![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, жизнь полна превратностей и потерь, не всегда преподносит нам то, чего от нее о***аем. Вы, хотя бы, уповаете на Господа и Его милость, батюшка, а ведь многим людям и это спасительное утешение неведомо. Мне, к примеру, сложно даже представить масштабы благодати, которую испытывают люди глубоко, истинно верующие. Настолько душа отравлена цинизмом. Поделать с собой ничего не могу.
На веру ничего не принимаю, все пробую на ощупь и на зуб:) |
Модерируется любое слово в котором встречаются буквы Ж,И,Д :D , прямо смешно, а вот любая ненормативная лексика допускается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Между страхом и надеждой" - а ведь так оно и есть, очень верно сказано...
|
Цитата:
Но это не мои слова. Сказали их давно подвижники. И слова стали общим достоянием желающих спасения. |
Иногда накатит, Батюшка, чувство какой-то большой вины перед всеми. Такой вины, что наверное и нет на мне таких прегрешений.
Чувствую тогда острое желание исповедоваться. Однажды подготовился к таинству, даже накануне пытался поститься несколько. Смирно отстоял в С-Георгиевском храме службу. Но ... должно быть так Господь захотел, не хватило у настоятеля времени - исповедь моя не состоялась. На этом и я свои попытки оставил. А ведь грешен, каюсь... |
Цитата:
В принципе, помочь могу всегда. Это не только моя профессия, но и обязанность. Я этим живу, дышу... Все мы идем путем покаяния: от простого человека до Патриарха. Поэтому, нужно дело довести до решения. Духовник в Жировичах мне не раз напоминал: собрался каяться-приползи, даже если заболел. Но к исповеди надо готовиться, чтобы не болтать что попало. |
Цитата:
Точнее, знал, что рано или поздно мне придётся это сделать. Тогда я уже, на протяжении трёх месяцев посещал воскресные службы и живо интересовался всем что касается христианства. Я потихоньку готовился к этому событию, и вот, однажды, декабрьским вечером, в субботу, решился, почти спонтанно. Стал в очередь и постояв немного решил уйти подумав, а почему я должен ….? Резко развернулся и почти бегом выскочил из храма. Сваливал я легко и непринуждённо, но чем дальше я уходил, тем больше мне хотелось вернуться назад. Короче, доскакал до остановки и ломанулся, буквально ломанулся назад. Вы когда ни будь прыгали с парашютом? Так вот я точно так же, как преступал порог самолёта, толчком, вскочил в храм - забросил туда своё бренное тело. Ну вот, живой пока, Слава Богу! |
Цитата:
Сопровождавшая меня женщина вернулась намного позже... |
Я конечно не понимаю, как это относиться к теме...
Я был крещен в православной вере еще в грудном возрасте, и конечно же не помню, как это было, а только знаю, что произошло это в церкви, которая была на минских кладбищах. Первая полноценная исповедь с требуемой молитвенной подготовкой была у меня перед венчанием. Я постился и молился, как это понимаю, и никаких "списков грехов" не заучивал, и даже когда подступал к исповеднику, не знал еще, что буду говорить. Но подступил и стал говорить. Наверное, я бы сказал больше, но батюшка остановил меня где-то через минуту, накрыл и долго держал меня накрытым. Но была такое желание находиться в таком безмолвии еще, долго.
О чем говорил, выкладывать не буду. Только скажу, что касалось это моего ребенка от первого брака. |
Хочу исповедоваться, иначе задушат меня грехи
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |