Просмотр полной версии : Евреи за Иисуса. Кто эти люди?
Orthodox
28.01.2008, 22:29
Вова! Ты бы видал христианские фестивали евреи за Иисуса! Закачаешься. Полные стадионы в Америке. Я, признаться, не сторонник подобных фестивалей.
Марраны возвращаются к еврейским корням
Потомки крещеных евреев, большинство из которых относится к обеспеченным и образованным слоям португальского общества, могут уже не опасаться, что их возврат к вере предков повлечет за собой какие-либо негативные последствия.как например какие негативные последствия? :D
Orthodox
29.01.2008, 01:18
О "МУДРОСТИ" вообще...
Праздник Крисмука (Chrismukkah) - это праздник соединяющий христианское Рождество (Christmas) и иудейскую Хануку (Chanukah). Крисмука должна праздноваться с начала Хануки (в этом году с 7 декабря) и до Рождества по новому стилю - 25 декабря.Идея объединить два праздника принадлежит предпринимателю Рону Гомпертцу и его жене Мишель. На создание Крисмука их вдохновил подростковый телесериал "Оранжевый округ" (The Orange County), в котором иудео-протестантская семья главного героя Сета Коэна отмечает придуманный еврейско-христианский праздник. Гомпертц также создал и главного персонажа Крисмука, который зовется Crismukkah Man и предстает в образе Санта-Клауса с пейсами. Надо заметить, что сам Рон является иудеем, а его супруга - протестанткой.Совет раввинов Нью-Йорка и организация "Католическая лига" выступили против этого праздника.
В совместном заявлении раввина Джозефа Потасника и президента "Католической лиги" Уильяма Донахью говорится: "Мы, иудеи и христиане, практикуем собственные традиции. Мы хотим, чтобы духовная полнота каждой религии была защищена в полной мере. То, что Ханука и Рождество отмечаются вскоре друг за другом, еще не повод создавать гибрид, который противоречит духу обеих".
Читаем здесь: Независимая газета (http://religion.ng.ru/printed/91415)
Демократия? Толерантность?
В идее объединить Рождество и Хануку я не вижу ничего предосудительного. За одним маленьким нюансом. С 7 до 25 декабря праздновать это многовато. Само праздничное настроение - это 2-4 дня. А потом начинаются будни в душе, т.е. праздничное настроение девальвируется.
Основополагающие традиции каждой церкви по возможности надо сохранить. От этого праздник только выиграет и взаимно обогатиться. К тому же значительно уменьшится скрытая вражда и взаимонедопонимание. В своё время на Карла в бане наша компания сообща праздновала пасху еврейскую и русскую, сначала одну, потом вторую. Праздник, конечно, был на бытовом уровне. Приносили мацу, яички. В буфете накрывали пару столов.
Ортодокс, это примитивно, но для нас это был праздник. Я знаю, у вас более глубокие взгляды. Поделитесь.
zeav1966
29.01.2008, 11:26
Вова! Ты бы видал христианские фестивали евреи за Иисуса! Закачаешься. Полные стадионы в Америке. Я, признаться, не сторонник подобных фестивалей.
Orthodox, евреи за Исуса? Это, что за евреи?
Нет, я такого не видел. Думаю, что это не евреи.
Скорее всего выкресты.
zeav1966
29.01.2008, 11:31
как например какие негативные последствия? :D
Яша - это ты мне задаёшь такой вопрос?
Их хотя бы не выгонят из Португезии, как это было в Сфараде.
И не будут их преследовать за возвращение к ТОРЕ и Творцу!
zeav1966
29.01.2008, 11:40
О "МУДРОСТИ" вообще...
Праздник Крисмука (Chrismukkah) - это праздник соединяющий христианское Рождество (Christmas) и иудейскую Хануку (Chanukah). Крисмука должна праздноваться с начала Хануки (в этом году с 7 декабря) и до Рождества по новому стилю - 25 декабря.Идея объединить два праздника принадлежит предпринимателю Рону Гомпертцу и его жене Мишель. На создание Крисмука их вдохновил подростковый телесериал "Оранжевый округ" (The Orange County), в котором иудео-протестантская семья главного героя Сета Коэна отмечает придуманный еврейско-христианский праздник. Гомпертц также создал и главного персонажа Крисмука, который зовется Crismukkah Man и предстает в образе Санта-Клауса с пейсами. Надо заметить, что сам Рон является иудеем, а его супруга - протестанткой.Совет раввинов Нью-Йорка и организация "Католическая лига" выступили против этого праздника.
В совместном заявлении раввина Джозефа Потасника и президента "Католической лиги" Уильяма Донахью говорится: "Мы, иудеи и христиане, практикуем собственные традиции. Мы хотим, чтобы духовная полнота каждой религии была защищена в полной мере. То, что Ханука и Рождество отмечаются вскоре друг за другом, еще не повод создавать гибрид, который противоречит духу обеих".
Читаем здесь: Независимая газета (http://religion.ng.ru/printed/91415)
Демократия? Толерантность?
Ответ на это "гибридное" издевательство над обоими конфесиями в твоей же статье.
Вот он : В совместном заявлении раввина Джозефа Потасника и президента "Католической лиги" Уильяма Донахью говорится: "Мы, иудеи и христиане, практикуем собственные традиции. Мы хотим, чтобы духовная полнота каждой религии была защищена в полной мере. То, что Ханука и Рождество отмечаются вскоре друг за другом, еще не повод создавать гибрид, который противоречит духу обеих".
И вообще, празднавать (Christmas) - это нарушение еврейских традиций, галахи и ТОРЫ. Моё мнение, что в нутри-семейных отношений, люди могут делать всё, что желают ( как например поступал раньше уважаемый Кот ), но выносить это на всеобщее обозрение, а ещё хуже призывать к этому - является грехом для иудеев.
Простите меня, други мои, но такие понятия как демократия и толерантность - здесь непричём.
Тора не допускает вольнодумства ни в какой мере и запрещяет иудею отход от галахи даже на милиметер!у Творца нет и не может быть детей,мам,дедушек и бабушек.на то он и Творец.сам ЧЕЛОВЕК и есть рукотворное творение а,так-же СЫН БОЖИЙ.вспомниm праздник ПУРИМ,в котором описаны страшные несчастия,выпавшие на иудеев из-за того,что многие ,не подумав,пошли(купились на удочку)праздновать не еврейский праздник!к счастью,тогда был спаситель-МОРДЭХАЙ,который сумел нас спасти от полного уничтожения,а кто нас спасет СЕГОДНЯ!?иудеи уважительно относятся к религиям народов МИРА(кроме открытого идолопоклонства),но нам не по пути с ними!единственая правильная религия,для народов МИРА-БНЕЙ НОАХ.заморачиватся и думать об инвалидах и шизиках типа "ЕВРЕИ ЗА ИСУСА",не стоит,там и так все ясно,те же грабли,но с боку,а идиотов и вероотступников у нас всегда хватало.у нас есть Тора,-слово Б-ГА ЖИВОГО,не нарисованого на тряпке и ли на камне и железке.зачем заниматся глупостями.,ведь ,потом надо расплачиватся с ХОЗЯИНОМ.http://www.hollywoodjesus.com/movie/little_nicky/cross.jpg
Zeav, заранее прощу прощения за наивный, с моей точки зрения, вопрос:
"выносить это на всеобщее обозрение, а ещё хуже призывать к этому - является грехом для иудеев". Так в чём здесь греховные деяния?
Orthodox
29.01.2008, 19:19
...
Ортодокс, это примитивно, но для нас это был праздник. Я знаю, у вас более глубокие взгляды. Поделитесь.
Всё очень просто. Рождество Христово это одно.
Ханука - совсем другое.
Рождество Христово и Воскресение Христово - самые великие христианские праздники.
Надо ли говорить почему?
Orthodox
29.01.2008, 19:21
...
Простите меня, други мои, но такие понятия как демократия и толерантность - здесь непричём.
Я тоже думаю, что ни причём. Обыкновенный дибилизм как медицинский диагноз.
Тем не менее, пройди по ссылке на статью в "Независимой газете".
Orthodox
29.01.2008, 19:45
Скорее всего выкресты.
Они евреи, Вова, евреи. Никто от них этого отобрать не может.
Выкресты - так называют крещёных евреев. Заметь - крещёных евреев.
Кстати, крещёных татар называли крешенами.
Не слышал о ервеях за Иисуса? Всё просто, загони в какой нибудь Гугль вопрос: Евреи за Иисуса. .....и услышишь и увидишь....
Тут (http://cis.jewsforjesus.org/index.php)
ТутТут (http://www.menora.ru/archive/menora/95/03/article04.html)
"Евреи за Иисуса" угрожают существованию еврейской общины Днепропетровска
22 июля 2002 | 12:42
Подробности
По материалам: Регион-Онлайн (Днепропетровск)
По мнению представителей днепропетровской еврейской религиозной общины ее существованию угрожает организация "Евреи за Иисуса" и ей подобные. В Днепропетровске вы легко столкнетесь с "Евреями за Иисуса", которые раздают листовки за ЦУМом и в других людных местах. На этих листовках, кроме призывов возрадоваться пришествию настоящего мессии - Иисуса Христа, предлагается выслать свои координаты для того, чтобы с желающими больше узнать об истинной вере, можно было связаться.
По словам председателя международной организации "Лига Маген" Александра Лакшина, заполненные листовки делят по национальному признаку: евреи в одну стопочку, неевреи - в другую. Листовки неевреев передаются местным евангелистским организациям, с евреями ведут работу "Евреи за Иисуса". Религиозные службы секты представляют из себя причудливую смесь из иудаистской символики и протестантистского содержания, и направлены на "отлучение сынов Израиля от веры отцов". По крайней мере, именно так считают люди, решившие противодействовать работе организации.
Акция "антимиссионеров" "Вот Бог Ваш" прокатилась по всем городам, где еврейское население составляет более 25 тыс. человек. К их числу относится и Днепропетровск. На пресс-конференции по этому поводу должен был наряду с представителями еврейской общины присутствовать православный священник, однако, по невыясненным причинам, он приехать не смог.
Собравшиеся считают "Евреев за Иисуса" тоталитарной сектой, пребывание в которой может отрицательно сказаться на здоровье верующего. Правда, фактов, касающихся непосредственно "Евреев за Иисуса", на пресс-конференции не приводилось. Но в целом существует около тысячи организаций подобного толка и среди них есть откровенно небезопасные.
Главной претензией еврейской общины к "конкурентам" является все же то, что они, отвлекая евреев от веры отцов, еще их к тому же и обманывают. Некоторые недальновидные граждане, вступая в ряды "Евреев за Иисуса", даже не подозревают, что к иудаизму все это не имеет никакого отношения. Уж тем более они не знают, что евреи-миссионеры не имеют права на репатриацию в Израиль. Кстати, на самой земле обетованной функционирует 106 миссионерских общин, 40% верующих которых составляют выходцы из стран бывшего Союза.
Скорее всего выкресты.
такиеже,таки как в Одессе...
zeav1966
30.01.2008, 10:25
Я тоже думаю, что ни причём. Обыкновенный дибилизм как медицинский диагноз.
Тем не менее, пройди по ссылке на статью в "Независимой газете".
Orthodox дружище, я же взял выдержку из статьи в самой "Независимой газете", а ты мне советуешь пройти по ссылке. Посмотри на моё пост выше, я не читаю ссылки из ВИКИ, а всё остальное читаю.
zeav1966
30.01.2008, 10:46
Zeav, заранее прощу прощения за наивный, с моей точки зрения, вопрос:
"выносить это на всеобщее обозрение, а ещё хуже призывать к этому - является грехом для иудеев". Так в чём здесь греховные деяния?
Уважаемый Кот, вопрос Ваш не так уж и наивен. Чтобы мне полностью объяснить Вам, положение вещей по данному вопросу, потребуется много времени и места на страницах форума. Буду краток, после получения ТОРЫ Моисеем из рук Творца, мы стали избранным народом. Быть избранными во всех смыслах, очень тяжёлая ноша, не мне Вам - это объяснять. Нас гнали и преследовали веками, но мы пережили все империи и народы существовавшие эти многие века, только благодаря сохранению своей веры и обычаев. То есть выполняя данную клятву Творцу, не изменять своей вере и неуподобаться идолопоклонникам и язычникам. Христьяне хоть и произошли от нас иудеев, но изменили наставлениям Творца. Они верят в созданную ими сами Мессию Христа, а это один из видов поклонения запрещённый для евреев. Плюс сам Христос - это отшедший от своей веры иудей Ешу из Нацрата. Я не люблю затрагивать тему о Христе, многие старые форумчане знают об этом. Сущность в том, что празднование не только Рождества, но и всех остальных религиозных праздников не иудейского характера, является большим грехом для иудея ( еврея, но не выкреста или миссионера ).
zeav1966
30.01.2008, 11:00
[QUOTE]Они евреи, Вова, евреи. Никто от них этого отобрать не может.
Выкресты - так называют крещёных евреев. Заметь - крещёных евреев.
Кстати, крещёных татар называли крешенами. ---------------------------------------------------------------
Я не знаю как называют крещённых татар или монголов. Но одно могу сказать точно, что еврееи-миссионеры и крещённые евреи - выкресты. Это уже не евреи, т.к. понятие еврей это не национальность, а точнее будет вероисповедание. Евреи-миссионеры это повторение создания христьянства как веры и они, отвлекая евреев от веры отцов, еще их к тому же и обманывают. Некоторые недальновидные граждане, вступая в ряды "Евреев за Иисуса", даже не подозревают, что к иудаизму все это не имеет никакого отношения. Уж тем более они не знают, что евреи-миссионеры не имеют права на репатриацию в Израиль.
[QUOTE=Orthodox;18344]---------------------------------------------------------------
Я не знаю как называют крещённых татар или монголов. Но одно могу сказать точно, что еврееи-миссионеры и крещённые евреи - выкресты. Это уже не евреи, т.к. понятие еврей это не национальность, а точнее будет вероисповедание. Евреи-миссионеры это повторение создания христьянства как веры и они, отвлекая евреев от веры отцов, еще их к тому же и обманывают. Некоторые недальновидные граждане, вступая в ряды "Евреев за Иисуса", даже не подозревают, что к иудаизму все это не имеет никакого отношения. Уж тем более они не знают, что евреи-миссионеры не имеют права на репатриацию в Израиль.
молодец,в конце концов,хорошо,но не досконально рассказал.я,попоже продолжу,почему все так а не иначе и почему,иначе не может быть...надо-бы ,людямболее толково пояснить.... :o
Уважаемый Zeav, собственно, в общих чертах я это знал, но думал, может, что изменилось за давностью лет. Конечно, глубокая вера, а я в этом не сомневаюсь, помогает выстоять во всех невзгодах. На долю иудейского народа досталось много тяжких испытаний. Но он выстоял, сохранил язык, культуру и веру. Не каждый народ может этим похвастать.
Уважаемый Zeav! Я понимаю, что тема о Христе вам не доставляет удолетворения. Искренне прошу прощения. А вам и иудейскому народу желаю только процветания и счастья.
С уважением к вам кот (Василий).
Orthodox
30.01.2008, 18:38
Orthodox дружище, я же взял выдержку из статьи в самой "Независимой газете", а ты мне советуешь пройти по ссылке. Посмотри на моё пост выше, я не читаю ссылки из ВИКИ, а всё остальное читаю.
Извини, извини не заметил.
Ссылок из Вики тебе не давал.
Orthodox
30.01.2008, 18:49
[QUOTE=Orthodox;18344]---------------------------------------------------------------
Это ваше внутренее дело, кто еврей а кто нет. Знаю одно, себя они евреями считают, причём не стесняясь и не скрывая этого факта. Более того, насколько я понял из прошлых дискуссий, евреями вы считаете только тех кто исповедует иудаизм. Увы, но евреями принято называть представителей народности во-первых, представителями иудейства во-вторых.
По поводу выкрестов.
Выкрест это человек перешедший из другой религии в христианство. Так что не надо спекулировать и предавать этому негативный оттенок. Хотя..... я понимаю причину презрения и ненависти, понимаю. Позор для всей семьи?
Orthodox
30.01.2008, 18:56
[QUOTE=Orthodox;18344]..... Уж тем более они не знают, что евреи-миссионеры не имеют права на репатриацию в Израиль.
А вот этот факт мне известен. Скажи, Вова, таки демократия в Израиле или нет, коль не дают людЯм выражать свои взгляды? То есть в кнессете, араб может оскорблять еврея, а еврей (по галахе) христианин приехать в вашу страну не может? Боитесь или расцениваете как оскорбление религиозных чувств?
Ещё интересно то, что евреем считается тот кто соответствует галахе. Скажи, почему же разрешён въезд в страну тем, кто к религии не имеет и не имел никакого отношения?
zeav1966
30.01.2008, 21:53
Уважаемый Zeav, собственно, в общих чертах я это знал, но думал, может, что изменилось за давностью лет. Конечно, глубокая вера, а я в этом не сомневаюсь, помогает выстоять во всех невзгодах. На долю иудейского народа досталось много тяжких испытаний. Но он выстоял, сохранил язык, культуру и веру. Не каждый народ может этим похвастать.
Уважаемый Zeav! Я понимаю, что тема о Христе вам не доставляет удолетворения. Искренне прошу прощения. А вам и иудейскому народу желаю только процветания и счастья.
С уважением к вам кот (Василий).
Да Вы правы тема о Христе не доставляет мне удовлетворения. Так как затрагивает больные стороны двух религий. На данном форуме - это перерастает в склоки и ругань. Хотя я общался по теме Христа с отцом Сергием ( если не ошибаюсь ) и с Ортодоксом в теме " Православие в Бобруйске". Этот вопрос не прост и требует долгих и взвешанных рассуждений, но на нашем форуме этого не возможно добиться.
Спасибо за пожелания моему народу. И Вашему желаю всего самого наилучшего.
Хотя некоторым здесь кажется обратное.
zeav1966
30.01.2008, 22:03
[QUOTE=zeav1966;18370]
А вот этот факт мне известен. Скажи, Вова, таки демократия в Израиле или нет, коль не дают людЯм выражать свои взгляды? То есть в кнессете, араб может оскорблять еврея, а еврей (по галахе) христианин приехать в вашу страну не может? Боитесь или расцениваете как оскорбление религиозных чувств?
Ещё интересно то, что евреем считается тот кто соответствует галахе. Скажи, почему же разрешён въезд в страну тем, кто к религии не имеет и не имел никакого отношения?
Демократия у нас существует, но она касается только граждан государства Израиль.
Право на репатриацию имеют согласно Закона о Возвращении, только евреи, дети еврея и его внуки ( про детей еврейки, тебе объяснять не надо ), а также супруга еврея или супруг еврейки. Евреи перешедшие в миссионерство или перешедшие в христьянство или принявшие мусульманство, не считаются евреями ( иудеями по галахе ), а также принявшие любое другое направление в религии.
а еврей (по галахе) христианин приехать в вашу страну не может?
Еврей по галахе - иудей, а иудей не может быть христианином. Еврей перешедший в другую веру не подходит под Закон о Возвращении, а значит не имеет права на репатриацию.
zeav1966
30.01.2008, 22:16
[QUOTE=zeav1966;18370]
Это ваше внутренее дело, кто еврей а кто нет. Знаю одно, себя они евреями считают, причём не стесняясь и не скрывая этого факта. Более того, насколько я понял из прошлых дискуссий, евреями вы считаете только тех кто исповедует иудаизм. Увы, но евреями принято называть представителей народности во-первых, представителями иудейства во-вторых.
По поводу выкрестов.
Выкрест это человек перешедший из другой религии в христианство. Так что не надо спекулировать и предавать этому негативный оттенок. Хотя..... я понимаю причину презрения и ненависти, понимаю. Позор для всей семьи?
Саша, мы возвращаемся в прошлое. Мы уже здесь решали, кто такие евреи. Как бы ты не старался, но действительность не изменить. Евреи они и представители народности и иудейства как религии - это как одно целое и неделимое. Еврей перешедший в лоно другой веры ( религии ), таковым не считается. Я не спекулирую на христианстве, но переход в мусульманство более редок среди евреев. Если христиане обижены, то приношу свои извенения.
Orthodox
30.01.2008, 23:13
[QUOTE=Orthodox;18382]....
Евреи перешедшие в миссионерство или перешедшие в христьянство или принявшие мусульманство, не считаются евреями ( иудеями по галахе ), а также принявшие любое другое направление в религии.
Еврей по галахе - иудей, а иудей не может быть христианином. Еврей перешедший в другую веру не подходит под Закон о Возвращении, а значит не имеет права на репатриацию.
Замечательно, значит все евреи уехавшие в Израиль из Совка верующие иудеи? Как это определяли? По обрезанию? По тому что Песах праздновали? А академика Гинзбурга приютите, ведь он во всеуслышание заявлял, что атеист? Приютите, Вова, с руками и ногами! Только не говори, что он в душе верующий! Не говори, что он думает одно а говорит другое. Давай ка загибать пальцы, Гусинский.... , да ладно, фиг с ними. Знаю, что не согласишься, но громадное большинство наших бывших не знают дорогу в синагогу и целуют как Стену Плача, так и камни храма Гроба Господня.
То есть атеистом быть лучше чем христианином. Всего то.
zeav1966
30.01.2008, 23:27
[QUOTE=zeav1966;18400]
Замечательно, значит все евреи уехавшие в Израиль из Совка верующие иудеи? Как это определяли? По обрезанию? По тому что Песах праздновали? А академика Гинзбурга приютите, ведь он во всеуслышание заявлял, что атеист? Приютите, Вова, с руками и ногами! Только не говори, что он в душе верующий! Не говори, что он думает одно а говорит другое. Давай ка загибать пальцы, Гусинский.... , да ладно, фиг с ними. Знаю, что не согласишься, но громадное большинство наших бывших не знают дорогу в синагогу и целуют как Стену Плача, так и камни храма Гроба Господня.
То есть атеистом быть лучше чем христианином. Всего то.
Все мы были в Союзе атеистами, хотя верили в глубине души. Закон о Возвращении ( заметь слово - Возвращение с заглавной буквы ) и есть возвращение к своим истокам к иудейству. Христианин - не иудей. Я тоже лет семьнадцать назад был можно сказать атеистом, но в душе знал, что я еврей-иудей. Ты сам лет 20 назад, не был атеистом? Комсомолец - значит атеист. А Гинзбург хоть и ненабожный, но еврей, как и Гусинский, Невзлин, Гайдамак, Абрамович, Ходорковский. Всех их примут без вопросов. А вот Березовского не примут, он выкрест. Приняв христианство, он изменил своей вере и стал для нас гоем. Всего то.
Orthodox
30.01.2008, 23:49
[QUOTE=Orthodox;18410]
Все мы были в Союзе атеистами, хотя верили в глубине души. Закон о Возвращении ( заметь слово - Возвращение с заглавной буквы ) и есть возвращение к своим истокам к иудейству. Христианин - не иудей. Я тоже лет семьнадцать назад был можно сказать атеистом, но в душе знал, что я еврей-иудей. Ты сам лет 20 назад, не был атеистом? Комсомолец - значит атеист. А Гинзбург хоть и ненабожный, но еврей, как и Гусинский, Невзлин, Гайдамак, Абрамович, Ходорковский. Всех их примут без вопросов. А вот Березовского не примут, он выкрест. Приняв христианство, он изменил своей вере и стал для нас гоем. Всего то.
Всё правильно! Атеист для Израиля намного ценнее, чем христианин. Вероятность того, что атеист станет иудеем велика. Однако, атеист, не может считаться евреем потому как не исповедует иудаизм, т.е не посещает синагогу, не молится и не читает Тору. "Верить в душе" - так не считается, потому как слишком широкое определение.
Одно дело придерживаться определённой традиции, другое дело исповедовать веру.
Примут, Вова, примут и Берёзу. Гусинского же приняли не смотря на то, что помогал востанавливать храм Христа Спасителя что в Москве, о чём свидетельствует памятная табличка на стене этого культового христианского сооружения.
Отчего скажи мне евреи - христиане рвутся посетить Израиль?
По той же причине что и иудеи - ради возвращения к своим истокам. Кстати, как тебе уже сообщали на этом форуме, евреи христиане протестантских деноминаций празднуют ваши, иудейские праздники. Собственно за это и прозвали их мессианские евреи.
Orthodox
30.01.2008, 23:51
А евреи - коммунисты, так то вообще, даже не атеисты, а богоборцы!
Тоже, втихаря, верят в душе?
Я просто знаю цену выражения "Верю в Душе", ой знаю. Ничего кроме слов. Уж лучше бы молчали.
zeav1966
30.01.2008, 23:57
Примут, Вова, примут и Берёзу. Гусинского же приняли не смотря на то, что помогал востанавливать храм Христа Спасителя что в Москве, о чём свидетельствует памятная табличка на стене этого культового христианского сооружения.
Не примут, а вернее сказать не приняли. А так бы не гнил он в Лондоне, о***ая депортации.
Кстати, как тебе уже сообщали на этом форуме, евреи христиане протестантских деноминаций празднуют ваши, иудейские праздники. Собственно за это и прозвали их мессианские евреи.
Не евреи они Саша, в нашем понятии и в трактовке наших канонов они все гои. И плюс рождённый христианином вызывает у иудеев уважение ( как и представитель другой конфессии ), а миссионеры и выкресты презрение, как и сам ты об этом писал. Они грубо нарушили заветы Творца и предали свой народ. И стали как у вас говорят - изгоями.
Orthodox
31.01.2008, 00:08
Не примут, а вернее сказать не приняли. А так бы не гнил он в Лондоне, о***ая депортации.
Не евреи они Саша, в нашем понятии и в трактовке наших канонов они все гои. И плюс рождённый христианином вызывает у иудеев уважение ( как и представитель другой конфессии ), а миссионеры и выкресты презрение, как и сам ты об этом писал. Они грубо нарушили заветы Творца и предали свой народ. И стали как у вас говорят - изгоями.
Спасибо Вова, понятно! Не приведи Господь, на этот форум мессианского еврея. Достанется тебе Вова, по первое число достанется. Ведь они очень гордятся своими корнями, своим происхождением.
zeav1966
31.01.2008, 00:09
Я просто знаю цену выражения "Верю в Душе", ой знаю. Ничего кроме слов. Уж лучше бы молчали.
А, что ты так заводишься? На тебя не похоже? И кто это должен помолчать Саша?
Думаю, что ты скорее всего, а не цепляться за слова. Ты, что хочешь перебороть самую древнюю на Земле религию? Хочешь изменить наши каноны? Или переписать ТОРУ? А среди евреев коммунистов, тоже были и выкресты, и верующие иудеи. Как и раньше здесь в Израиле были верующие евреи коммунисты. Богоборцами были только выкресты. Заметь я не разу не написал слово евреи перед выкрестами или миссионерами. Евреи они только в твоём понятии, а в нашем понятии - гои или изгои.
zeav1966
31.01.2008, 00:12
Спасибо Вова, понятно! Не приведи Господь, на этот форум мессианского еврея. Достанется тебе Вова, по первое число достанется. Ведь они очень гордятся своими корнями, своим происхождением.
Мне не достанется, у меня с ними другой разговор будет. И какими такими корнями могут гордиться изгои? А происхождение у мессионеров - мессианское и не более.
Мы уважительно относимся к другим конфессиям, но презираем изгоев и изменников нашей веры.
Orthodox
31.01.2008, 00:24
.....
Мы уважительно относимся к другим конфессиям, но презираем изгоев и изменников нашей веры.
Маленький, но гордый народ! (с).
Маленький, но гордый народ! (с).
Вот проснется Яник, Яник вас рассудит.
Orthodox
31.01.2008, 01:41
А, что ты так заводишься? На тебя не похоже? И кто это должен помолчать Саша?
Думаю, что ты скорее всего, а не цепляться за слова. Ты, что хочешь перебороть самую древнюю на Земле религию? Хочешь изменить наши каноны? Или переписать ТОРУ? А среди евреев коммунистов, тоже были и выкресты, и верующие иудеи. Как и раньше здесь в Израиле были верующие евреи коммунисты. Богоборцами были только выкресты. Заметь я не разу не написал слово евреи перед выкрестами или миссионерами. Евреи они только в твоём понятии, а в нашем понятии - гои или изгои.
Так ведь коммунист по определению атеист. Значит не еврей в вашем понятии. Дело даже не в том что у него в глубине души, дело всё в целях и средствах которыми стремились эти люди к построению рая на земле - коммунизма. Не знаю как для иудаизма, но для христианства это нонсенс!
Выкресты, напомню тебе, это люди перешедшие из другой веры в христианство. Переход из другой веры в иудаизм приветствуется? Приветствуется! А иначе кто такие прозелиты? Я понимаю, что с миссионерством у вас никак, но ведь принимаете людей в свою веру, не отвергаете. Прошёл гиюр - полный вперёд!
Тору переписывать я не собираюсь, не об этом речь. Вопрос в другом: почему Моисей одно откровение дал простому народу и почему другое - избранным, ведь об этом Тора, как раз таки не упоминает? На вопрос откуда вы это взяли, Яник - добрая душа, сказал что таким как я, непосвящённым, этого знать не положено. Но это другая тема.
зеев,видишь,даже со стороны видно(на примере с ортодоксом!).даже слепой,видит,что сионистский израиль-страна дураков,или,для дураков и лохов!вот ваши тупорылые законы как работают(вернее,не работают)!вот что получилось,после вашего переписания Торы,на ваш,советский лад-полный КРАХ!!! :o
Я думаю, что вопрос: "Евреи за Иисуса. Кто эти люди?" следовало бы рассмотривать не только как: "Изгои ли они?" (позиции иудеев и христиан отражены в предыдущих постах), а что побуждает такого еврея принять христианство. Давление со стороны окружающих не евреев? Карьера? Любовь? Отрицание, как форма протеста? Убежденность в своей правоте?
Просьба комментировать сдержанно и без громадных постов с чужих сайтов.
Гриша - другой молодой человек из ассимилированной еврейской семьи - лет на пять-шесть постарше Славика. Гриша тоже не преследует никаких меркантильных целей, участвуя в “евангелизационных кампаниях”: Гриша родился и вырос в Москве, у него есть в Москве жилье, прописка и работа. Но Гриша - прихожанин одной из баптистских церквей, сотрудничающих с “Евреями за Иисуса”. Как только намечается крупная “евангелизационная кампания”, от пастора этой церкви требуют “пять молодых еврейских верующих”. Кроме Гриши, у него нет прихожан еврейского происхождения, поэтому он вызывает Гришу и говорит ему что-то вроде: “Давай, Гриша, план выполняй!” Хочет того Гриша или не хочет, но ему приходится за счет своего отпуска ехать то в Петербург, то куда-нибудь на Украину. Между тем, у Гриши есть жена и маленький ребенок, Грише хотелось бы побыть с ними, но, увы, он не имеет права отказаться: иначе придется уходить из церкви, а на это Гриша решиться не может. Печальная участь, не правда ли?
Впрочем, печальна участь любого еврея, принявшего христианство. Подумайте об этом, когда вы снова увидите на улицах “Евреев за Иисуса”, и постарайтесь обходить их стороной.http://www.jew.spb.ru/ami/A218/A218-41.htm
Яша, ну а своими словами, что ты чувствуешь? Вот живет себе человек. Был он евреем вчера, и позавчера. И все предки его были евреями. А утром проснулся - и все, нет в нем больше еврея. А что осталось? И почему люди принимают иную веру? Искушение, заблуждение или прозрение?
Яша, ну а своими словами, что ты чувствуешь? Вот живет себе человек. Был он евреем вчера, и позавчера. И все предки его были евреями. А утром проснулся - и все, нет в нем больше еврея. А что осталось? И почему люди принимают иную веру? Искушение, заблуждение или прозрение?(удалено модератором)иудеем риждаются или,скорее всего,становятся.быть иудеем,очень тяжело,а не быть-легко!мало того,большинство евреев,почтй ничего про себя не знают,окружены,со всэх сторон разными религиями.ассимиляция делает свою работу-это,своеобразное сито.ведь,после прихода МАШИАХА ,останутся в живых,только праведники.отсев от шелухи(своеобразной),идет полным ходом.и так было всегда...:o
Недавно наш город вот уже в третий раз подвергся нашествию “Евреев за Иисуса” - воинственно настроенных молодых людей, которые приставали на улице к прохожим и вручали им листовки с призывами принять христианство. На евреев эти люди набрасывались с особым рвением, давали приглашения на “собрания еврейских верующих” (то есть в общину Мессианского Центра или на “еврейское служение” при баптистской церкви). При этом они говорили: “Вот я тоже, как и вы, еврей (еврейка), и я верю в Иисуса”. Спешу успокоить читателя: даже по своему происхождению большинство из этих людей не евреи, и то, что они говорят вам обратное, - заведомая ложь. Так, во время первой “евангелизационной кампании” “Евреев за Иисуса” в Петербурге (1997 год) среди участников “кампании” (около 35 человек) было только трое тех, кто по своему происхождению мог бы считаться евреем. Еще около десяти человек имели еврейских отцов, остальные были на 100 % русскими, украинцами или белорусами. И это была единственная “евангелизационная кампания” в нашем городе, во время которой “Евреи за Иисуса” требовали от местных церквей “только молодых еврейских верующих”. От каждой церкви просили таковых по пять экземпляров, но даже в Мессианском Центре (где, по мысли его основателей, должны быть преимущественно евреи) http://www.jew.spb.ru/ami/A218/A218-41.htm
Orthodox
31.01.2008, 18:18
(удалено модератором)иудеем риждаются или,скорее всего,становятся.быть иудеем,очень тяжело,а не быть-легко!
Не могу не согласиться!
В Торе содержатся 613 мицвот (заповедей), которые в свою очередь делятся на 365 заповедей-запретов и 248 заповедей-предписаний!
zeav1966
31.01.2008, 20:49
Так ведь коммунист по определению атеист. Значит не еврей в вашем понятии. Дело даже не в том что у него в глубине души, дело всё в целях и средствах которыми стремились эти люди к построению рая на земле - коммунизма. Не знаю как для иудаизма, но для христианства это нонсенс!
Выкресты, напомню тебе, это люди перешедшие из другой веры в христианство. Переход из другой веры в иудаизм приветствуется? Приветствуется! А иначе кто такие прозелиты? Я понимаю, что с миссионерством у вас никак, но ведь принимаете людей в свою веру, не отвергаете. Прошёл гиюр - полный вперёд!
Тору переписывать я не собираюсь, не об этом речь. Вопрос в другом: почему Моисей одно откровение дал простому народу и почему другое - избранным, ведь об этом Тора, как раз таки не упоминает? На вопрос откуда вы это взяли, Яник - добрая душа, сказал что таким как я, непосвящённым, этого знать не положено. Но это другая тема.
Прошёл гиюр - полный вперёд! А ты попробуй пройти его сначала. Двери в иудейство открыты, но мы не занимаемся агитацией и мессионерством. Каждый, кто решил связать свою жизнь с нашей религией, приходит в её лоно самостоятельно, без принуждения. Вот тебе и разница между христианством и иудаизмом. Я считаю, что гер-цадик ( человек прошедший гиюр ), является в большей степени иудеем, чем рождённый таковым.
Моше-Рабейну ( Моисей ) передал скрижалии записанные со слов Творца всему еврейскому народу ( иври ). В последствии мудрецы ТОРЫ, после длительного изучения ТОРЫ вывели отдельное учение Кабалу. Постичь её могут люди проведшие долгие годы в изучении ТОРЫ. Тебе лично, чтобы постичь Кабалу, сначало надо принять гиюр, а после этого посвятить не менее двадцати лет изучению ТОРЫ. ТЕБЕ - ЭТО НУЖНО? Мне лично нет и я к этому не стремлюсь.
zeav1966
31.01.2008, 20:56
мало того,большинство евреев,почтй ничего про себя не знают,окружены,со всэх сторон разными религиями.ассимиляция делает свою работу-это,своеобразное сито.ведь,после прихода МАШИАХА ,останутся в живых,только праведники.отсев от шелухи(своеобразной),идет полным ходом.и так было всегда...:
Видешь, ты начинаешь понимать, что быть настоящим иудеем можно только живя на Святой Земле - Израиле. МАШИЯХ не придёт в Бруклин, так что праведники это НАРОД ИЗРАИЛЯ, а не бруклинский народ.
Не могу не согласиться!
В Торе содержатся 613 мицвот (заповедей), которые в свою очередь делятся на 365 заповедей-запретов и 248 заповедей-предписаний!
Т.е. евреи, перешедшие в христианство ищут "легкой" жизни?
vitja-knd
31.01.2008, 22:17
Как всегда.
Как всегда.
Виктор,
Пожалуйста, ответьте более развернуто; Ваш друг Яник писал об "отсеве шелухи(своеобразной)". Следует ли из Ваших слов, что вся эта "шелуха" отсеевается в христианство?
Orthodox
31.01.2008, 22:30
Звиняйте, не спрашивал. Очевидно что христианство не обещает лёгкой жизни.
Это к Якову. Он писал: "быть иудеем,очень тяжело,а не быть-легко!" Я с ним не согласен. Легких религий не бывает. Поменять религию, пусть даже заблуждаясь, требует колоссальной внутренней работы, готовности быть не принятым, отвергнутым самыми близкими людьми. Что побуждает этих людей?
Orthodox
31.01.2008, 22:56
Это к Якову. Он писал: "быть иудеем,очень тяжело,а не быть-легко!" Я с ним не согласен. Легких религий не бывает. Поменять религию, пусть даже заблуждаясь, требует колоссальной внутренней работы, готовности быть не принятым, отвергнутым самыми близкими людьми. Что побуждает этих людей?
Поиски истины. Но истина разделяет, ибо не совместима с ложью. (с)
Orthodox,что-бы лучше понять слова"верю в душе" и увидеть разницу между теми кто так говорит и теми кто бьёт поклоны в сенагоге,нужно пожить тут(только не в "русском гетто"),и не один год.Тут еврей по другому задумывается о своих корнях.Это не значит,что он станет религиозным. Отнють! Тут другое "мироощущение",на себе почувствовал.
vitja-knd
31.01.2008, 23:47
Виктор,
Пожалуйста, ответьте более развернуто; Ваш друг Яник писал об "отсеве шелухи(своеобразной)". Следует ли из Ваших слов, что вся эта "шелуха" отсеевается в христианство?
Не думаю что шелуха может как-то отсеиваться, христианство не убежище и не хоспис, в котором можно спрятаться и чего-то переждать или дождаться. Евреи традиционно и бесконечно много говорят о своей исключительности, о своей исключительной религии. Как будто сами себя пытаются ещё и ещё раз убедить в том что это так. А все остальные,(неисключительные и ущербные) заблуждаются? А если это не так? Неужели в рациональной еврейской голове нет места сомнениям? Презрение к отщепенцам культивировалось тысячелетиями, причины понятны, чуть что ярлык ему - "шелуха", тогда зачем употреблять такие термины как "свобода совести", "демократия". Очень оно всё не вяжется западноевропейские ценностями, это видит даже такой малообразованный человек как я. Возможно, кто-то ещё задается подобными вопросами? Почему не дать ему такое право - сомневаться...
А друг мой Яник мне дорог и интересен как ЧЕЛОВЕК. То что он верующий иудей, а я русский и крещён в православии только подтверждат то что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ УБЕЖДЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Виктор,
"То что он (Яник) верующий иудей, а я русский и крещён в православии" -вообще ничего не подтверждеат. Какое отношение имеют ""свобода совести", "демократия" к религии? В иудаизме от Яника таких понятий не существует - почитайте его посты. "ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ УБЕЖДЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ" - кому они должны? Какие именно убеждения Яника Вы "понимаете и уважаете"?
Поиски истины. Но истина разделяет, ибо не совместима с ложью. (с)
Что есть истина? (с)
Не думаю что шелуха может как-то отсеиваться, христианство не убежище и не хоспис, в котором можно спрятаться и чего-то переждать или дождаться. Евреи традиционно и бесконечно много говорят о своей исключительности, о своей исключительной религии. Как будто сами себя пытаются ещё и ещё раз убедить в том что это так. А все остальные,(неисключительные и ущербные) заблуждаются? А если это не так? Неужели в рациональной еврейской голове нет места сомнениям? Презрение к отщепенцам культивировалось тысячелетиями, причины понятны, чуть что ярлык ему - "шелуха", тогда зачем употреблять такие термины как "свобода совести", "демократия". Очень оно всё не вяжется западноевропейские ценностями, это видит даже такой малообразованный человек как я. Возможно, кто-то ещё задается подобными вопросами? Почему не дать ему такое право - сомневаться...
А друг мой Яник мне дорог и интересен как ЧЕЛОВЕК. То что он верующий иудей, а я русский и крещён в православии только подтверждат то что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ УБЕЖДЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ1-ИУДАИЗМ,это,не демократия,а ТЕОКРАТИЯ,правление Царя,помазанника Б-ЖьЕГО.2-ШЕЛУХА,понятие из КАББАЛЫ(КЛИПОТ),как у луковицы,не оскорбительное даже к евреям вероотступникам.ни какие другие религии под понятеие ШЕЛУХА,не подподают,а тем более христианство,ибо каббалистическое учение о КЛИППОТ(ШЕЛУХЕ),вообще ,чисто еврейское понятие об евреях и ни на кого более не распостраняется.так,же как например,как понятие-НЭШАМА(наивысшая ступень уровня ДУШИ,присутствует и развита,в осносвном,только у великих евр. Праведников,типа МОИСЕЯ).3)-есть у меня знакомый,живущий в бруклине,московский еврей,глава бруклинской ветки,ЕВРЕИ ЗА ИСУСА.он и его работники,другие русские евреи,приезжаут к нам,раза два в год,проповедовать свои взгляды.два раза,я стоял и наблюдал за их работой-полный крах у них.луди получившие от них буклетики,плюют на буклетики и выбрасывают их в мусорку,прямо на улице.нет сомнения,что есть люди,которые действительно,с чистой верой ,принимают христианство, или мусульманство,или буддизм.и тут я не вижу ничего странного!получившие никакого религиозного образования,повзрослев,начинают задумыватся,искать ТВОРЦА,так как Душа ,все равно имеет контакт с ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ.многие,приходя в синагогу,не задерживаются там долго,ибо там трудно что-то понять,без специальной подготовки(служба идет на 3,5 языках,прочитывают по 100-150 листов,женщин почти нет,выпивки мало,жрачки тоже,раввин что-то поясняет,непонятное...)идут дальше,ищут что-то,многие попадают в реформисты,в сионисты,в бабтисты...для этого и существует ХАБАД(ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗАБЛУДШИХ ЕВР. ДУШ). а иногда,и не только евр. душ!вся задача и цель движения ХАБАД-спасение человечества,добрые дела и работа,по ускорению и приближению дня прихода МАШИАХА!------опять,хочу поддчеркнуть:цель ИУДАИЗМА,-привести все человечество назад,домой в РАЙ НА ЗЕМЛЕ,как и было до изгнания АДАМА И ЕВЫ .цель ясна и отвлекатся на вражду,мессионерство,междуусобицу-глупо и грех!только поняв,что без МАШИАХА,нет и не будеть никогда мира и процветания на Земле,все благочестивые среди иудеев и не иудеев,через 7 НОЕВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ,И 613 ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ(построеных на принципе:ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ)только,приняв заповеди Творца,и исполнив их,,сможем мы ,живьем обрести РАЙ НА ЗЕМЛЕ,без войн,смерти,голода,болезней....СВЯТОЙ СВЕТОЧь,РАББИ ШИМОН БАР ИОХАЙ,ГОВОРИТ НАМ:ОТКРОЙТЕ МНЕ ОТВЕРСТИЕ(В СЕРДЦАХ ВАШИХ)ВЕЛИЧИНОЙ С УШКО ИГЛЫ,А Я ОТКРОЮ ПЕРЕД ВАМИ ВСЕ МИРОЗДАНИЕ...
Виктор,
"То что он (Яник) верующий иудей, а я русский и крещён в православии" -вообще ничего не подтверждеат. Какое отношение имеют ""свобода совести", "демократия" к религии? В иудаизме от Яника таких понятий не существует - почитайте его посты. "ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ УБЕЖДЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ" - кому они должны? Какие именно убеждения Яника Вы "понимаете и уважаете"?У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ ОЧЕНь СЕРьЕЗНЫЕ!НЕТ РАЗНЫХ ИУДАИЗМОВ.есть отщепенцы,реформаторы,консерваторы,дебилы разные,но когда женят своих детей,все ети дебилы,за уши тащят на свадьбу,для проведения женитьбы вот такого дядю-ВСЕ,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!http://www.ohr-ki-tov.org/images/Rabbi%20Yankel%20mit%20Streimel.jpg
1-ИУДАИЗМ,это,не демократия,а ТЕОКРАТИЯ,правление Царя,помазанника Б-ЖьЕГО.2-ШЕЛУХА,понятие из КАББАЛЫ(КЛИПОТ),как у луковицы,не оскорбительное даже к евреям вероотступникам.ни какие другие религии под понятеие ШЕЛУХА,не подподают,а тем более христианство,ибо каббалистическое учение о КЛИППОТ(ШЕЛУХЕ),вообще ,чисто еврейское понятие об евреях и ни на кого более не распостраняется.так,же как например,как понятие-НЭШАМА(наивысшая ступень уровня ДУШИ,присутствует и развита,в осносвном,только у великих евр. Праведников,типа МОИСЕЯ).3)-есть у меня знакомый,живущий в бруклине,московский еврей,глава бруклинской ветки,ЕВРЕИ ЗА ИСУСА.он и его работники,другие русские евреи,приезжаут к нам,раза два в год,проповедовать свои взгляды.два раза,я стоял и наблюдал за их работой-полный крах у них.луди получившие от них буклетики,плюют на буклетики и выбрасывают их в мусорку,прямо на улице.нет сомнения,что есть люди,которые действительно,с чистой верой ,принимают христианство, или мусульманство,или буддизм.и тут я не вижу ничего странного!получившие никакого религиозного образования,повзрослев,начинают задумыватся,искать ТВОРЦА,так как Душа ,все равно имеет контакт с ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ.многие,приходя в синагогу,не задерживаются там долго,ибо там трудно что-то понять,без специальной подготовки(служба идет на 3,5 языках,прочитывают по 100-150 листов,женщин почти нет,выпивки мало,жрачки тоже,раввин что-то поясняет,непонятное...)идут дальше,ищут что-то,многие попадают в реформисты,в сионисты,в бабтисты...для этого и существует ХАБАД(ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗАБЛУДШИХ ЕВР. ДУШ). а иногда,и не только евр. душ!вся задача и цель движения ХАБАД-спасение человечества,добрые дела и работа,по ускорению и приближению дня прихода МАШИАХА!------опять,хочу поддчеркнуть:цель ИУДАИЗМА,-привести все человечество назад,домой в РАЙ НА ЗЕМЛЕ,как и было до изгнания АДАМА И ЕВЫ .цель ясна и отвлекатся на вражду,мессионерство,междуусобицу-глупо и грех!только поняв,что без МАШИАХА,нет и не будеть никогда мира и процветания на Земле,все благочестивые среди иудеев и не иудеев,через 7 НОЕВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ,И 613 ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ(построеных на принципе:ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ)только,приняв заповеди Творца,и исполнив их,,сможем мы ,живьем обрести РАЙ НА ЗЕМЛЕ,без войн,смерти,голода,болезней....СВЯТОЙ СВЕТОЧь,РАББИ ШИМОН БАР ИОХАЙ,ГОВОРИТ НАМ:ОТКРОЙТЕ МНЕ ОТВЕРСТИЕ(В СЕРДЦАХ ВАШИХ)ВЕЛИЧИНОЙ С УШКО ИГЛЫ,А Я ОТКРОЮ ПЕРЕД ВАМИ ВСЕ МИРОЗДАНИЕ...
Молодец, Ян! Можешь же, если захочешь, и ответить нормально. Согласен с тобой на все 100%, без подготовки в американской синагоге делать нечего, а превращать все в обязаловку, противно. Вот и начинаются "искания". Молодец, прекрасный ответ.
Молодец, Ян! Можешь же, если захочешь, и ответить нормально. Согласен с тобой на все 100%, без подготовки в американской синагоге делать нечего, а превращать все в обязаловку, противно. Вот и начинаются "искания". Молодец, прекрасный ответ.
к,сожелению,даже с подготовкой,в американской синагоге делать,особенно-нечего....ведь,большинство синагог,тут,особо,от церкви не совсем понятного предназначения,не отличаются!раввин,в субботу утром,приезжает туда на авто,хор песенки,под христианский орган распевает,включают,выключают свет,курят,разговаривают по телефону,во время молитвы,деньги считают,иногда,по особо большим праздникам,могут привести знакомого ПОПА,он,по дружески,прочитает проповедь о том,как евреи дороги американскому народу....разве ето синагога?мужики сидят с бабами размалеваными,нажравшимися свинины.раввин,на ем -кипур,тоже,особо не голодает,курит,может и кусок колбасы,между молитвой слопать.сразу понимаешь,что тут что-то случилось ужасное и от туда ,хочется моментально убежать...:rolleyes:
важно так-же помнить,что в Иудаизме,главное,не Вера,а ДЕЙСТВИЕ.при,получении ТОРЫ,на горе СИНАЙ,мы ответили ТВОРЦУ-Наасе у Нишма(СДЕЛАЕМ И ПОСЛУШАЕМ!).сначала нужно делать,исполнять заповеди,а потом слушать обяснения и толкования ТОРЫ(ВЕРА).ДЕЙСТВИЕ необходимо для скорейшего исполнения всех заповедей.как написано в Пиркей Авот- ЗА ДЕНь ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ,ВЕРНИСь К ТОМУ,КТО СОТВОРИЛ ТЕБЯ!но,так как день смерти человека ,скрыт от нас,из этого вывотится ЗАКОН-КАЖДЫЙ ДЕНь ИЗ ЖИЗНИ ТВОЕЙ,ВОЗВРАТИШСЯ К ТВОРЦУ!из этого примера,видно,что нам медлить нельзя в исполнении самого важного-ЗАПОВЕДЕЙ!
Такого я не встречал, но, уверен, что есть.
Такого я не встречал, но, уверен, что есть.
ЧЕГО НЕ ВСТРЕЧАЛ?ПРО ТАКИЕ СИНАГОГИ?ТАК НАВЕРНО У КОНСЕРВАТОРОВ ИЛИ У РЕФОРМИСТОВ ГРЁБАННЫХ ЕЩЕ НЕ ГОСТИЛ,КАК Я...:rolleyes:
У меня мать умерла в '96. Сходил пару раз, кадиш заказал, стал интересоваться. А у них разговор короткий - все время на что-то собирают, больше собирают, чем молятся. Загрустил я от всего этого. Не в деньгах дело, сам понимаешь.
zeav1966
01.02.2008, 11:49
к,сожелению,даже с подготовкой,в американской синагоге делать,особенно-нечего....ведь,большинство синагог,тут,особо,от церкви не совсем понятного предназначения,не отличаются!раввин,в субботу утром,приезжает туда на авто,хор песенки,под христианский орган распевает,включают,выключают свет,курят,разговаривают по телефону,во время молитвы,деньги считают,иногда,по особо большим праздникам,могут привести знакомого ПОПА,он,по дружески,прочитает проповедь о том,как евреи дороги американскому народу....разве ето синагога?мужики сидят с бабами размалеваными,нажравшимися свинины.раввин,на ем -кипур,тоже,особо не голодает,курит,может и кусок колбасы,между молитвой слопать.сразу понимаешь,что тут что-то случилось ужасное и от туда ,хочется моментально убежать...:rolleyes:
Ну вот опять молодца! К вам в Бруклин МАШИЯХ не придёт. Да ты и сам постишь здесь в шабат, мне то не рассказывай. А ещё за чистоту рассы, тут распинаешься. Только на Святой Земле можно понять весь смысл иудейства, только сюда придёт МАШИЯХ.
Тебе Янкель - это хорошо известно, но фасон свой ты держишь.
zeav1966
01.02.2008, 11:56
важно так-же помнить,что в Иудаизме,главное,не Вера,а ДЕЙСТВИЕ.при,получении ТОРЫ,на горе СИНАЙ,мы ответили ТВОРЦУ-Наасе у Нишма(СДЕЛАЕМ И ПОСЛУШАЕМ!).сначала нужно делать,исполнять заповеди,а потом слушать обяснения и толкования ТОРЫ(ВЕРА).ДЕЙСТВИЕ необходимо для скорейшего исполнения всех заповедей.как написано в Пиркей Авот- ЗА ДЕНь ДО СМЕРТИ ТВОЕЙ,ВЕРНИСь К ТОМУ,КТО СОТВОРИЛ ТЕБЯ!но,так как день смерти человека ,скрыт от нас,из этого вывотится ЗАКОН-КАЖДЫЙ ДЕНь ИЗ ЖИЗНИ ТВОЕЙ,ВОЗВРАТИШСЯ К ТВОРЦУ!из этого примера,видно,что нам медлить нельзя в исполнении самого важного-ЗАПОВЕДЕЙ!
Ну вопервых Наасе ве Нишма, вовторых ответили не ТВОРЦУ, а так написано в ТОРЕ.
Параша ( толкования ) перкей ( частей, разделов) ТОРЫ,обновляются и по сей день мудрецами ТОРЫ.
zeav1966
01.02.2008, 12:07
Orthodox, ты мне не ответил на мой пост за номером 45.
Плюс тема совсем о другом. Тут все опять ушли в сторону.
Тема " Евреи за Христа. Кто эти люди? Изгои или нет?"
Предлагаю вернуться к теме.
Моё мнение, что евреи за Христа - изгои.
Теперь мнение других евреев, хотелось бы увидеть. Представителям других конфессий, решать этот вопрос как бы неэтично. Но хотелось и их мнение услышать.
Ну вот опять молодца! К вам в Бруклин МАШИЯХ не придёт. Да ты и сам постишь здесь в шабат, мне то не рассказывай. А ещё за чистоту рассы, тут распинаешься. Только на Святой Земле можно понять весь смысл иудейства, только сюда придёт МАШИЯХ.
Тебе Янкель - это хорошо известно, но фасон свой ты держишь.
у тебя,как всегда лапша через уши падает,при чем тут бруклын?у вас навалом таких-же синагог.я у Рава спросил,почему Гитлер ,(имахшемо)пришел,дык он ответил,что из-за реформистов германских евреев.нащет шабат ты не прав,так как у нас подвинули время (часы).:p
Тебе Янкель - это хорошо известно, но фасон свой ты держишь.дык,получается,што 2 ,000 лет мы ничего не сделали,из-за отсутствия земли?за что же тогда нас палии за живо,убивали,грабили?где тогда исправление грэхов?ты где все ето берешь? что ето за книги такие?похоже на мормонов...:o---нащет наасе ве/у нишма,отпаши,как я,вчера,дык тебе еще не такое присницца...
zeav1966
01.02.2008, 14:48
дык,получается,што 2 ,000 лет мы ничего не сделали,из-за отсутствия земли?за что же тогда нас палии за живо,убивали,грабили?где тогда исправление грэхов?ты где все ето берешь? что ето за книги такие?похоже на мормонов...:o---нащет наасе ве/у нишма,отпаши,как я,вчера,дык тебе еще не такое присницца...
Кто это мы? И что эти мы сделали из за отсутствия Святой Земли, а простой земли как ты пишешь? Я то знаю почему ты так пишешь.
Беру я не из книг как ты это делаешь и из интернета, а из жизни и настоящих познаний иудаизма. А тебе снятся какие то мармоны. Янкель гинухт.
Да и проблемы ведения иудаизма, в данной некошерной теме обсуждать просто не прилично. Как ты относишься лично к мессонерам и выкрестам? Выдай своё мнение, как это сделал я. А проблемы иудаизма в теме про иудаизм.
Изгой — человек, изгнанный из своей социальной и религиозной среды
Orthodox
01.02.2008, 21:26
Orthodox,что-бы лучше понять слова"верю в душе" и увидеть разницу между теми кто так говорит и теми кто бьёт поклоны в сенагоге,нужно пожить тут(только не в "русском гетто"),и не один год.Тут еврей по другому задумывается о своих корнях.Это не значит,что он станет религиозным. Отнють! Тут другое "мироощущение",на себе почувствовал.
bobr55! Я вас понимаю! Сам был и сам чувствовал. Жаль, что чувства проходят и всё губит обыденность и привычка. Всё таки религиозность это совершенно другое, более серьёзное понятие, например, человек не просто читает десять заповедей Творца, а пытается их исполнить. Причём при этом падает, но не остаётся лежать, а встаёт и идёт дальше. Правда есть разница между тем, что знаешь и уважаешь и знаешь и исполняешь?
Orthodox
01.02.2008, 22:24
Прошёл гиюр - полный вперёд! А ты попробуй пройти его сначала.
Насколько я знаю, всё не так уж и сложно, по крайней мере, для наших бывших. Мои знакомые - муж еврей, жена русская, двое детей совершенно не евреи по галахе. В таком виде они приехали в Израиль по путёвке Сохнута. Естественно, для того, что бы обеспечить светлое будущее своим детям мать проходит гиюр и принимает иудаизм. Ничего сложного! Сама рассказывала. После работы, вечерком, посещала занятия, всего то!
Двери в иудейство открыты, но мы не занимаемся агитацией и мессионерством.
Вова! Ты лукавишь! Какая агитация, какое миссионерство!
Тора категорически запрещает общение с неевреями и уж тем более создавать с ними семьи. И всё что написано в Торе исключительно для иудеев как избранного народа. Остальные, как ты справедливо заметил, гои, акумы (христиане), причём в уничижительном значении этого слова. Это ныне, стало много проще, а ещё сто лет назад трудно себе представить, что бы кто-то, со стороны, мог войти в кагал. Ты знаешь что за свод законов под названием Шулхан Арух? По мимо всего прочего он регламентирует отношения с неевреями. Ни о каком миссионерстве не может идти и речи. Иудаизм - религия избранного народа. Творец заключил завет с евреями и ни с кем более.
Каждый, кто решил связать свою жизнь с нашей религией, приходит в её лоно самостоятельно, без принуждения.
Ты можешь привести примеры перехода в иудаизм лет так сто пятьдесят назад, когда не было разговоров об образовании гос-ва Израиль?
Вот тебе и разница между христианством и иудаизмом.
Да, да! Разница между иудаизмом и христианством есть. Христос говорит - Идите и научите все народы. Это христианство дало всем равные права - нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Моше-Рабейну ( Моисей ) передал скрижалии записанные со слов Творца всему еврейскому народу ( иври ).
Именно осознание этого факта делает иудаизм исключительно народной религией. Мессия придёт в Израиль спасти иудеев. А что остальлные, что с ними будет?
В последствии мудрецы ТОРЫ, после длительного изучения ТОРЫ вывели отдельное учение Кабалу. Постичь её могут люди проведшие долгие годы в изучении ТОРЫ. Тебе лично, чтобы постичь Кабалу, сначало надо принять гиюр, а после этого посвятить не менее двадцати лет изучению ТОРЫ. ТЕБЕ - ЭТО НУЖНО? Мне лично нет и я к этому не стремлюсь.
Ты знаешь, я не собираюсь изучать Каббалу и уж тем более практиковать, но знать что и как считаю полезным. Много интересного узнал, например, о способах расшифровки Торы - темура, гематрия, нотарикон.
zeav1966
02.02.2008, 17:40
Насколько я знаю, всё не так уж и сложно, по крайней мере, для наших бывших. Мои знакомые - муж еврей, жена русская, двое детей совершенно не евреи по галахе. В таком виде они приехали в Израиль по путёвке Сохнута. Естественно, для того, что бы обеспечить светлое будущее своим детям мать проходит гиюр и принимает иудаизм. Ничего сложного! Сама рассказывала. После работы, вечерком, посещала занятия, всего то!
Знания у тебя Саша неполные, особенно в отношении Ваших бывших. Пройдя гиюр, а это довольно сложная процедура, если учесть, что в Израиле признаётся только ортодоксальный гиюр. А это очень сложный и долгий процесс. Потом, какое светлое будущее она сможет этим обеспечить своим детям? Ребёнок считается иудеем ( евреем ), только в случае рождения матерью иудейкой или принявший иудаизм ( прошедший гиюр ). В момент рождения своих детей, твоя знакомая не прошла гиюр, а значит её дети, даже после прохождения ей гиюра, будут считаться гоями. Вот тебе и всего то.
Тора категорически запрещает общение с неевреями и уж тем более создавать с ними семьи. И всё что написано в Торе исключительно для иудеев как избранного народа. Остальные, как ты справедливо заметил, гои, акумы (христиане), причём в уничижительном значении этого слова. Это ныне, стало много проще, а ещё сто лет назад трудно себе представить, что бы кто-то, со стороны, мог войти в кагал. Ты знаешь что за свод законов под названием Шулхан Арух? По мимо всего прочего он регламентирует отношения с неевреями. Ни о каком миссионерстве не может идти и речи. Иудаизм - религия избранного народа. Творец заключил завет с евреями и ни с кем более.
Во первых нет понятия как не евреи, а есть понятие гои. Всё что написано в ТОРЕ исключительно для иудеев как избранного народа, тут ты прав. Потому, что Творец вручил ТОРУ именно нам и сделал нас избранным народом, заметь Творец выбрал нас. И как ты правильно заметил, что Творец заключил завет только с иудеями и ни с кем более. И иудаизм – религия избранного народа, тут ты опять прав. Иудаизм — это не только религия, не только учение о философии, нравственности, этике. Прежде всего — это закон.
Во вторых ТОРА не запрещает нам общения с гоями, а семьи создавать с ними запрещает.
В третьих, это не я заметил, всё то, что написано в Торе исключительно для иудеев как избранного народа. Остальные гои, акумы (христиане). Так записано в ТОРЕ и в Шулхан Арух, а ты ещё сомневался в моём знании такого.
Шулхан-Арух — популярный у евреев кодекс талмудического права, составленный в XVI в. Иосифом Каро, жившим в Палестине. Ср. Переферкович, «Ш.-А.» (1897). Шулхан Арух — книга галахических предписаний, которая охватывает весь жизненный цикл еврея. Там написано, как молиться, и как торговать, и как жениться, и как воспитывать детей, фактически, как вести себя в любой жизненной ситуации… Если еврей хочет практически исполнять то, что предписано ему ТОРОЙ, он должен следовать Шулхан Аруху.
А ты выбрал вырезку из ВИКИ и всунул сюда в своей интерпретации. А там в выдержке из Шулхан Арух написано так : В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух пере¬крещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию», то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отноше¬нии к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389)
Мессия придёт в Израиль спасти иудеев. А что остальные, что с ними будет?МЕССИ́Я (מָשִׁיחַ, машиах, буквально `помазанник`), в религиозных представлениях иудаизма идеальный царь, потомок Давида, который будет послан Богом, чтобы осуществить избавление народа Израиля. Так записано в ТОРЕ, про остальных ничего не пишется, так как они не относятся к иудаизму.
ИЗБАВЛЕ́НИЕ (גְּאֻלָּה, геулла), спасение от зла, угрожающего ценности человеческого существования и самому человеческому существованию.
zeav1966
02.02.2008, 17:44
Ортодокс писал
Ты можешь привести примеры перехода в иудаизм лет так сто пятьдесят назад, когда не было разговоров об образовании гос-ва Израиль?
Да могу сколько хочешь. Вот например чуть более ста лет назад, жители деревень Ильинка и Высокое Воронежской губернии, всем составом жителей самовольно без принуждения перешли в иудаизм. Перешедших в иудаизм на Руси называли герами.
ГЕ́РЫ (от גֵּר, прозелит; см. Гер), немногочисленная группа русских по этническому происхождению, исповедующих иудаизм. Как особая религиозная группа геры выделились в начале 19 в. из секты субботников и к концу 19 – началу 20 вв. полностью восприняли ортодоксальный иудаизм. Геры считают себя евреями и стремятся к соблюдению всех предписаний еврейской религии и полному слиянию с евреями по этническому происхождению. В особенности поощряются герами браки с евреями. Многие геры посылали своих детей в иешивы. Геры проживали разбросанно в различных областях России (Астраханской, Саратовской, Тамбовской, Воронежской), на Дону, на Кубани, на Северном Кавказе, а также в Закавказье и Сибири, куда они попали в качестве ссыльных. Подвергались преследованиям царского правительства и православной церкви, которые относили иудействующие секты к числу «вреднейших».
Кстати потомкам Ильинских геров, а сегодня это уже полноправные иудеи с 1973 года согласно Закона о Возвращении, была разрешена репатриация в государство Израиль.
Кроме как на Руси, были ещё тысячи случаев перехода в иудейство за последние 2-3 столетия. Например:
Назначенный в 1844 г. американским консулом в Иерусалиме квакер Уордер Крессон (1798–1860) в 1848 г. перешел в иудаизм, приняв имя Михаэль Крессон Бо‘аз Исраэль. Его жена развелась с ним, и он женился на местной еврейке. Вскоре он стал видным членом Иерусалимской сефардской общины (см. Сефарды); похоронен на Масличной горе.
Потомки этих негров-рабов работавших на иудеев Америки создали в США несколько собственных еврейских конгрегаций. В первой четверти 18 в. в Пенсильвании целая община немецких баптистов приняла иудаизм; эта община существовала с 1720 по 1745 гг.
zeav1966
02.02.2008, 18:27
Вопрос «Кто является евреем?» (ивр. ?מיהו יהודי) — одна из наиболее активно обсуждаемых проблем в религиозных, политических, юридических и общественных дискуссиях в еврейской среде. Проблематичность определения того, что такое «еврейство» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле ещё и юридический статус. Если ещё в XVII-XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма).
Галахическое определение еврейства
Согласно определению Галахи,
евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.
Талмуд[16] придал запрету на смешанные браки религиозно-правовое обоснование, из чего вытекала возможность такого брака при условии перехода его нееврейского супруга в иудаизм[17]. В качестве Галахи этот закон был сформулирован в Шульхан Арухе[18].
Определение еврейства по материнской линии
На протяжении всей еврейской истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения отца. Корни определения еврейства по национальной принадлежности матери восходят, по меньшей мере, к периоду Талмуда (II-V вв. н. э.). Подобная практика отличается от общепринятой у других наций, однако ни в одном из классических текстов, посвящённых Галахе, по этому вопросу никогда не высказывалось иного мнения.
Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
• Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
• Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации — культурная.
• Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
• Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин.
• Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.
Присоединение к еврейскому народу
Основная статья: Гиюр
Любой человек, независимо от происхождения, может стать евреем, то есть членом национально-религиозного сообщества, которое носит название «народа Израиля». Следует подчеркнуть, что еврейство в этом случае рассматривается в качестве полноценной национальной принадлежности к потомкам Авраама. Действие этого принципа подтверждается полиэтничностью народа Израиля, в который входят представители всех рас и самых разнообразных этнических и этнолингвистических групп. Все они, несмотря на этнические различия, объединены общностью религии, духовного наследия и национального самосознания.
Необходимость в прохождении гиюра неевреем, желающим перейти в еврейство, принимается всеми течениями в Иудаизме, однако его характер отличается в том или ином течении. Эти различия вызывают множество внутри-религиозных конфликтов, которые на сегодняшний день вызваны, главным образом, юридическим статусом гиюра при получении гражданства Государства Израиль.
Еврейство как национальность
• После революции в Советском Союзе еврейство из религиозной принадлежности было превращено в национальность
zeav1966
02.02.2008, 18:45
Теперь рассмотрим « Евреи за Христа. Кто эти люди? Изгои или нет?»
Для этого рассмотрим вопрос потери иудейства ( еврейства ).
Потеря еврейства
По галахическому определению, "еврей, даже согрешив, остается евреем" не существует возможности, по которой еврей может стать гоем. Тем не менее, еврей может быть подвергнут бойкоту и отлучению от общины (Херем) и, тем самым, будет ограничен в возможности исполнения тех заповедей, которые требуют участия других евреев.
Евреи за Христа относятся к категории Херем, т.к. они нарушили одну из главных заповедей для евреев, стали верить в идола, а не в Творца.
ХЕ́РЕМ (חֵרֶם), то, что стало запретным для пользования или соприкосновения, либо потому, что противно Богу, либо потому, что посвящено Ему. В последнем смысле херем синонимичен термину кодеш — `святое`, однако в отличие от него прилагается к тому, что не может быть выкуплено.
Согласно законам Торы, под понятие херем подпадают:
1. Израильтяне — как индивиды, так и целые группы, поклоняющиеся иным богам, нежели Бог Израиля; идолы и языческая культовая утварь. Грешники подлежат истреблению мечом, а утварь — сожжению. Поскольку заклятое строжайшим заклятием оскверняет все, с чем оно находится в контакте, все имущество осужденной общины должно быть уничтожено — скот подлежит убою, а утварь следует предать огню как жертву всесожжения Богу ; ни идолов, ни имущество осужденной общины нельзя брать в качестве добычи .
Отсюда вытекает, что миссионерские евреи и выкресты, относятся к изгоям для всех иудеев ( евреев ) мира.
zeav1966
02.02.2008, 18:54
Дело брата Даниэля
В 1962 г. Освальд Руфайзен, более известный как брат Даниэль, католический монах и еврей по рождению, пожелал в соответствии с Законом о возвращении получить израильское гражданство. Когда ему было отказано на основании «процедурных распоряжений» от 1.01.1960, Руфайзен подал апелляцию в Верховный суд Израиля (дело 72/62, Освальд Руфайзен против министра внутренних дел).
В своей апелляции брат Даниэль добивался признания за ним права на репатриацию в Израиль на основании того, что он является евреем — если не по религиозной принадлежности, то по праву рождения от еврейской матери. По его словам, несмотря на то, что он является верующим христианином, в «национальном плане» он чувствует себя евреем. Галаха также видит в нём еврея.
В ходе обсуждения этого дела выяснилось, что Освальд Руфайзен родился в 1922 году в еврейской семье. Он воспитывался как еврей и был активистом молодёжного сионистского движения. Во время войны принимал участие в акциях по спасению евреев. Скрываясь от нацистов, в 1942 году он попал в монастырь, где не только добровольно крестился, но и стал монахом. Брат Даниэль не скрывал, что перешёл в христианство по искреннему и глубокому убеждению, однако настаивал на своей принадлежности к еврейскому народу.
Верховный суд признал, что Галаха считает выкрестов евреями, но не признал Галаху частью израильских законов. Верховный суд постановил, что в связи с отсутствием писанных законодательных норм и исходя из светского характера Закона о возвращении, понятие «еврей» следует толковать не в строго галахическом смысле, а ориентируясь на субъективное мнение большинства народа: согласно тому, «как это слово звучит в наши дни в устах народа» (формулировка судьи Берензона), «так, как мы, евреи, понимаем его» (формулировка судьи Зильбера), или просто в соответствии с мнением простого еврея «с улицы». Тем самым, по мнению Верховного суда,
еврей это тот, кого другие евреи считают евреем.
Судьи также добавили, что, поскольку ни какой еврей никогда бы не счел бы евреем верующего христианина, Закон о возвращении не распространяется на лиц, рождённых евреями, но добровольно сменивших вероисповедание. Такой человек не может считаться евреем согласно Закону о возвращении и ему не положены ни автоматическое израильское гражданство, ни права новых репатриантов. На этом основании иск брата Даниэля был отвергнут.
С мнением большинства не соглашался судья Хаим Коэн, возражая против субъективно-коллективного критерия (мнение большинства народа) в пользу субъективно-индивидуального (собственное желание истца), но остался в меньшинстве.
«Дело брата Даниэля» на долгие годы стало символом борьбы людей, не желавших соглашаться с официальным определением, кого считать евреем.
Дело брата Даниэля
В 1962 г. Освальд Руфайзен, более известный как брат Даниэль, католический монах и еврей по рождению, пожелал в соответствии с Законом о возвращении получить израильское гражданство. Когда ему было отказано на основании «процедурных распоряжений» от 1.01.1960, Руфайзен подал апелляцию в Верховный суд Израиля (дело 72/62, Освальд Руфайзен против министра внутренних дел).
В своей апелляции брат Даниэль добивался признания за ним права на репатриацию в Израиль на основании того, что он является евреем — если не по религиозной принадлежности, то по праву рождения от еврейской матери. По его словам, несмотря на то, что он является верующим христианином, в «национальном плане» он чувствует себя евреем. Галаха также видит в нём еврея.
В ходе обсуждения этого дела выяснилось, что Освальд Руфайзен родился в 1922 году в еврейской семье. Он воспитывался как еврей и был активистом молодёжного сионистского движения. Во время войны принимал участие в акциях по спасению евреев. Скрываясь от нацистов, в 1942 году он попал в монастырь, где не только добровольно крестился, но и стал монахом. Брат Даниэль не скрывал, что перешёл в христианство по искреннему и глубокому убеждению, однако настаивал на своей принадлежности к еврейскому народу.
Верховный суд признал, что Галаха считает выкрестов евреями, но не признал Галаху частью израильских законов. Верховный суд постановил, что в связи с отсутствием писанных законодательных норм и исходя из светского характера Закона о возвращении, понятие «еврей» следует толковать не в строго галахическом смысле, а ориентируясь на субъективное мнение большинства народа: согласно тому, «как это слово звучит в наши дни в устах народа» (формулировка судьи Берензона), «так, как мы, евреи, понимаем его» (формулировка судьи Зильбера), или просто в соответствии с мнением простого еврея «с улицы». Тем самым, по мнению Верховного суда,
еврей это тот, кого другие евреи считают евреем.
Судьи также добавили, что, поскольку ни какой еврей никогда бы не счел бы евреем верующего христианина, Закон о возвращении не распространяется на лиц, рождённых евреями, но добровольно сменивших вероисповедание. Такой человек не может считаться евреем согласно Закону о возвращении и ему не положены ни автоматическое израильское гражданство, ни права новых репатриантов. На этом основании иск брата Даниэля был отвергнут.
С мнением большинства не соглашался судья Хаим Коэн, возражая против субъективно-коллективного критерия (мнение большинства народа) в пользу субъективно-индивидуального (собственное желание истца), но остался в меньшинстве.
«Дело брата Даниэля» на долгие годы стало символом борьбы людей, не желавших соглашаться с официальным определением, кого считать евреем.
Пишите,только не про меня,пжалста!:D
zeav1966
02.02.2008, 19:39
Пишите,только не про меня,пжалста!:D
Учтём в дальнейшем.
zeav1966
02.02.2008, 19:40
Израиль не светское государство, поэтому вопрос с выкрестами решается по религиозным канонам, а не по светским. Вместе с этим в Израиле сушествует подлинная свобода вероисповедания для других конфессий.
Orthodox
02.02.2008, 21:05
Израиль не светское государство, поэтому вопрос с выкрестами решается по религиозным канонам, а не по светским.
В таком случае как быть с гей-парадами? Как понимать? Как часть религиозной практики?
Сто раз спашивал, спрошу в сто первый раз - Как религиозность может сочетаться с демократией? Религиозное государство, в своей основе - теоцентричное (Бог и его заповеди есть мерило всех ценностей). Демократия есть явление обратного порядка, места Творцу там не нашлось? Гуманизм и есть проявление демократии - человек и его личная жизнь выше всего. Вывод один - вывеска религиозная, содержание - светское.
Вместе с этим в Израиле сушествует подлинная свобода вероисповедания для других конфессий.
То есть с одной стороны - нельзя, с другой - можно? Вот уж действительно еврейская головоломка. Вспомнилась самая знаменитая отмазка: "Если нельзя, но очень хочется - значит можно".
Александр,
Для светского гос-ва - Закон об Иммиграции, для Израиля - Закон о Возврашении. Уверен, что взаимоотношения между способом управления (демократией) и основой государственности прописаны законодательно. О гей-парадах и вероотступниках - в Иране геев нет, в Афганистане за вероотступничество приговаривают к смерти, без всяких головоломок.
Orthodox
02.02.2008, 21:58
Знания у тебя Саша неполные, ...... В момент рождения своих детей, твоя знакомая не прошла гиюр, а значит её дети, даже после прохождения ей гиюра, будут считаться гоями. Вот тебе и всего то.
Возможно, не буду спорить. Но вопрос стоял именно так. То что она прошла гиюр не из -за религиозных убеждений очевидно, тем более, что это звучало из её уст. Тем не менее эти гои, впоследствии, закончили местный университет, один из них, знаю точно, работает на вашем телевидении.
Во первых нет понятия как не евреи, а есть понятие гои. Всё что написано в ТОРЕ исключительно для иудеев как избранного народа, тут ты прав. Потому, что Творец вручил ТОРУ именно нам и сделал нас избранным народом, заметь Творец выбрал нас. И как ты правильно заметил, что Творец заключил завет только с иудеями и ни с кем
А ты выбрал вырезку из ВИКИ и всунул сюда в своей интерпретации. А там в выдержке из Шулхан Арух написано так : В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух пере¬крещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию», то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отноше¬нии к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389)
Вова! При написании своего ответа я не пользовался Вики. Знаю твои пристрастия. Шулхан Арух, для меня пройденный материал, просто пришлось вспомнить в связи с написанием ответа. Вот тебе ссылка на сайт, где, кстати, чёрным по-белому написано "НЕЕВРЕИ". Я понимаю, что это адаптированный вариант и знаю, что слова нееврей не существует. Есть конкретное - гой, нохри, акум. Тут (http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/)
А ещё я был Тут (http://www.pravaya.ru/dispute/2905)
И иудаизм – религия избранного народа, тут ты опять прав.
Именно по этому, ни о каком миссионерстве не может идти и речи. А ты начал рассказывать сказки, мол не агитируем в свою веру. Интересно, а какова участь китайцев?
МЕССИ́Я (מָשִׁיחַ, машиах, буквально `помазанник`), в религиозных представлениях иудаизма идеальный царь, потомок Давида, который будет послан Богом, чтобы осуществить избавление народа Израиля. Так записано в ТОРЕ, про остальных ничего не пишется, так как они не относятся к иудаизму.
Достаточно прочесть пророков - Иеремию и Иезекииля что бы утверждать обратное. То есть, изначально, завет для евреев, впоследствии за грехи "... Я отдам тебя в наследие сынам востока....". (Иез.25:4)
ИЗБАВЛЕ́НИЕ (גְּאֻלָּה, геулла), спасение от зла, угрожающего ценности человеческого существования и самому человеческому существованию.
Так какова участь гоев? Быть ли гоям в услужении избранному народу? Прости, навело Шулхан Арухом.
Orthodox
02.02.2008, 22:01
Александр,
Для светского гос-ва - Закон об Иммиграции, для Израиля - Закон о Возврашении. Уверен, что взаимоотношения между способом управления (демократией) и основой государственности прописаны законодательно. О гей-парадах и вероотступниках - в Иране геев нет, в Афганистане за вероотступничество приговаривают к смерти, без всяких головоломок.
Так государоство Израиль позиционирует себя как государство религиозное. Какие тут могут быть геи? Вот индусам пофигу, гей не гей, а тут чёрным по-белому в первоисточнике. Опять таки, предписания Галахи исполнять надо, предписания Торы - нет.
Хотя, какие тут предписания? Законы!
Orthodox
02.02.2008, 22:27
Да могу сколько хочешь. Вот например чуть более ста лет назад, жители деревень Ильинка и Высокое Воронежской губернии, всем составом жителей самовольно без принуждения перешли в иудаизм. Перешедших в иудаизм на Руси называли герами.
ГЕ́РЫ (от גֵּר, прозелит; см. Гер), немногочисленная группа русских по этническому происхождению, исповедующих иудаизм. Как особая религиозная группа геры выделились в начале 19 в. из секты субботников и к концу 19 – началу 20 вв. полностью восприняли ортодоксальный иудаизм. Геры считают себя евреями и стремятся к соблюдению всех предписаний еврейской религии и полному слиянию с евреями по этническому происхождению.
Я специально попросил привести пример с переходом в иудаизм 150 летней давности. То что приняли в иудаизм субботников вполне объяснимо. Дело в том, что субботники, а иначе Адвентисты Седьмого Дня - христианская деноминация соблюдающая иудейские предписания. Тут и суббота и пищевые ограничения как у иудеев. Не знаю, возможно даже обрезывались. Так вот, появились субботники, в России, в аккурат в конце 19 столетия. Так что их переход в иудаизм вполне прогнозируем. Их и сегодня называют иудействующими или субботниками.
Подвергались преследованиям царского правительства и православной церкви, которые относили иудействующие секты к числу «вреднейших».
Было дело, но всё закончилось в 1905 году, когда официально объявили веротерпимость.
Назначенный в 1844 г. американским консулом в Иерусалиме квакер Уордер Крессон (1798–1860) в 1848 г. перешел в иудаизм, приняв имя Михаэль Крессон Бо‘аз Исраэль. Его жена развелась с ним, и он женился на местной еврейке. Вскоре он стал видным членом Иерусалимской сефардской общины (см. Сефарды); похоронен на Масличной горе.
Вова! Человек, хоть и американский квакер, женился на еврейке, да в Иерусалиме, когда Иерусалим, да и вся Палестина были чьей территорией?
Потомки этих негров-рабов работавших на иудеев Америки создали в США несколько собственных еврейских конгрегаций. В первой четверти 18 в. в Пенсильвании целая община немецких баптистов приняла иудаизм; эта община существовала с 1720 по 1745 гг.
Меня интересуют случаи принятие кагалом нееврея. Были ли кагалы в Америке в 18 веке? То что какой нибудь рав обрезал десяток другой негоров ни о чём не говорит, тем более, что новая община просуществовала около тридцати лет. А ведь кагал занимается не только посрединичеством между еверями и гойскими властями, но и соблюдением Закона!
Так государоство Израиль позиционирует себя как государство религиозное. Какие тут могут быть геи? Вот индусам пофигу, гей не гей, а тут чёрным по-белому в первоисточнике. Опять таки, предписания Галахи исполнять надо, предписания Торы - нет.
Хотя, какие тут предписания? Законы!И-А ТУТ!Страна идиотов ,полудурков и маразматиков,позор всего человечества-ТУТ И ДУРАКУ ПОНЯТНО!:mad:
Александр,
В новейшей истории теократия в ее чистом виде, была, наверное, только у талибов. В отношении первоисточника - я думаю, что Реформация и Возрождение многому научили ВСЕ человечество.
Нацисты в Израиле – спасибо Сохнуту!
Благодаря нечеловеческим усилиям Еврейского агентства (Сохнут) по поискам на просторах СНГ новых репатриантов, имеющих хоть малейшее отношение к еврейскому народу, нацизм в Израиле есть. Неонацисты недавно подожгли сукку, в русских книжных магазинах можно найти «Майн Кампф», вся Хайфа размалевана свастиками.:D
Orthodox
02.02.2008, 23:00
Александр,
В новейшей истории теократия в ее чистом виде, была, наверное, только у талибов. В отношении первоисточника - я думаю, что Реформация и Возрождение многому научили ВСЕ человечество.
Ренессанс и Реформация действительно многому научили ВСЁ человечество. До эпохи Возрождения понятия гуманизм как и гильотина не существовало. Не находите символичным такой тандем?
Коли невозможна теократия, то о каком пришествии мессии может идти речь? За что Творец отворачивался от своего избранного народа? За то, что тот отвергал его и его заповеди, более того, не стесняясь этого!
Впрочем, если считать это глупостями, а демократию вполне приемлемой для Торы, то зачем, в таком случае, позиционировать себя как избранный народ? Простите, я не нахожу примеров демократии в Библии. В ТаНаХ Творец карает за отступления, вплоть до смерти, до изгнания и разорения всего народа, до Вавилонского плена.
Orthodox
02.02.2008, 23:01
Нацисты в Израиле – спасибо Сохнуту!
Благодаря нечеловеческим усилиям Еврейского агентства (Сохнут) по поискам на просторах СНГ новых репатриантов, имеющих хоть малейшее отношение к еврейскому народу, нацизм в Израиле есть. Неонацисты недавно подожгли сукку, в русских книжных магазинах можно найти «Майн Кампф», вся Хайфа размалевана свастиками.:D
Добрый вечер, Яник. Узнаю по заточке. У тебя опять шизофренический криз? Чаво опять разделился сам в себе?
Вижу что наконец достал в Бруклине клавиатуру с русской раскладкой. Поздравляю.
Ренессанс и Реформация действительно многому научили ВСЁ человечество. До эпохи Возрождения понятия гуманизм как и гильотина не существовало. Не находите символичным такой тандем?
Коли невозможна теократия, то о каком пришествии мессии может идти речь? За что Творец отворачивался от своего избранного народа? За то, что тот отвергал его и его заповеди, более того, не стесняясь этого!
Впрочем, если считать это глупостями, а демократию вполне приемлемой для Торы, то зачем, в таком случае, позиционировать себя как избранный народ? Простите, я не нахожу примеров демократии в Библии. В ТаНаХ Творец карает за отступления, вплоть до смерти, до изгнания и разорения всего народа, до Вавилонского плена.
Александр,
Сказанное ниже к Вам не относится.
По поводу гильотины и тех, кто хочет немедленно изменить весь мир, как им кажется, к лучшему: когда люди начинают рассуждать о мечтах и сокровенных желаниях окружающих, им очень полезно предварительно попрактиковаться на жене. У здравомыслящего и интеллектуально честного человека эмпатические эксперименты на этом и заканчиваются. Или переходят в очень сослагательное наклонение.
Евреи за Иисуса - это как в войну, если это наш, то он герой-разведчик, а если ихний, то изменник-шпион. Ненужное зачеркнуть.
Добрый вечер, Яник. Узнаю по заточке. У тебя опять шизофренический криз? Чаво опять разделился сам в себе?
Вижу что наконец достал в Бруклине клавиатуру с русской раскладкой. Поздравляю.вот бывает так: рождается человек никем, нигде: не в городе Париже, даже не в Москве, а так- вшивый городишка вшивой страны... Ну, даже в этом вшивом городишке рождаются какие-то интересные хоть и на уровне этого городика люди, кого-то природа одаривает красотой, кого-то талантом... а тут- серость во всем. Даже не серость, а ущербность какая-то. Но каждый человек к чему-то стремится. А этот просто озлобился, но полез... по головам, как говорится. так как ни внешним, ни внутренним богатством взять не мог, стал брать наглостью. И вроде удачно все сложилось: выбрался из своего родного гумна, в люди выдался... а как была эта злоба внутри: злоба на всех, кому судьба дала чуть больше, чем ему, так и осталась. И стала она не просто точить его изнутри, а смердить, выливаться наружу. И от от этого выплескивания на душе не становилось легче... И злоба эта стала неотъемлемой частью личности. А вокруг все радовались жизни: более успешные, менее успешные, те, кого с рождения одарила судьба, те, кто сам чего-то добился, радовались тому, что есть. Ведь если человеку чего-то Бoг недодает, он стремится исправить это. Рождается человек слепой и развивает осязание, глухой- азбуку для глухих, восполняют то, что недодали. А вот таких людей, которые источают лишь зависть и злобу, просто жаль...
А как вы относитесь к таким людям?
Лев Городецкий (Москва)
ХАБАД ПРОТИВ "МЕССИАНСКИХ ЕВРЕЕВ"
Двое молодых людей преградили дорогу городскому автобусу, следовавшему по улицам Минска. Затем они повернулись к нему спиной, так чтобы пассажиры смогли прочесть надпись на их футболках: "Евреи за Иисуса".
Пассажиры отреагировали на поведение парней несколько нео***анным образом. Одна женщина злобно закричала: "Эти ***ы, они нас ограбили до нитки, а теперь хотят украсть еще и Иисуса".
Ехал в том автобусе и лидер белорусской еврейской общины Эдуард Париз. Он привык не обращать внимания на антисемитские выходки, но на сей раз смолчать не смог. Париз добился от горсовета вынесения запрета на уличную деятельность миссионеров, прикрывающихся лозунгом "Евреи за Иисуса".
Надо сказать, что Париз поддерживает тесные контакты с минским отделением ХАБАДа. В борьбе с "мессианскими евреями", промышляющими в различных городах бывшего СССР, хабадники играют первые роли. Время от времени они публикуют в тамошней прессе объявления, призывающие местных евреев сторониться миссионеров. Обращаются они и к православному духовенству, дабы оно решительно отмежевалось от "мессианских евреев".
Недавно ХАБАД провел в Москве конференцию, посвященную разъяснению опасности миссионерства во всех его формах, включая и ту, которая исходит от евреев, сошедших с пути истинного. На нее съехались представители еврейских общин со всех концов бывшего СССР. Принято решение создать группу под названием "Маген" ("Щит"), которая займется координацией борьбы с миссионерством.
(Перевел с идиш Ш. Громан. Впервые статья была опубликована в нью-йоркской газете "Форвертс")
У вас есть одно непонимание. Евреи за иисуса не еврейская организация. А попытка евангилистких церквей уничтожить евреев . Это диверсия. Хабад это еврейское хасидское движение. я тебя прошу не рассказывай мне . А то что Рэбэ многие считают еретиком, ты вкурсе? Многие может бы не хотели чтобы Хабад нёс его учение в их умы. Ну и что? В чём принципиальное отличие еврея с брошюрками распостраняющего одну ересь (как тебе кажеться) и другого еврея распостраняющего другую (любавическую)? Одним можно а другим нельзя? Хабад хасидское движение которое принесло иудаизм в масы евреев. Что тут плохого. Приэтом главное заметь Хасидское еврейское движение. Проблемы с мессианством ребе уже почти все решены. Поверьте мне все время мотаюсь по многим синагогам хабада по СНГ. Про мессианство ребе не кто не говорит больше. Осталось не больша група мешихистов в основном в америке. Думаю и у большинства из них это пройдет. Вообще обидно что мы раз за разом наступаем на одни и те же грабли. Миссианская пропаганда ведется с одной целью . Уничтожить наш народ. Как не крути а быть нас не должно . У разных конфнсий христианства мы должны пропасть в разное время и стать христианами. Нас быть не должно. Поэтому прикрываясь различными ширмами нас пытаются уничтожить. Нету еврейского христианства. Все только ширма . приоткрываешь и видешь чьи там уши и бабки. В этом основная разница.
Orthodox
03.02.2008, 11:56
вот бывает так: рождается человек никем, нигде: не в городе Париже, даже не в Москве, а так- вшивый городишка вшивой страны... Ну, даже в этом вшивом городишке рождаются какие-то интересные хоть и на уровне этого городика люди, кого-то природа одаривает красотой, кого-то талантом... а тут- серость во всем. Даже не серость, а ущербность какая-то. Но каждый человек к чему-то стремится. А этот просто озлобился, но полез... по головам, как говорится. так как ни внешним, ни внутренним богатством взять не мог, стал брать наглостью. И вроде удачно все сложилось: выбрался из своего родного гумна, в люди выдался... а как была эта злоба внутри: злоба на всех, кому судьба дала чуть больше, чем ему, так и осталась. И стала она не просто точить его изнутри, а смердить, выливаться наружу. И от от этого выплескивания на душе не становилось легче... И злоба эта стала неотъемлемой частью личности. А вокруг все радовались жизни: более успешные, менее успешные, те, кого с рождения одарила судьба, те, кто сам чего-то добился, радовались тому, что есть. Ведь если человеку чего-то Бoг недодает, он стремится исправить это. Рождается человек слепой и развивает осязание, глухой- азбуку для глухих, восполняют то, что недодали. А вот таких людей, которые источают лишь зависть и злобу, просто жаль...
А как вы относитесь к таким людям?
Шедеврально!
Показать откуда содрано или сам дашь ссылку?
zeav1966
03.02.2008, 21:08
Возможно, не буду спорить. Но вопрос стоял именно так. То что она прошла гиюр не из -за религиозных убеждений очевидно, тем более, что это звучало из её уст. Тем не менее эти гои, впоследствии, закончили местный университет, один из них, знаю точно, работает на вашем телевидении.
У нас демократия и свобода вероисповедания, для граждан нашей страны. Репатрианты, заметь не имигранты, могут же исповедовать только иудаизм, для этого и существует Закон о Возвращении. А этот один из них уже не работает на телевидении, а является помощником депутата кнессета от партии НДИ. Я думаю, что мы говорим об одном и том же лице? Университеты заканчивают не только иудеи.
zeav1966
03.02.2008, 21:35
Вова! При написании своего ответа я не пользовался Вики. Знаю твои пристрастия. Шулхан Арух, для меня пройденный материал, просто пришлось вспомнить в связи с написанием ответа. Вот тебе ссылка на сайт, где, кстати, чёрным по-белому написано "НЕЕВРЕИ". Я понимаю, что это адаптированный вариант и знаю, что слова нееврей не существует. Есть конкретное - гой, нохри, акум. Тут (http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/)
А ещё я был Тут (http://www.pravaya.ru/dispute/2905)
Именно по этому, ни о каком миссионерстве не может идти и речи. А ты начал рассказывать сказки, мол не агитируем в свою веру. Интересно, а какова участь китайцев?
Достаточно прочесть пророков - Иеремию и Иезекииля что бы утверждать обратное. То есть, изначально, завет для евреев, впоследствии за грехи "... Я отдам тебя в наследие сынам востока....". (Иез.25:4)
Так какова участь гоев? Быть ли гоям в услужении избранному народу? Прости, навело Шулхан Арухом.
Ты хочешь повернуть историю в спять? Что ждёт китайцев, тайцев и всех остальных гоев, ты спроси у Яника. Согласно заветам Творца ничего хорошего. Так как про них ничего не сказано, да и иудеев не живущих на Святой Земле в Эрец Исраэль тоже, также как и часть живущих здесь иудеев, всех их о***ает одна учесть. Я не желаю про это говорить, т.к. я не Мошиях и мне точно неведома участь. А Шулхан Арух - это Закон жизни иудея, тут ничего не поделаешь, да и тема была о другом.
Не рассказывал я тебе сказок, мною для сравнения моей религии к христианству было приведено это как степень различия.
Ты Саня, уходишь всё время в сторону от вопроса, а потом обижаешься. Нет смысла вникать в глубину вопроса иудейства, здесь на форуме. Мы решаем не те проблемы.
Я доказал, что евреи за Христа для евреев-иудеев изгои, ты можешь доказать обратное? Докажи! Мне было бы интересно посмотреть.
Orthodox
03.02.2008, 21:40
У нас демократия и свобода вероисповедания, для граждан нашей страны. Репатрианты, заметь не имигранты, могут же исповедовать только иудаизм, для этого и существует Закон о Возвращении.
Понятно, понятно. На форуме присутствует мой знакомый, уехавший в Израиль, надо полагать как иудей, но и в Бобруйске и в Израиле он исповедует христианство (одна из протестантских деноминаций). Очевидно, его не спросили о его вере, бо не думаю, что он солгал бы.
Я думаю, что мы говорим об одном и том же лице?
Не знаю. Врать не буду. Уточнения, если есть желание - в личку.
Ты хочешь повернуть историю в спять? Что ждёт китайцев, тайцев и всех остальных гоев, ты спроси у Яника. Согласно заветам Творца ничего хорошего. Так как про них ничего не сказано, да и иудеев не живущих на Святой Земле в Эрец Исраэль тоже, также как и часть живущих здесь иудеев, всех их о***ает одна учесть. [/B]
ответ очень простой-праведники всех народов(ВСЕХ) будут жить 1000 лет.для этого необходимо принять 7 заповедей НОЯ.никакие другие заповеди-не принимаются...
zeav1966
03.02.2008, 21:46
ответ очень простой-праведники всех народов(ВСЕХ) будут жить 1000 лет.для этого необходимо принять 7 заповедей НОЯ.никакие другие заповеди-не принимаются...
Где это написано и кем является Ноах ( Ной ) согласно религии?
zeav1966
03.02.2008, 21:51
Понятно, понятно. На форуме присутствует мой знакомый, уехавший в Израиль, надо полагать как иудей, но и в Бобруйске и в Израиле он исповедует христианство (одна из протестантских деноминаций). Очевидно, его не спросили о его вере, бо не думаю, что он солгал бы.
Не знаю. Врать не буду. Уточнения, если есть желание - в личку.
Не спорю, что такой человек приехал сюда, но уверен, что въехал сюда как иудей.
Жить в обмане не всегда приятно.
Про уточнения, то завтра напишу в личку. Сегодня устал, у нас рабочий день был, да ты знаешь про это.
Orthodox
03.02.2008, 21:52
Ты хочешь повернуть историю в спять?
Ни в коем случае. Иудейство - факт исторически состоявшийся. Кто сомневался? Только не я.
Что ждёт китайцев, тайцев и всех остальных гоев, ты спроси у Яника. Согласно заветам Творца ничего хорошего. Так как про них ничего не сказано, да и иудеев не живущих на Святой Земле в Эрец Исраэль тоже, также как и часть живущих здесь иудеев, всех их о***ает одна учесть. Я не желаю про это говорить, т.к. я не Мошиях и мне точно неведома участь.
По этому поводу есть разные мнения. Ну да ладно.
А Шулхан Арух - это Закон жизни иудея, тут ничего не поделаешь, да и тема была о другом.
Нисколько не сомневаюсь что закон для иудеев, нисколько.
Ты Саня, уходишь всё время в сторону от вопроса, а потом обижаешься.
Вова! Если тебе важно моё мнение ты спрашиваешь. Это нормально. Если ухожу в сторону - показывай, требуй уточнений. Возможно, увлекаюсь, забываюсь.... И ещё, я не обижаюсь.
Нет смысла вникать в глубину вопроса иудейства, здесь на форуме. Мы решаем не те проблемы.
Прости, это было нужно мне. Меня интересовало твоё мнение.
Я доказал, что евреи за Христа для евреев-иудеев изгои, ты можешь доказать обратное? Докажи! Мне было бы интересно посмотреть.
Если быть точным, то не доказал, а показал. Для меня, например, картина ясная. Вова! Я же листал Шульхан Арух!
Где это написано и кем является Ноах ( Ной ) согласно религии?смотри пост #9+#10 в етой теме...:rolleyes:
zeav1966
03.02.2008, 22:01
Ни в коем случае. Иудейство - факт исторически состоявшийся. Кто сомневался? Только не я.
По этому поводу есть разные мнения. Ну да ладно.
Нисколько не сомневаюсь что закон для иудеев, нисколько.
Вова! Если тебе важно моё мнение ты спрашиваешь. Это нормально. Если ухожу в сторону - показывай, требуй уточнений. Возможно, увлекаюсь, забываюсь.... И ещё, я не обижаюсь.
Прости, это было нужно мне. Меня интересовало твоё мнение.
Если быть точным, то не доказал, а показал. Для меня, например, картина ясная. Вова! Я же листал Шульхан Арух!
Прости, но что тогда будет доказательством? Причём сам Шулхан Арух тут занимает малую часть. Мною были приведены примеры из ТОРЫ, Галахи, Еврейской энциклопедии, всего того, что удалось найти на русском языке. Поверь мне это очень сложно объяснить и доказать без иврита, но я зделал это.
Orthodox
03.02.2008, 22:07
Прости, но что тогда будет доказательством? Причём сам Шулхан Арух тут занимает малую часть. Мною были приведены примеры из ТОРЫ, Галахи, Еврейской энциклопедии, всего того, что удалось найти на русском языке. Поверь мне это очень сложно объяснить и доказать без иврита, но я зделал это.
Шулхан Арух есть сгусток, концентрат. Взял, полистал и понял. Тору читать надо. Я читаю.
zeav1966
03.02.2008, 22:14
Шулхан Арух есть сгусток, концентрат. Взял, полистал и понял. Тору читать надо. Я читаю.
Шулхан Арух кацар ( короткий ) занимает целую библиотеку, это Закон Канон жизни иудеев, а ты полистал. Я и десятой части ещё не изучил, как можно пролистать? ТОРА и Шулхан Арух это две неотемлемые вещи верующего иудея.
ТОРУ, учат. Шулхан Арух изучают.
Orthodox
03.02.2008, 23:42
Шулхан Арух кацар ( короткий ) занимает целую библиотеку, это Закон Канон жизни иудеев, а ты полистал. Я и десятой части ещё не изучил, как можно пролистать? ТОРА и Шулхан Арух это две неотемлемые вещи верующего иудея.
ТОРУ, учат. Шулхан Арух изучают.
Выше, я давал ссылку на то, что полистал.
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/kitsur.jpg
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД
С ПРИЛОЖЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ
С КРАТКИМИ ПРИМЕЧАНИЯМИ НА ОСНОВЕ
МИШНА БРУРА
К ТЕМ МЕСТАМ, ГДЕ ЕГО МНЕНИЕ РАСХОДИТСЯ С МНЕНИЕМ АВТОРА КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
Тут (http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/)
Тем не менее, это адаптированный вариант и в нём нет слова "гой", зато есть "не еврей".
Orthodox
03.02.2008, 23:46
......
Евреи за Иисуса - это как в войну, если это наш, то он герой-разведчик, а если ихний, то изменник-шпион. Ненужное зачеркнуть.
Квинтэссенция однако!
Да нет, скромный опыт семейной жизни. Если мой друг ушел к молодой и красивой-подлец, бросил семью, а вот если ее подруга к старому, но с деньгами - нашла свою вторую половину...
zeav1966
04.02.2008, 09:40
Тем не менее, это адаптированный вариант и в нём нет слова "гой", зато есть "не еврей".
Вариант, то адаптированный. В оригинале, на иврите нет такого понятия или слова не еврей ( пишется раздельно ). Дело в том, что в иудаизме нет понятия национальность, а есть понятие вероисповедание. Иудеи ( евреи ), нуцрим ( христиане ), муслимим ( мусульмане ) и т.д.
Выше я приводил, специально для тебя Саша, ссылку из энциклопедии, по поводу того, что понятие как национальность – евреи, появилось только в Советском Союзе. До этого, как и сейчас во всём мире принято понятие как вероисповедание. Еврей – это руссофицированная версия слова иудей.
В заключении, еврей ( иудей ) верующий в Христа, значит изменивший своей вере ( иудаизму ), но даже не принявший ( не перешедший ) в христианство, согласно нашим канонам является изгоем и на него накладывается Херем.
Считаю, что более точного и понятного объяснения, быть не может. Т.к. все остальные способы определения отсутствуют.
Если у кого то, есть иное мнение или доказательства обратного, пусть приведёт свои аргументы.
Вариант, то адаптированный. В оригинале, на иврите нет такого понятия или слова не еврей ( пишется раздельно ). Дело в том, что в иудаизме нет понятия национальность, а есть понятие вероисповедание. Иудеи ( евреи ), нуцрим ( христиане ), муслимим ( мусульмане ) и т.д.
Выше я приводил, специально для тебя Саша, ссылку из энциклопедии, по поводу того, что понятие как национальность – евреи, появилось только в Советском Союзе. До этого, как и сейчас во всём мире принято понятие как вероисповедание. Еврей – это руссофицированная версия слова иудей.
В заключении, еврей ( иудей ) верующий в Христа, значит изменивший своей вере ( иудаизму ), но даже не принявший ( не перешедший ) в христианство, согласно нашим канонам является изгоем и на него накладывается Херем.
Считаю, что более точного и понятного объяснения, быть не может. Т.к. все остальные способы определения отсутствуют.
Если у кого то, есть иное мнение или доказательства обратного, пусть приведёт свои аргументы.
глава нашего поколения,ХАБАД РЕББЕ, изменил ТОРУ. там было написано-АХАВАТ ИСРАЕЛь(любовь к иудеям),он же добавил одно слово,перевернувшее весь мир-КОЛь(каждого)!получается -любовь к каждому иудею и к каждому,кто не занимается идолопоклонством!РЕББЕ ,так-же говорит,что если еврей сошел с веры ОТЦЕВ,то ,все равно,он еврей,ибо,ДУША у него не изменилась,так как ОНА является частью ТВОРЦА,а OН ,не может изменится!мало того,почти все ушедшие в другие религии-рано или опоздно,делают поворот назад.таких случаев очень много...;)
херем
КЕЭ, том 9, кол. 771–774
ХЕ́РЕМ (חֵרֶם), то, что стало запретным для пользования или соприкосновения, либо потому, что противно Богу, либо потому, что посвящено Ему. В последнем смысле херем синонимичен термину кодеш — `святое`, однако в отличие от него прилагается к тому, что не может быть выкуплено.
Согласно законам Торы, под понятие херем подпадают:
1. Израильтяне — как индивиды, так и целые группы, поклоняющиеся иным богам, нежели Бог Израиля; идолы и языческая культовая утварь (см. Идолопоклонство). Грешники подлежат истреблению мечом, а утварь — сожжению. Поскольку заклятое строжайшим заклятием оскверняет все, с чем оно находится в контакте, все имущество осужденной общины должно быть уничтожено — скот подлежит убою, а утварь следует предать огню как жертву всесожжения Богу (см. Жертвоприношение); ни идолов, ни имущество осужденной общины нельзя брать в качестве добычи (Исх. 22:19; Втор. 7:25, 26, 13:13–19).
2. Семь народов, населяющих Обетованную землю: «хетты, гергесеи, аморреи, ханаанеи (см. Ханаан), ферезеи, хивеи и иевусеи» (Втор. 7:1,2; ср. 20:17). Эти народы должны быть полностью истреблены, «дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили перед Господом, Богом вашим» (Втор. 20:18). По всей видимости, Тора не рассматривает имущество этих народов как херем,
3. Все, что частным образом посвящается Богу как херем. Такие предметы обладают наивысшей степенью святости (кодеш ха-кодашим) и не могут быть выкуплены назад посвятителем или проданы казначеями святилища (Лев. 27:28).
Наряду с предписанными Торой законами херема, израильтяне практиковали заклятие по обету. Так, например, когда при попытке вторгнуться в Ханаан с юга израильтяне были разбиты царем Арада, они дали обет, согласно которому, если Бог дарует им победу, они положат заклятие на жителей Арада; позднее победоносные израильтяне исполнили свой обет (Чис. 21:2–3). По-видимому, заклятие врага, представляющее собой посвящение его жизни Богу с целью обрести Его помощь в бою, практиковалось, когда израильтяне терпели поражение, либо когда им предстояло решающее сражение. Очевидно, что заклятие врага было принято не только у израильтян. Царь Моава Меша (см. Меши стела) сообщает, что когда он отвоевал у израильтян захваченные ими земли к северу от Арнона, он уничтожил там население нескольких городов, причем о Нево прямо говорится, что он «предал его жителей заклятию, [посвятив их] Аштар-Кемош», и поселил там моавитян. Исследователи находят параллели этому обычаю у кельтов, галлов и тевтонов, а также в Древнем Риме.
После царствования Саула заклятие врага, очевидно, вышло из употребления. Религиозный пафос войн, сопровождавших заселение Ханаана, исчез, израильская армия все более и более состояла из профессиональных воинов, а военные кампании стали носить характер завоевательных войн, направленных на подчинение, а не уничтожение местного населения. Соответственно, концепция херема упоминается редко и только в пророческих речах (например, осуждение Ахава за освобождение «заклятого Богу» Бен-Хадада, I Ц. 20–42; ср. Ис. 34:5; Миха 4:13). Вместе с тем, заклятие идолопоклонства в среде израильтян и предметов языческого культа становится центром девтерономической концепции херема (см. Второзаконие).
Первый известный случай херема как наказания конфискацией имущества и отлучением — херем, наложенный Эзрой: «А кто не придет через три дня, на все имущество того, по определению начальствующих и старейшин, будет положено заклятие, и сам он будет отлучен от общества переселенцев» (Эз. 10:8). Таннаи интерпретировали этот стих как наказание временным отлучением от общины (ниддуй) и заклятием (МК. 16а). В позднейшей литературе херем выступает как строгий ниддуй: первоначально на провинившегося налагался ниддуй, и если по просьбе провинившегося он не отменялся в течение 30 дней, он продлевался еще на 30 дней, после чего налагался херем (МК. 16а; Майм. Яд. 7:6; Ш. Ар. ИД. 334:1, 13). Как херем, так и ниддуй иногда именуются в Талмуде арамейским словом шамта. Среди поступков, наказуемых временным отлучением (ниддуй), — оскорбление ученого, отказ предстать перед судом, пренебрежение к раввинским постановлениям, нарушение обета, требование невозможного, небрежное содержание злой собаки, получение денег, не причитающихся по еврейскому закону или по постановлению нееврейского суда и т. п. Обычно ниддуй налагался судом (см. Бет-дин) и подлежал обнародованию. В средние века ниддуй и херем стали наиболее распространенной формой наказания в еврейских общинах и нередко служили средством борьбы с инакомыслием (см. Уриэль Акоста, Барух Спиноза, Саббатай Цви, Ионатан Эйбеншюц, Я‘аков Франк). Наказание наложением херема практиковалось и в новое время в ультраортодоксальных общинах (на Эли‘эзера Бен-Иехуду в 1893 г.; Ихье бен Шломо Кафаха /см. Кафах Иосеф/ в 1931 г.).
Херем бет-дин (ха-гадол), юридическое понятие, возникшее в средние века в Западной и Центральной Европе и означавшее право местного суда (первоначально было прерогативой Верховного суда Синедриона, а впоследствии — Верховного суда эксиларха и гаонов) вызвать на суд обвиняемого, даже если он прибыл из другой еврейской общины. В отсутствие центральных судебных органов, юрисдикции которых подлежали бы все еврейские общины, херем бет-дин давал возможность местному суду отправлять судопроизводство в рамках общины. См. также Наказание.
Херем ха-иккул (`запрет конфискации`), запрет держателю залога вступать в собственность, даже если он оспаривает принадлежность этого залога владельцу. Этот обычай, со временем превратившийся в закон, был вызван нуждами средневековой торговли, в значительной степени основанной на залоговых сделках.
Херем ха-ишшув (`запрет поселения`), просуществовавшая до 18 в. средневековая юридическая концепция, дававшая общине право не допускать поселения на территории ее юрисдикции евреев из других общин. Вновь прибывший должен был приобрести право на поселение (хезкат ха-ишшув) от местной общины. Обычным способом получения такого права было приобретение, аренда или наследование имущества на территории общины или проживание на ней в течение определенного периода времени. Постепенно большинство еврейских общин средневековья стали закрытыми для пришельцев, и хезкат ха-ишшув был юридическим инструментом, аналогичным практике большинства средневековых городов, которые строго регулировали право селиться и заниматься в них торговлей.
zeav1966
04.02.2008, 13:48
глава нашего поколения,ХАБАД РЕББЕ, изменил ТОРУ. там было написано-АХАВАТ ИСРАЕЛь(любовь к иудеям),он же добавил одно слово,перевернувшее весь мир-КОЛь(каждого)!получается -любовь к каждому иудею и к каждому,кто не занимается идолопоклонством!РЕББЕ ,так-же говорит,что если еврей сошел с веры ОТЦЕВ,то ,все равно,он еврей,ибо,ДУША у него не изменилась,так как ОНА является частью ТВОРЦА,а OН ,не может изменится!мало того,почти все ушедшие в другие религии-рано или опоздно,делают поворот назад.таких случаев очень много...;)
Яша, перестань! Как может Ваш ХАБАД РЕББЕ изменить ТОРУ? Если другими направлениями в иудаизме ОН мягко говоря не признан. Плюс также нужно изменить каноны ГАЛАХИ, а Шулхан Арух у Вас свой это