности о безоговорочной выдаче пленных, так как по всей видимости, собиралась использовать похищенных грузин в будущем для обмена.

zeav1966 22.10.2008 13:33

Грузия: Железная дорога в Южную Осетию — это наглость

Планируемое Россией строительство железной дороги до Цхинвала экономически не выгодно и носит исключительно военный характер – для переброски российской армии и Вооруженных сил РФ в регион. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил эксперт Гурам Вахтангишвили, комментируя решение России.

Эксперт это решение назвал «наглым» и нарушающим суверенитет Грузии. Экономической нагрузки у предполагаемой дороги не будет, поскольку в имеющихся условиях Цхинвала – это тупик, считает он.

Некоторые его коллеги напомнили, что в Цхинвале и окрестных селах сейчас проживают не более 40 тысяч человек, поэтому непонятно, для кого Россия будет реализовывать столь дорогостоящий и трудоемкий проект, предусматривающий строительство в горах 4-х тоннелей. «Проект заведомо убыточный как экономически, так и политически. Репутация России будет еще больше подмочена, это усилит международную изоляцию страны», — полагают эксперты.

zeav1966 22.10.2008 13:38

Российские миротворцы придумали, как остаться в Южной Осетии

22 октября. Югоосетинский государственный университет готов принять на учебу российских военнослужащих, сообщает пресс-служба Югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил ректор ЮОГУ Таймураз Кокоев, российские военные хотят получить образование на заочных отделениях университета.

«К нам часто стали обращаться, например, служащие миротворческих подразделений, которые находятся здесь. Некоторые из них уже получили одно образование в вузах РФ, и теперь они хотят получить второе высшее образование у нас. Мы не будем делать какие-то специальные льготы для этих людей, но рады будем принять их в свой университет», — сказал ректор.

По словам Кокоева, работа университета возвращается к нормальному режиму — «преподаватели и студенты университета стали более требовательно относиться к процессу учебы».

«Несмотря на сложности, никто из студентов не стал уезжать. Нас не сломает война, наоборот, мы будем принимать все необходимые меры, чтобы повысить качество образования», — заявил ректор ЮОГУ.

vinp 22.10.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27722)
Грузия: Железная дорога в Южную Осетию — это наглость

Планируемое Россией строительство железной дороги до Цхинвала экономически не выгодно и носит исключительно военный характер – для переброски российской армии и Вооруженных сил РФ в регион. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил эксперт Гурам Вахтангишвили, комментируя решение России.

Эксперт это решение назвал «наглым» и нарушающим суверенитет Грузии. Экономической нагрузки у предполагаемой дороги не будет, поскольку в имеющихся условиях Цхинвала – это тупик, считает он.

Некоторые его коллеги напомнили, что в Цхинвале и окрестных селах сейчас проживают не более 40 тысяч человек, поэтому непонятно, для кого Россия будет реализовывать столь дорогостоящий и трудоемкий проект, предусматривающий строительство в горах 4-х тоннелей. «Проект заведомо убыточный как экономически, так и политически. Репутация России будет еще больше подмочена, это усилит международную изоляцию страны», — полагают эксперты.

А какое отношения грузины имеют к Осетии. Это независимая страна, во всяком случае от Грузии. :p

zeav1966 22.10.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27724)
А какое отношения грузины имеют к Осетии. Это независимая страна, во всяком случае от Грузии. :p

К Северной Осетии не имеют никакого отношения, а Южная Осетия - есть неделимая часть суверенного государства ГРУЗИЯ.

vinp 22.10.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 27726)
К Северной Осетии не имеют никакого отношения, а Южная Осетия - есть неделимая часть суверенного государства ГРУЗИЯ.

Будут жить вместе, когда Россия восстановит Великую Росийскую империю.;)

кот 22.10.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27727)
Будут жить вместе, когда Россия восстановит Великую Росийскую империю.;)

vinp извини, но твои имперские взгляды из области утопии! Россия не только что на пороге, а реально начала разваливаться. Всё началось с юга. Народы автономных областей так же хотят жить отдельно от русских. Процесс распада пошёл бы значительно быстрее, но народам автономий запретили избирать национальных лидеров, а присылают из Москвы своих ставлеников. Или ставят местных марионеток.
Вова, обрати внимание на восток, на Индию и Китай. Там жить негде, народ есть, а территорий нет. И экономика на подъёме.
В России русских не очень много. Много татар, чувашей и др.

кот 22.10.2008 21:14

Лукашенко поссорился с Москвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал почему он не поддержал действия России в Южной Осетии.
"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - цитирует УНИАН заявление белорусского лидера в интервью британской деловой газете Financial Times.
Лукашенко признал, что вызвал раздражение Москвы, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом президент Белоруссии не исключил подобных шагов и в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся в конце сентября, должен иметь возможность высказывать свое мнение по этому поводу.
По его словам, Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза, так как именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.
Опубликовано Serafim,
Наконец то и самый преданный друг росии разглядел зверинный оскал двух коротышек. Редеют ряды марионеток.
Это здесь http://www.politsovet.info/print/21059.html

vinp 22.10.2008 21:19

Здесь и про чувашей тоже. Это чтобы не молоть попусту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D0%B4%D1%83 :eek:
Отношение чувашей к чисто русским 1:100

А взгляды мои не имперские, а патриотические. Но патриотические для тех, кто реально любит свою родину.

В 1988 году я был участником запуска на Байконуре Энергии с Бураном, есть даже свидетельство.
Так вот, у мужиков были слёзы на глазах от гордости за свою страну. Это не понять, не осмыслить это надо было видеть.

А сейчас разбежались по кустам как сучки и спорим у кого похлёбка пожирнее.
Конечно, всё это началось не при Горбачёве. Ленин - вот, кто начал реальный развал Великой империи придумав национальные квартирки. Ну и большевички - дерьмо неотёсанное, продоложили.

Зяма 22.10.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27727)
Будут жить вместе, когда Россия восстановит Великую Росийскую империю.;

Владимир, ты об этом так часто говоришь, что возникает вопрос: ты то себе какую роль отводишь в этой империи?
Вот недавно показали по телеку Путина в Чечне, так благодаря его "победе" ценой гибели множества жизней россиян теперь в Чечне построена самая крупная в Европе мечеть имени Кадырова и огромнейший исламский комплекс.
Скажи нам за чей счёт туда вливаются огромнейшие деньги? не за счёт ли родственников погибших? а может в РФ все граждане живут в отличных условиях и деньги некуда девать?
А может в Чечне живут законопослушные граждане и трудятся не покладая рук, а не грабят по всей РФ, зная что в чечне их никто не потревожит в том числе и МВД РФ?
И кому хорошо жить в такой империи?
:confused:
Пока вот такая "счастливая" жизнь ждёт в этой империи таких патриотов, почему то предпочитающих патриотить из мерзкой унижающей неграждан заграницы.

vinp 22.10.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27736)
Владимир, ты об этом так часто говоришь, что возникает вопрос: ты то себе какую роль отводишь в этой империи?
Вот недавно показали по телеку Путина в Чечне, так благодаря его "победе" ценой гибели множества жизней россиян теперь в Чечне построена самая крупная в Европе мечеть имени Кадырова и огромнейший исламский комплекс.
Скажи нам за чей счёт туда вливаются огромнейшие деньги? не за счёт ли родственников погибших? а может в РФ все граждане живут в отличных условиях и деньги некуда девать?
А может в Чечне живут законопослушные граждане и трудятся не покладая рук, а не грабят по всей РФ, зная что в чечне их никто не потревожит в том числе и МВД РФ?
И кому хорошо жить в такой империи?
:confused:
Пока вот такая "счастливая" жизнь ждёт в этой империи таких патриотов, почему то предпочитающих патриотить из мерзкой унижающей неграждан заграницы.

Ислам исламу рознь. Я вас понимаю, Зяма.
Я четыре раза был в Стамбуле. И нам там было очень комфортно. Швали поддатой на улицах не видели.

кот 22.10.2008 21:50

А взгляды мои не имперские, а патриотические. Но патриотические для тех, кто реально любит свою родину.

Определись, - где твоя родина: Латвия, Россия или Белорусь.

Зяма 22.10.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27738)
Ислам исламу рознь. Я вас понимаю, Зяма.
Я четыре раза был в Стамбуле. И нам там было очень комфортно. Швали поддатой на улицах не видели.

Ну если вы меня понимаете, то понимаете и то что отнюдь не все разделяют ваше восхищение Российской Империей!:eek:
Это долгий разговор и она уже невозможна в том виде что была, а в том что может получиться так большевизм покажется детским садом.
Взгляните на теперешнюю РФ непредвзято, почитайте другой исторической литературы и подумайте кто вы, откуда и зачем.
А Стамбул пусть остается Стамбулом, я и сам не прочь побывать там на экскурсии, но не более...

Зяма 22.10.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 27735)
Здесь и про чувашей тоже. Это чтобы не молоть попусту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D0%B4%D1%83 :eek:
Отношение чувашей к чисто русским 1:100

В 1988 году я был участником запуска на Байконуре Энергии с Бураном, есть даже свидетельство.
Так вот, у мужиков были слёзы на глазах от гордости за свою страну. Это не понять, не осмыслить это надо было видеть.

А сейчас разбежались по кустам как сучки и спорим у кого похлёбка пожирнее.
Конечно, всё это началось не при Горбачёве. Ленин - вот, кто начал реальный развал Великой империи придумав национальные квартирки. Ну и большевички - дерьмо неотёсанное, продоложили.

Владимир, ты там был, но не обобщай на всех свои чувства - я уверен слезы были не за "пролетарскую" страну, а за результат своей отлично сделаной работы.
А по свидельствам долго работавших на Байконуре специалистов - развал начался ещё в советское время с того момента, когда стали допускать на территорию местных казахов в ответ на претензии в дискриминации от местных коммунистических баев.

vinp 22.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27741)
Ну если вы меня понимаете, то понимаете и то что отнюдь не все разделяют ваше восхищение Российской Империей!:eek:
Это долгий разговор и она уже невозможна в том виде что была, а в том что может получиться так большевизм покажется детским садом.
Взгляните на теперешнюю РФ непредвзято, почитайте другой исторической литературы и подумайте кто вы, откуда и зачем.
А Стамбул пусть остается Стамбулом, я и сам не прочь побывать там на экскурсии, но не более...

В Стамбул мы летали самостоятельно.
А что касается большевизма. То задайте в поисковике "Красный террор" и почитайте. Я думаю шоковое состояние вам обеспечено. И это с непосредственым участием оччень культуурных "Кровавых латышских стрелков". Так что не надо на Россию гнать.
А вообще проедтесь в Санкт-Петербург, посмотрите пару спектаклей в БДТ им Товстоногова. Посетите Царское село, Петродворец. Почитайте Пушкина. Почитайте о декабристах, особенно об их жёнах. Почувствуйте Россию.
Правда, не обижайтесь, если вы не славянин, то эти рекомендации в пустоту. Это объективная реальность.

vinp 22.10.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Зяма (Сообщение 27742)
Владимир, ты там был, но не обобщай на всех свои чувства - я уверен слезы были не за "пролетарскую" страну, а за результат своей отлично сделаной работы.
А по свидельствам долго работавших на Байконуре специалистов - развал начался ещё в советское время с того момента, когда стали допускать на территорию местных казахов в ответ на претензии в дискриминации от местных коммунистических баев.

Верно, только не пролетарская страна. У меня всегда в левом кармане брюк носовой платок.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.