PDA

Просмотр полной версии : ЖИТЬ значит ВЕРИТЬ!

Orthodox
23.10.2007, 20:21
Можно ли прожить без веры? НЕТ!
Возражений, думаю, не будет. В таком случае:
В кого или во что мы верим?

1. Верю в Бога.
2. Верю гороскопам.
3. Верю гадалкам.
2. Верю в случай.
3. Верю в судьбу.
4. Верю в себя.
5. ..............
6. .................
Нужное дописать.
Правильный ответ: Верю в ....., потому что ......

vitja-knd
23.10.2007, 21:41
Хочу верить в Бога

Orthodox
23.10.2007, 22:09
Хочу верить в Бога
То есть веришь, что хочешь верить в Бога?
А на теперешний момент чем душу тешишь?

vitja-knd
23.10.2007, 22:24
Где О Сергий, где наш духовник? Ортодокс, почему православным не у кого исповедаться, опять же о душе - опасаюсь чего не того сделать:eek:

Orthodox
23.10.2007, 22:38
Где О Сергий, где наш духовник?
Отец Сергий, если мне не изменяет память, в конце октября едет на сессию в Киев (КДА и С). В ближайшее время постараюсь его разыскать (у меня есть его Аська) и пригласить на наш обновлённый форум.
Ортодокс, почему православным не у кого исповедаться, опять же о душе - опасаюсь чего не того сделать:eek:
В каком смысле не у кого? Не вижу проблемы.
Тебе кто-то персонально нужен?

Около двадцати лет назад, мы шебутная детвора наблюдали закладку первой плиты при стороительстве дома №137 что по ул. Урицкого. Этакая длинная домина, сразу за первой школой. Что меня несказанно удивило, так это то, что некий начальник, едва только железобетонная "дура" коснулась земли перекрестился. Я был удивлён, потому как считал, что это прерогатива бабулек.

Во что верил тот человек? В то что его повысят в должности за удачное руководство или всё таки в милость Творца, благословившего это строительство. Может просто суеверие и перекрестился для того "шоб усё добра было"?

zeav1966
23.10.2007, 23:08
Саша, Вы наблюдали, а я потом в том доме жил. Это лирическое отступление от темы.

ника
23.10.2007, 23:20
Верить!или Верить?два варианта,но какие разные по смыслу.....мы выбираем первое,но мысль второго всегда преследует или наоборот....Один кричит во услышание:"я верю в Бога!",а сам думает:"я что дурак верить?!",другой-молчит и Верит....Кому поверите больше?

Orthodox
24.10.2007, 00:20
Верить!или Верить?два варианта,но какие разные по смыслу.....мы выбираем первое,но мысль второго всегда преследует или наоборот....Один кричит во услышание:"я верю в Бога!",а сам думает:"я что дурак верить?!",другой-молчит и Верит....Кому поверите больше?

Кому больше поверю?
Знаете, совершенно искренне радоваться можно тихо, а можно и громко. Рыдать можно от счастья, от горя, от умиления. Так что внешность обманчива. Драное пальто и кирзовые сапоги, как и добротная одежда не является признаком особого духовного устройства внутреннего мира обладателя этой одежды.

В любом случае, всё истинно великое делается медленно, незаметным образом. Дешёвка, на то она и дешёвка, потому как лишена содержания, а упаковка при этом что надо! То есть внешне благочестив, а внутренне исполнен ненависти.

vitja-knd
24.10.2007, 13:06
Около двадцати лет назад, мы шебутная детвора наблюдали закладку первой плиты при стороительстве дома №137 что по ул. Урицкого. Этакая длинная домина, сразу за первой школой. Что меня несказанно удивило, так это то, что некий начальник, едва только железобетонная "дура" коснулась земли перекрестился. Я был удивлён, потому как считал, что это прерогатива бабулек.

Во что верил тот человек? В то что его повысят в должности за удачное руководство или всё таки в милость Творца, благословившего это строительство. Может просто суеверие и перекрестился для того "шоб усё добра было"?

Он не зря перекрестился, три прораба померло пока достроили этот дом. Строители люди суеверные, как и моряки, летчики, космонавты, слишком много внешних факторов может повлиять на исход дела. Тут не только перекрестишся....

zeav1966
24.10.2007, 22:30
Он не зря перекрестился, три прораба померло пока достроили этот дом. Строители люди суеверные, как и моряки, летчики, космонавты, слишком много внешних факторов может повлиять на исход дела. Тут не только перекрестишся....

Ну за чем так скептически. Дом построили меньше чем за два года. Пока я служил в армии мои родители въехали туда за несколько месяцев до моего дембеля.

Lemel'
25.10.2007, 05:11

В данном случае прораб перекрестился из СУЕВЕРИЯ, а ВЕРА и СУЕВЕРИЕ - вещи разные. Хотя глубоко верующий человек может быть суеверным, да и вообще ничего плохого в суеверии нет. Наши прадеды и прабабушки были ведь глубоко верующими людьми, но и в приметы верили.

zeav1966
25.10.2007, 14:16
Кому больше поверю?
Знаете, совершенно искренне радоваться можно тихо, а можно и громко. Рыдать можно от счастья, от горя, от умиления. Так что внешность обманчива. Драное пальто и кирзовые сапоги, как и добротная одежда не является признаком особого духовного устройства внутреннего мира обладателя этой одежды.

В любом случае, всё истинно великое делается медленно, незаметным образом. Дешёвка, на то она и дешёвка, потому как лишена содержания, а упаковка при этом что надо! То есть внешне благочестив, а внутренне исполнен ненависти.

Ортодокс, когда мы жили в союзе. Мой отец всегда мне с сестрой говорил: "Миллионер всегда ходит в фуфайке - это, чтобы не выделяться." Так, верь или не верь, а пословица права:" Встречают по одёжке, а провожают по уму." Хотя иногда бывают исключения из правил.

шатун
25.10.2007, 20:07
Верю в Бога,а все приметы от маловерия.

Rogozhkin.by
29.10.2007, 00:56
Верю в себя!
Но не всё, в моей жизни, зависит от меня…
:)

libra
29.10.2007, 11:53
1. Не верю в Бога.
2. Не верю гороскопам.
3. Не верю гадалкам.
4. Верю в случай.
5. Не верю в судьбу.
6. Верю в себя? Не всегда.
7. Хочу верить что человечество становиться умнее, хотя события последних лет
говорят об обратном.
Не согласна, что жить - значит верить. Для меня: пока я чувствую - я живу.

yanik
30.10.2007, 00:52
1
Не согласна, что жить - значит верить. Для меня: пока я чувствую - я живу.

значит,если человек попал в кому,и ничего не чувствует=метвец?

libra
05.11.2007, 06:17
Извините, что сразу не ответила. Нет, человек в коме - не мертвец, поскольку есть вероятность выйти из этого состояния, но назвать это Жизнью я не могу, скорее что-то между жизнью и смертью. Скажите, что лучше: 20 лет провести в коме и потом, не приходя в себя, умереть или умереть сразу? Я не раздумывая выбераю для себя второй вариант.

yanik
05.11.2007, 14:30
Извините, что сразу не ответила. Нет, человек в коме - не мертвец, поскольку есть вероятность выйти из этого состояния, но назвать это Жизнью я не могу, скорее что-то между жизнью и смертью. Скажите, что лучше: 20 лет провести в коме и потом, не приходя в себя, умереть или умереть сразу? Я не раздумывая выбераю для себя второй вариант.
всё зависит от вашей религии.по иудаизму-пока жив(в любом состоянии) отключять от машин нельзя!а про других,извините,не в курсе...

libra
05.11.2007, 22:17
Я еврейка, но атеист. Разве иудаизм тысячи лет нaзад предусматривал существование машин? Или "bypass" операции? Браво современной медицине, она делает чудеса, но иногда врачи не знают, когда остановиться. В Израиле "живет" бобруйчанин, не помню его имя, лет десять назад во время инфаркта сердце у него остановилось, сосед - врач "завел" его, но мозг уже умер. И вот живет этот сравнительно молодай человек (ему тогда не было и 50ти) в состоянии "овоща" - vegetable. По-вашему это жизнь? В моем завещении я написала что хочу что бы врачи помогали мне до тех пор пока есть шанс на выздоровление.

yanik
05.11.2007, 23:00
Я еврейка, но атеист. Разве иудаизм тысячи лет нaзад предусматривал существование машин? Или "bypass" операции? Браво современной медицине, она делает чудеса, но иногда врачи не знают, когда остановиться. В Израиле "живет" бобруйчанин, не помню его имя, лет десять назад во время инфаркта сердце у него остановилось, сосед - врач "завел" его, но мозг уже умер. И вот живет этот сравнительно молодай человек (ему тогда не было и 50ти) в состоянии "овоща" - vegetable. По-вашему это жизнь? В моем завещении я написала что хочу что бы врачи помогали мне до тех пор пока есть шанс на выздоровление.
умница,теперь вы понимаете,почему иудаизм призывает к жизни-всегда есть надежда на чудо,пока душа в теле,как написано в наших св.книгах-за спиной доктора стоит ангел...

кот
16.11.2007, 19:29
"На всякого мудреца достаточно простаты". Если бы в своё время Адам и Ева не "согрешили", то не было бы никого на Земле. Не было бы людей. Вопрос: Это грех полезный? Как вы считаете? Какие ещё есть полезные греха? Жду ответа!

vitja-knd
16.11.2007, 20:21
Привет:) Ортодокс, скучно было без тебя

Orthodox
16.11.2007, 20:45
Привет:) Ортодокс, скучно было без тебя
Привет! Мне не хватало всех вас!

"На всякого мудреца достаточно простаты". Если бы в своё время Адам и Ева не "согрешили", то не было бы никого на Земле. Не было бы людей. Вопрос: Это грех полезный? Как вы считаете? Какие ещё есть полезные греха? Жду ответа!
Ввиду отсутствия о. Сергия можно ли я отвечу на ваш вопрос?
Объясните, что значит "Если бы в своё время Адам и Ева не "согрешили", то не было бы никого на Земле..". Мне кажется, что под "согрешили" вы принимаете плотский грех, или как там вам удобно или понятнее, ну.. словом просто переспали под развесистой кроной яблони? Вы так считаете? Ну и яблоки конечно... Так?
Нет, мне просто надо уточнить, перед ответом, если позволите, конечно.

vitja-knd
17.11.2007, 04:29
Кажется, Кот имел в виду, что всякий рождается во грехе, то есть на рождении новой жизни уже есть печать греха, а за это и страдание. Только страдает больше женщина (как будто она больше виновата) - я с этим не согласен. Но пусть Кот уточнит что он имел сказать о первородном грехе.:)

zeav1966
17.11.2007, 11:38

У меня к Вам один вопрос. Откуда, такая женщина как Вы имеет понятие о тех. термине "BYPASS"? Вы по моему израильтянка, на иврите - это слово - מעקף

zeav1966
17.11.2007, 13:13
Привет! Мне не хватало всех вас!

Ввиду отсутствия о. Сергия можно ли я отвечу на ваш вопрос?
Объясните, что значит "Если бы в своё время Адам и Ева не "согрешили", то не было бы никого на Земле..". Мне кажется, что под "согрешили" вы принимаете плотский грех, или как там вам удобно или понятнее, ну.. словом просто переспали под развесистой кроной яблони? Вы так считаете? Ну и яблоки конечно... Так?
Нет, мне просто надо уточнить, перед ответом, если позволите, конечно.

За то, что Адам и Ева ( Хава ), согрешили в своё время и породили массу других пороков у созданных ими потомком. Всевышний, сотворил Всемирный потоп. И семья Ноаха ( Ноя по Вашему ), соорудив Теват Ноах ( или по Вашему Ноев Ковчег), странствуя 40 дней и ночей на нём и противостоя всем лишениям и испытаниям Творца, заслужила прощения у НЕГО. После дарования семье Ноаха суши и прощения в ней, Творец сказал Ноаху, что люди научились сами бороться с грехами и теперь ОН не будет вмешиваться в их поведение, так люди сами могут себя наказывать.
С тех пор у всего человечества, грех имеет только одно понятие, и он - грех, наказуем.
Нет в природе вещей, понятия хороший или плохой грех. Грех в любом виде наказуем.
Грех Адама и Евы ( Хавы ), не само савокупление, а это действие совершённое без разрешения Творца, которое было совершено без решения Творца о продлении рода человеческого.
Согласно Торы, данной нам Творцом на горе Синай. Родоначальниками всего человечества - являются трое сыновей Ноаха (Шем, Хам, Ефет) и их жёны ( Мирьям, Рут, Эстер ). Как выжившие после Потопа и искупившие все грехи человека.

zeav1966
17.11.2007, 15:29

Вы еврейка, но атеистка. А вот иудаизм тысячи лет назад, предусматривал не существование машин, а понятие " ПИКУАХ НЕФЕШ". Пока душа не покинула тело, за дело берутся врачи и мед. оборудование ( машины ). На счёт себя не знаю, чтобы я выбрал. Но на счёт, своих близких, выбрал бы машину как Вы их называете. Потому, что надежда умирает последней. И пока душа находится в теле, нужно бороться.

libra
17.11.2007, 20:37
У меня к Вам один вопрос. Откуда, такая женщина как Вы имеет понятие о тех. термине "BYPASS"? Вы по моему израильтянка, на иврите - это слово - מעקף

Вы очень интересно задали вопрос. Я живу в Калифорнии.

zeav1966
17.11.2007, 21:01
Вы очень интересно задали вопрос. Я живу в Калифорнии.

Прошу прощения, думал, что израильтянка. Но первая часть вопроса, про "baypass" остаётся в силе.

Leta
17.11.2007, 21:14
Верю в Бога Творца, Спасителя, многомилующего и долготерпеливого, а еще человеколюбивого (отсюда Христос и Его жертва). Верю в себя в Нем, что смогу в Нем прожить полноценную и осознанную жизнь. Верю в Его любовь и поддержку меня лично.

libra
17.11.2007, 21:45
Вы еврейка, но атеистка. А вот иудаизм тысячи лет назад, предусматривал не существование машин, а понятие " ПИКУАХ НЕФЕШ". Пока душа не покинула тело, за дело берутся врачи и мед. оборудование ( машины ). На счёт себя не знаю, чтобы я выбрал. Но на счёт, своих близких, выбрал бы машину как Вы их называете. Потому, что надежда умирает последней. И пока душа находится в теле, нужно бороться.

Я понимаю что это не простой вопрос, и не буду спорить о душе, но когда тело самостоятельно не функционирует и надежды на выздоровление нет, в этом случае не надо пытаться исскуственно продлевать такое состояние.
А насчет bypass мне вопрос все равно не понятен. Вы имеете в виду если у меня личный опыт с этой операцией? Нет. Но здесь это очень популярная операция, особенно была в 80ые годы.

ПОП
17.11.2007, 22:44
Я понимаю что это не простой вопрос, и не буду спорить о душе, но когда тело самостоятельно не функционирует и надежды на выздоровление нет, в этом случае не надо пытаться исскуственно продлевать такое состояние.
А насчет bypass мне вопрос все равно не понятен. Вы имеете в виду если у меня личный опыт с этой операцией? Нет. Но здесь это очень популярная операция, особенно была в 80ые годы.ПРАВИЛНО,ТРЭБА УСЕХ НА ХРЕН ОТКЛЮЧИЦь ,ЗРЯ ЕЛЕКТРЫЧЭСТВО ПАЛИМ НА МЕРТВЕЦОВ,А ЖИВЫМ ЖРАЦь НЕ ЧЕВО.ЭХ,МНЕ БЫ СТАЦь РИМСКИМ ПАПОМ,ДЫК Я БЫ СРАЗУ ИНКВИЗИЦЫЮ ВОЗВРАТИЛ БЫ.КРОШКИ НА СТОЛЕ ВЫ УСЕ ЩИТАЛИ-БЫ! КАКИЕ МЕРТВЕЦЫ,ВЫ ШО,ЖЫВЫЕ БЫ У МЕНЯ ОКОЧУРЫЛЫСЯ!:mad:

vitja-knd
18.11.2007, 09:45
Римским ПАПОМ тебе можно стать в следующей жизни. Только не обижай никого.

zeav1966
18.11.2007, 20:31
А насчет bypass мне вопрос все равно не понятен. Вы имеете в виду если у меня личный опыт с этой операцией? Нет. Но здесь это очень популярная операция, особенно была в 80ые годы.

Ладно не буду Вас мучать. Bypass как я уже писал выше - это технический термин, применяемый в электротехнике и электронике. Что он значит на иврите, я уже писал, а по русски это обход. Какая это мед. операция, я лично не знаю, но был удивлён когда подумал, что женщина сильна в технике. Будем считать, что не поняли друг-друга, не обижайтесь.
По поводу тела, когда тело в состоянии ещё функционировать, не важно как с помощью машин или без душа ещё в нём, продолжать или нет в таком состоянии человеческую жизнь решают близкие родственники. Лично я своё мнение выразил выше.

кот
18.11.2007, 20:43
Ортодоксу. Я действительно имел в виду совокупление, т.е. - половой акт.
Если бы этого действия не было - не было бы нас всех со своими грехами (в том числе и семьи Ноя).
Следовательно - жизнь в теперяшнем формате не существовала бы. И всякие разговоры о сегодняшнем грехе не имели бы смысла, так как некому было бы грешить и некого прощать. По моему понятию грех может быть оправданным. Солдат защищает свою страну,
муж защищает свою жену и детей, даже с актами убийств.

zeav1966
18.11.2007, 20:56
Если бы этого действия не было - не было бы нас всех со своими грехами (в том числе и семьи Ноя).
Следовательно - жизнь в теперяшнем формате не существовала бы. И всякие разговоры о сегодняшнем грехе не имели бы смысла, так как некому было бы грешить и некого прощать. По моему понятию грех может быть оправданным. Солдат защищает свою страну,

Извините, не знал, что у Вас приватная беседа.

Orthodox
18.11.2007, 21:47
Распространённое мнение. Прочитайте две главы из книги Бытия, (самая первая книга Библии). Это не более пяти минут. Простите, не знаю, будет ли вам удобно пользоваться Библией, не знаю вашего исповедания.
Очевидно. Но так же, как если бы не было ваших родителей не было бы и вас.
Следовательно - жизнь в теперяшнем формате не существовала бы.
Да, не существовала бы. Всё так прочитайте первые главы книги Бытия.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:27-29)
Короче, у человека было всё, сейчас: у Адама - в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19).
У Евы - в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)
И всякие разговоры о сегодняшнем грехе не имели бы смысла, так как некому было бы грешить и некого прощать.
Грех - это результат преступления Божиих заповедей. В раю она была одна - не вкушать от дерева добра и зла.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)
По моему понятию грех может быть оправданным. Солдат защищает свою страну,
Этот вопрос мы решаем здесь: http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1459

vitja-knd
18.11.2007, 22:02
Грех - это результат преступления Божиих заповедей. В раю она была одна - не вкушать от дерева добра и зла.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)

Этот вопрос мы решаем здесь: http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1459

Всегда смущала меня эта глава, Ортодокс. Запрет познания Добра и Зла. Неужели человеку непозволительно осмыслить эти понятия, и такая кара за попытку?

zeav1966
18.11.2007, 22:09
Ортодокс, я почти согласен с тобой. Только в каждой религии своя постановка вопроса о первых грешниках Земли. Сорвав запретный плод, может и совершили грех, но более тяжким грехом было совокупление и послужившее после этого продолжение рода человеческого. Всё это было без воли на то Творца.

Orthodox
18.11.2007, 22:16
Всегда смущала меня эта глава, Ортодокс. Запрет познания Добра и Зла. Неужели человеку непозволительно осмыслить эти понятия, и такая кара за попытку?
Человек жил в добре, а преступив заповедь Господню узнал что такое зло. Соответственно вывод - знаешь что такое зло, значит делаешь его или испытал его воздействие. Что же получается? А получается то, что человек стал с червоточинкой, с трещинкой в душе, чем отдалился от Творца. Господь ведь зла не делает.

vitja-knd
18.11.2007, 22:17
Трудно без специалистов.

Orthodox
18.11.2007, 22:23
Ортодокс, я почти согласен с тобой. Только в каждой религии своя постановка вопроса о первых грешниках Земли. Сорвав запретный плод, может и совершили грех, но более тяжким грехом было совокупление и послужившее после этого продолжение рода человеческого. Всё это было без воли на то Творца.

То есть совокупление произошло в раю? Возможно. Сказано, что преступив заповедь Божию увидали свою наготу, стали скрывать её друг от друга, вообще стали прятаться от Бога. Изгоняя из рая, Творец и сказал Еве, что будешь рожать в муках.
А после сказано:
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:20-22)
Видишь, всё это сказано в момент изгнания из рая. А в раю было сказано, заповедано:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Видишь - плодитесь и размножайтесь. Так что греха в деторождении и акту ему предшествующему не было.

Orthodox
18.11.2007, 22:24
Трудно без специалистов.
В чём проблемы, Витя? Спроси у Яндекса или у Гугля. Просто скопируй и вставь цитату из Библии из ответов найди ответ с толкованием. Предварительно скачай Библию. Это не проблема. Было бы желание.

zeav1966
18.11.2007, 22:37
То есть совокупление произошло в раю? Возможно. Сказано, что преступив заповедь Божию увидали свою наготу, стали скрывать её друг от друга, вообще стали прятаться от Бога. Изгоняя из рая, Творец и сказал Еве, что будешь рожать в муках.
А после сказано:
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Видишь, всё это сказано в момент изгнания из рая. А в раю было сказано, заповедано:
(Быт.1:28)
Видишь - плодитесь и размножайтесь. Так что греха в деторождении и акту ему предшествующему не было.

Саша я писал, что в каждой религии свои понятия. Пусть ты будешь прав, ведь у тебя спросил человек христьянского вероисповедания. Соглашаюсь.

Leta
18.11.2007, 22:43
Важно понять, что осмысление добра и зла в Эдеме человек приобрел, через приобщение ко злу. И последующие события не есть кара в понимании - нашкодил ребенок мы можем отшлепать, а можем и в угол на соль и гречку поставить. Суть в том, что познанное в саду зло уже ведет человека. А Бог изгоняет его из рая не потому что хочет больней наказать, а потому что несовместимы Бог и зло, ставшее частью человека. Все дальнейшие катастрофы и страдания людей не от Бога, а от этого злосчастного познания. А Бог... со своей стороны Он сделал все, чтобы дать человеку возможность вернуться.

Orthodox
18.11.2007, 22:52
Саша я писал, что в каждой религии свои понятия. Пусть ты будешь прав, ведь у тебя спросил человек христьянского вероисповедания. Соглашаюсь.
То есть ты хочешь сказать в Берешит описано всё по-другому. Ёлки-Палки! Проверю!

vitja-knd
18.11.2007, 23:01
Важно понять, что осмысление добра и зла в Эдеме человек приобрел, через приобщение ко злу. И последующие события не есть кара в понимании - нашкодил ребенок мы можем отшлепать, а можем и в угол на соль и гречку поставить. Суть в том, что познанное в саду зло уже ведет человека. А Бог изгоняет его из рая не потому что хочет больней наказать, а потому что несовместимы Бог и зло, ставшее частью человека. Все дальнейшие катастрофы и страдания людей не от Бога, а от этого злосчастного познания. А Бог... со своей стороны Он сделал все, чтобы дать человеку возможность вернуться.

Даже холодом могильным дохнуло.
Как же вернуться, Leta? Если сторожа "...стреляют без промаха в лоб..."?
Познав Зло, неизбежно познаешь Добро. В этом познании человечество и живёт 7000 лет. Может через страдания и кровь, но живет...

Orthodox
18.11.2007, 23:05
Посмотрел, почитал вот здесь: http://toldot.ru/torah/torah.php Тора он-лайн.
Один к одному.
Интересен момент: "И сделал Господь Б-г для Адама и для его жены платья накожные".
Есть мнение, что под платьями кожаными надо понимать кожу вместе с плотью и кровью.
Считают также, что в раю, человек имел иное, почти ангельское устроение. Но это только мнение.

vinp
19.11.2007, 00:34
Посмотрел, почитал вот здесь: http://toldot.ru/torah/torah.php Тора он-лайн.
Один к одному.
Интересен момент: "И сделал Господь Б-г для Адама и для его жены платья накожные".
Есть мнение, что под платьями кожаными надо понимать кожу вместе с плотью и кровью.
Считают также, что в раю, человек имел иное, почти ангельское устроение. Но это только мнение.
Какой же бред вас интересует...

yanik
19.11.2007, 03:25
Всегда смущала меня эта глава, Ортодокс. Запрет познания Добра и Зла. Неужели человеку непозволительно осмыслить эти понятия, и такая кара за попытку?витя,проблема в том,что в ЭДЕМЕ человека не было вообще!всё,что там произошло-большая тайна, в каббале написано-если ты можешь познать книгу Бэрешит(бытие),то можешь познать ВСЁ!но по простому,мы тоже кое-что можем там понять,например,что Адам был создан двуполым...:eek:

Orthodox
19.11.2007, 09:54
витя,проблема в том,что в ЭДЕМЕ человека не было вообще!всё,что там произошло-большая тайна, в каббале написано-если ты можешь познать книгу Бэрешит(бытие),то можешь познать ВСЁ!но по простому,мы тоже кое-что можем там понять,например,что Адам был создан двуполым...:eek:
Каббала учит, что человека в Эдеме не было совсем. А кто же тогда там был?
Каббала учит, что человек был создан двухполым. А нафига?

yanik
19.11.2007, 14:08
http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm
Каббала учит, что человек был создан двухполым. А нафига?Согласно же другой традиции, Бог изначально задумал создать двух людей: мужчину и женщину, но вместо этого Он спланировал одного человека с мужским лицом впереди и женским лицом сзади. Потом опять изменил свое решение и, убрав женское лицо, сделал для него женское тело (Вавилонский Талмуд. Эрубин.18a). Но была также еще одна традиция, согласно которой Адам изначально был создан как двуполое существо с женским и мужским телами, как бы прилепленными спина к спине. Поскольку это очень затрудняло передвижение и беседу, Бог разделил андрогина на двух людей, которых Он поместил в Ган-Эден (Эдемский сад) и которым запретил совокупляться. Эта традиция отражена в мидраше Б’решит Рабба (55), мидраше VII века Ваййикра Рабба (14), таннаиском мидраше Абот ди р. Натан (1:8), в Вавилонском Талмуде (Беракот.61a; Эрубин.18a), а также в Tanhuma Buber (3:33) и Tanhuma Tazri’a (1) — мидрашах, основанных на высказываниях раввина Танхумы бен-Аббы, палестинского мудреца-талмудиста IV века[8].http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm

yanik
19.11.2007, 14:23
Каббала учит, что человека в Эдеме не было совсем. А кто же тогда там был?
ортодокс,назвать Адама человеком-величайшее оскорбление,ибо он был создан,а не рождён,как мы.у него не было пупка,как у нас,он так-же почти был великим,как Б-г,а так-же бессмертным.он был выше всех ангелов,и они ему завидовали .по интелекту,он так-же был почти как Б-г, ибо получил Б-жью душу напрямую...весь мир был сотворён именно для Адама,а не для нас!человек,особено сегодня ,-самое несчастное из всех живуших на земле.по дарвину,мы произошли от обезьяны и стали людьми,а по Торе,мы -,потихоньку ,деградируем от святости,к обезянам.каждое предидущее поколение ,духовно было более свято,ибо было ближе к моменту Творения.вот из этого видно,что чем ближе к приходу машиаха,тем хуже станут люди и природа!:)

Orthodox
19.11.2007, 17:49
ортодокс,назвать Адама человеком-величайшее оскорбление,ибо он был создан,а не рождён,как мы.у него не было пупка,как у нас,он так-же почти был великим,как Б-г,а так-же бессмертным.он был выше всех ангелов,и они ему завидовали .по интелекту,он так-же был почти как Б-г, ибо получил Б-жью душу напрямую...весь мир был сотворён именно для Адама,а не для нас!человек,особено сегодня ,-самое несчастное из всех живуших на земле.по дарвину,мы произошли от обезьяны и стали людьми,а по Торе,мы -,потихоньку ,деградируем от святости,к обезянам.каждое предидущее поколение ,духовно было более свято,ибо было ближе к моменту Творения.вот из этого видно,что чем ближе к приходу машиаха,тем хуже станут люди и природа!:)
Занятно объяснено, занятно.
Откуда это всё берётся? С какой стати, вот так можно изменить содержание книги Берешит? Ну где это написано что в Эдеме никого не было? Откуда это всё взялось? Что за традиция читать между строк? Знаешь, таким макаром можно невесть что нагородить. Возьму да скажу, что сегодня ночью ко мне явился ангел Господень и та-а-ако-о-о-е сказал, аж уши заворачиваются. Ну и как жить дальше будем?

Я понимаю, можно толковать тексты Св. Писания аллегорически, но что бы так, как это делают каббалисты - Извини.

Ладно, колись, откуда ты взял это. Расскажи мне о традиции подобным образом толковать Тору.

Orthodox
19.11.2007, 17:49
Какой же бред вас интересует...
Я, например, живу в этом бреду.

zeav1966
19.11.2007, 19:48
Согласно же другой традиции, Бог изначально задумал создать двух людей: мужчину и женщину, но вместо этого Он спланировал одного человека с мужским лицом впереди и женским лицом сзади. Потом опять изменил свое решение и, убрав женское лицо, сделал для него женское тело (Вавилонский Талмуд. Эрубин.18a). Но была также еще одна традиция, согласно которой Адам изначально был создан как двуполое существо с женским и мужским телами, как бы прилепленными спина к спине. Поскольку это очень затрудняло передвижение и беседу, Бог разделил андрогина на двух людей, которых Он поместил в Ган-Эден (Эдемский сад) и которым запретил совокупляться. Эта традиция отражена в мидраше Б’решит Рабба (55), мидраше VII века Ваййикра Рабба (14), таннаиском мидраше Абот ди р. Натан (1:8), в Вавилонском Талмуде (Беракот.61a; Эрубин.18a), а также в Tanhuma Buber (3:33) и Tanhuma Tazri’a (1) — мидрашах, основанных на высказываниях раввина Танхумы бен-Аббы, палестинского мудреца-талмудиста IV века[8].http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm

Саша, видишь я был прав, но согласился с тобой. Твоя религия учит одному, моя с Янкелем другому. Мне не дураку в этих вопросах, понадобилось время, чтобы понять,
что Эдем является Ган Эденом. А не проще было бы сказать райский сад?
Ребята и здесь таже пластинка? Может Володька был прав?
Какое счастье, что нет пока представителя мусульманства, а то бы все с ума от споров посходили бы.

Orthodox
19.11.2007, 20:02
Саша, видишь я был прав, но согласился с тобой. Твоя религия учит одному, моя с Янкелем другому. Мне не дураку в этих вопросах, понадобилось время, чтобы понять,
что Эдем является Ган Эденом. А не проще было бы сказать райский сад?
Ребята и здесь таже пластинка? Может Володька был прав?
Какое счастье, что нет пока представителя мусульманства, а то бы все с ума от споров посходили бы.
Ну да ладно, вопрос снят. Сам как нибудь докопаюсь.

Orthodox
19.11.2007, 20:37
Согласно же другой традиции, Бог изначально задумал .......

............ в Вавилонском Талмуде (Беракот.61a; Эрубин.18a), а также в Tanhuma Buber (3:33) и Tanhuma Tazri’a (1) — мидрашах, основанных на высказываниях раввина Танхумы бен-Аббы, палестинского мудреца-талмудиста IV века[8].http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm
Яник! Спасибо за ссылку на интереснейшую статью. Многое стало понятно. Представляешь, статья написана православным христианином (Руслан Хазаров), да и сайт то православный. Тем не менее, автор провёл серьёзное научное исследование и написал научную статью безо всяких там выпадов в чей либо адрес. Просто констатация факта. Только факты.
Теперь я понял почему, почему вы,каббалисты, считаете, что Адам был создан двуполым. Вернее понятна традиция подобного толкования. Платон да Филон Александрийский явно приложили свою руку к этому мнению.

http://khazarzar.skeptik.net/books/img/b_title1.gif

yanik
19.11.2007, 20:43
я рад,что тебе нравится инфа,хоть сайт и не кошерный,но там хоть что-то можно найти для обшего интереса.а вообще,на русском -очень мало инфы,...

Orthodox
19.11.2007, 20:57
Правда понравилось. Особенно о Лилит. Я давно интересовался назначением амулетов в виде ладони. Теперь узнал. Эх Лилит, Лилит! Мочить надо гадину!
И ещё, скажи, ведь каббалисты интересуются Платоном, а какие его произведения в почёте? Там такая философия, замечу я тебе!

Кидай интересную ссылку. Но, предупреждаю, корректно и вежливо, что бы никого не обидеть. Лично я ещё раз скажу тебе СПАСИБО!

Leta
19.11.2007, 20:59
Даже холодом могильным дохнуло.
Как же вернуться, Leta? Если сторожа "...стреляют без промаха в лоб..."?
Познав Зло, неизбежно познаешь Добро. В этом познании человечество и живёт 7000 лет. Может через страдания и кровь, но живет...
Могильным холодом? От чего? От того, что человек в себе носит это проклятие и сам разрушает свою жизнь, от безнадежности? Или вы как-то по другому восприняли мои слова?

Сторожа не стреляют в лоб, если ты возвращаешься Божьим путем. Принимают, говоря: "Добро пожаловать, дитя".
Здесь надо учитывать Божье отношение к нам и наше к Нему. Познание зла прежде всего исказило наше понимание того, кем Он является и как к нам относится. Бог любит (не чувственная, а действенная любовь) человека, понимает и желает нашего возвращения (не в тот рай из первых глав Бытия, а в общение с собой, что одно и то же). Мы же не можем понять этой любви и довериться Ему, ну и всякие разные мнения о Боге вы знаете. Могу сказать, что даже верующий проходит не легкий путь, учась доверять Богу и познавать Его любовь. В принципе это и есть познание добра...

О возвращении... через Христа и Его жертву, все зло, познанное человеком и получившее в нем развитие, взято Им на Себя и было уничтожено на Голгофе. Спасение де-юре для всех, а фактически оно осуществляется личной верой и принятем Христа каждого в отдельности. Вот тогда и начинается путь возвращения.

zeav1966
19.11.2007, 21:02
Правда понравилось. Особенно о Лилит. Я давно интересовался назначением амулетов в виде ладони. Теперь узнал. Эх Лилит, Лилит! Мочить надо гадину!
И ещё, скажи, ведь каббалисты интересуются Платоном, а какие его произведения в почёте? Там такая философия, замечу я тебе!

Кидай интересную ссылку. Но, предупреждаю, корректно и вежливо, что бы никого не обидеть. Лично я ещё раз скажу тебе СПАСИБО!

Это Вы про Хамсу, что ли амулет в виде ладони?
Простите, но инфу не читаю.

vitja-knd
19.11.2007, 21:04
витя,проблема в том,что в ЭДЕМЕ человека не было вообще!всё,что там произошло-большая тайна, в каббале написано-если ты можешь познать книгу Бэрешит(бытие),то можешь познать ВСЁ!но по простому,мы тоже кое-что можем там понять,например,что Адам был создан двуполым...:eek:

Двуполым? Куда мы катимся...

yanik
19.11.2007, 21:13

платон учился у египетских жрецов,там он отхватил про атлантиду.ну а жрецы получили кое что от каббалистов,так как в Торе много про атлантиду,про подводные и подземные цивилизации,сохранившиеся после Потопа...так-что платон-запоздал!

zeav1966
19.11.2007, 21:19
платон учился у египетских жрецов,там он отхватил про атлантиду.ну а жрецы получили кое что от каббалистов,так как в Торе много про атлантиду,про подводные и подземные цивилизации,сохранившиеся после Потопа...так-что платон-запоздал!

Стоп! А когда мы получили ТОРУ?
До выхода из Мицраима или после?
Ну, Вы тут даёте!

yanik
19.11.2007, 21:30
Стоп! А когда мы получили ТОРУ?
До выхода из Мицраима или после?
Ну, Вы тут даёте!
мы,это кто?

vitja-knd
19.11.2007, 21:31
Могильным холодом? От чего? От того, что человек в себе носит это проклятие и сам разрушает свою жизнь, от безнадежности? Или вы как-то по другому восприняли мои слова?

Сторожа не стреляют в лоб, если ты возвращаешься Божьим путем. Принимают, говоря: "Добро пожаловать, дитя".
Здесь надо учитывать Божье отношение к нам и наше к Нему. Познание зла прежде всего исказило наше понимание того, кем Он является и как к нам относится. Бог любит (не чувственная, а действенная любовь) человека, понимает и желает нашего возвращения (не в тот рай из первых глав Бытия, а в общение с собой, что одно и то же). Мы же не можем понять этой любви и довериться Ему, ну и всякие разные мнения о Боге вы знаете. Могу сказать, что даже верующий проходит не легкий путь, учась доверять Богу и познавать Его любовь. В принципе это и есть познание добра...

О возвращении... через Христа и Его жертву, все зло, познанное человеком и получившее в нем развитие, взято Им на Себя и было уничтожено на Голгофе. Спасение де-юре для всех, а фактически оно осуществляется личной верой и принятем Христа каждого в отдельности. Вот тогда и начинается путь возвращения.

Для меня всё это очень сложно, особенно в отношении ДОВЕРИЯ... Богу, другим людям, даже близким, от этого страх и отчаяние, отсюда тоска и ... наши сердца закрыты наглухо именно поэтому. Знаете, Leta, ваши слова как скальпель над обречённым - не верится что женщина может так судить. Вам должно быть скучно здесь.
Спасибо за ответ - лучше не скажешь.

zeav1966
19.11.2007, 21:33
мы,это кто?

Мы, это кто?
Тогда кто - это не мы!
Пусть будет Вы ( ХАБАД), НО КОГДА?
Получили ТОРУ?

Leta
19.11.2007, 21:38
Для меня всё это очень сложно, особенно в отношении ДОВЕРИЯ... Богу, другим людям, даже близким, от этого страх и отчаяние, отсюда тоска и ... наши сердца закрыты наглухо именно поэтому. Знаете, Leta, ваши слова как скальпель над обречённым - не верится что женщина может так судить. Вам должно быть скучно здесь.
Опять не понятно, "скальпель над обреченными" - это хорошо или плохо?
Пишу только то, что пережила, не люблю теологии ради теологии, нет в ней жизни.

Пока не знаю, скучно или нет, но я ценю ваше уважительное отношение, я очень устала от агрессивной реакции на мои слова. Мне сказали, что здесь у вас интеллегентное общение, вот пришла...

bobr55
19.11.2007, 21:40
мы,это кто?

Ну уж точно не ты.В этом я уверен

vitja-knd
19.11.2007, 21:46

Пока не знаю, скучно или нет, но я ценю ваше уважительное отношение, я очень устала от агрессивной реакции на мои слова. Мне сказали, что здесь у вас интеллегентное общение, вот пришла...

Я подбирал слова и не нашел лучшего сравнения - хотел сказать что обреченного не жалко и это освобождает хирурга от сомнений, в общем сказал и сказал. А насчет интеллигентного общества, думаю, это не так. Тут как в переписке Энгельса с Каутским - всякое. Относитесь ко всему с юмором, тогда будет интересно.

yanik
19.11.2007, 21:49
Мы, это кто?
Тогда кто - это не мы!
Пусть будет Вы ( ХАБАД), НО КОГДА?
Получили ТОРУ?
Тора еще была известна Аврааму,и он всё исполнял!а он учился в ешиве у Малкицедека в Ерусалиме!Малкицедек=Шем,сын Ноаха...а это было где-то примерно 700 лет до выхода из египта,так-что,извините...

yanik
19.11.2007, 22:00
вот прекрастный пример,почему после первого перевода Торы на человеческий язык , у евреев был объявлен Траур!

Orthodox
19.11.2007, 22:10
…… если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук.9:23)
Будь уверен, будут бить и ниже пояса и по печени, ну и в лоб, естественно, стрелять будут и битой бесбольной лупить в темя. В процессе следования за Христом есть раненные, убитые и просто сошедшие с дистанции но:
….. иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30)
Я услыхал эти строки, хотя читал сотни раз, в Троицком Соборе Троице Сергиевой Лавры, когда был мне полный край, лет пять назад, ещё немного и я бы …..
Услыхал, поднял голову, и подумал: «Чего это я, что случилось?». Воспрянул, одним словом. Ты в армии бегал в противогазе? Я пел даже, в учебке. ВДВ блин называется. А когда срывал его после бега, помнишь? Так вот тоже самое, я почувствовал там, в тот самый момент, когда услыхал эти строки.
И ещё, Бог ведь не по силам не даёт, а даёт ровно столько, сколько можешь поднять и унести. Вот и крестик у каждого свой, персональный. Двух одинаковых не бывает.
Всё ж лучше ползти к Нему, нежели жить чужую жизнь, жизнь овоща. Потому как … ….. иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30).

yanik
19.11.2007, 22:10

Пока не знаю, скучно или нет, но я ценю ваше уважительное отношение, я очень устала от агрессивной реакции на мои слова. Мне сказали, что здесь у вас интеллегентное общение, вот пришла...а что у вас такое произошло,откуда у вас такие взгляды?

Orthodox
19.11.2007, 22:12
вот прекрастный пример,почему после первого перевода Торы на человеческий язык , у евреев был объявлен Траур!
Я не засну, пока ты не расскажешь о том, откуда ты это взял. Какой такой день траура?
Колись!

zeav1966
19.11.2007, 22:13
Тора еще была известна Аврааму,и он всё исполнял!а он учился в ешиве у Малкицедека в Ерусалиме!Малкицедек=Шем,сын Ноаха...а это было где-то примерно 700 лет до выхода из египта,так-что,извините...

Всё я наверное само ликвидируюсь к утру.
Да уж, кому то из нас пора в дурдом, наверное мне?
А, что Моше Рабейну получил на горе Синай?
Очень много вопросов???
Но за чем?

yanik
19.11.2007, 22:21
Я не засну, пока ты не расскажешь о том, откуда ты это взял. Какой такой день траура?
Колись!

http://en.wikipedia.org/wiki/Bible_translations начнём с этого!

yanik
19.11.2007, 22:27
Всё я наверное само ликвидируюсь к утру.
Да уж, кому то из нас пора в дурдом, наверное мне?
А, что Моше Рабейну получил на горе Синай?
Очень много вопросов???
Но за чем?

если ты имеешь в виду Матан Тора ле Бней Исраэль,то да,тут через Моше Рабэйну..но ,ведь даже Адам и все праведники знали,а кроме того у Адама ещё была каббала-сэфер Адам ха Ришон!

Orthodox
19.11.2007, 23:04
http://en.wikipedia.org/wiki/Bible_translations начнём с этого!
Эта страница Вики о переводах Библии. Ничего о трауре евреев, по поводу перевода Торы я не нашёл. Попробуй ещё раз.

Leta
19.11.2007, 23:24
Знаете уважаю и люблю евреев, именно за Тору, Навим и Кетувим и, особенно, Христа, исполнившего Тору... Ну, а остальное мелочи :p

Orthodox
19.11.2007, 23:26
..... Ну, а остальное мелочи :p
Особенно Каббала! Мелочи ещё те!
Зайди да ознакомься, Яник подкинул: http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm

yanik
20.11.2007, 05:15
Особенно Каббала! Мелочи ещё те!
Зайди да ознакомься, Яник подкинул: http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm

ортодокс,какая там каббала,...так,максимум мидраш,спи спокойно...:cool:

yanik
20.11.2007, 05:24
Знаете уважаю и люблю евреев, именно за Тору, Навим и Кетувим и, особенно, Христа, исполнившего Тору... Ну, а остальное мелочи http://atlasshrugs2000.typepad.com/atlas_shrugs/images/world_trade_center_1160603_1.JPG

мамочька,если нам ортодокс даст разрешение поспорить на эту тему,то ,этот форум будет иметь вид башен близнецов после тарана двух самолётов,после инфы,которая у меня есть под моим тухесом...так-что готовтесь...а что скажет ортодокс?

yanik
20.11.2007, 05:39
Эта страница Вики о переводах Библии. Ничего о трауре евреев, по поводу перевода Торы я не нашёл. Попробуй ещё раз.

Септуагинта-перевод 70 толковников, истрия которого слишком известна, что бы ее тут приводить. Отмечу только, что иудеи постятся в знак траура именно по-этому поводу. Потому что искажение слова Б-га состоялось. Квалификацию 70 толковников под сомнение никто не ставит, они вызвались сами, раз возникла неизбежность перевода, решили сделать его сами. Тем ни менее-неизбежное искажение того, что искажать НЕЛЬЗЯ.http://www.nowa.cc/showthread.php?t=88576 ортодокс,если тебе интересно,поищи далее сам...:)

yanik
20.11.2007, 05:58
Колись!
ортодокс,где в твоей библии написано на ком женились Каин и Авель?пойми простую вещь,большинство инфы нельзя (не дозволено) было записывать и передовалось только устно!а такое принять христианство не может,вот тут и есть твоя проблема с устной Торой,а жаль,ты бы мог сильно приуспеть!:(

Orthodox
20.11.2007, 09:42
ортодокс,где в твоей библии написано на ком женились Каин и Авель?пойми простую вещь,большинство инфы нельзя (не дозволено) было записывать и передовалось только устно!а такое принять христианство не может,вот тут и есть твоя проблема с устной Торой,а жаль,ты бы мог сильно приуспеть!:(
Яник! Брат! Да не волнуйся ты так! Давай по порядку.

1. Ну не только моя Библия, но и иудейский ТаНаХ! Христиане пользуются именно Септуагинтой. Ну слегка есть различия, но различия во второстепенном. Так что с Иудеем некаббалистом, с тем кто не читает книгу Зогар, я вполне могу пообщаться по поводу письменной Торы.

2. Честно говоря, мне не холдно и не жарко от того, что я не знаю как звали жену Каина и Авеля. Авель, по всей видимости, так и не успел жениться, так как был убит своим братом Каином. Про Каина мне известно, что "... познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. ..... У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха".
(Быт.4:17-18)
Знаешь, мне достаточно. Так что дозволено, или нет, мне знать, как звали чью то жену, всё равно. Главное, что бы я имя своей жены не забыл, а то сам знаешь чем чревато. А если перепутаю её имя с другой - мне крышка. Минимум месяц без ужина!

3. У меня действительно есть проблемы с устной Торой. Видишь ли, я знаком с античной философией: Платоном, Аристотелем, Сократом, Герадотом..... Так что, ты прав, христианство никогда не примет устную Тору. Нам и письменной достаточно.

Ян, ну разве я тебе пытаюсь что нибудь доказать? Да верь как считаешь нужным. Ты знаешь больше, ты посвящён в тайны - замечательно!
Ну а мы христиане, уж такие какие есть, и, естественно, устную Тору не примем. Мы ведь имеем на это право, ты не будешь спорить.

Так что вера у каждого своя! Ура! Мы стали общаться по теме.

П. С. Представь Ян, у меня есть знакомый мужик, в Бобруйске, так он общается, когда медитирует, со своим учителем, который родом с Сатурна! И ничего, нормальный мужик, монтажник. Я иногда встречаюсь с ним, общаюсь. Знаешь, вполне здоровый человек. Ну верит он, что общается с иными мирами и всё тут. Да на здоровье, абы не было войны!

Orthodox
20.11.2007, 10:15
мамочька,если нам ортодокс даст разрешение поспорить на эту тему,то ,этот форум будет иметь вид башен близнецов после тарана двух самолётов,после инфы,которая у меня есть под моим тухесом...так-что готовтесь...а что скажет ортодокс?
Ну что я могу добавить после того, что сказал тебе ранее. Никакой инфы, способной перевернуть всё с ног на голову у тебя нет. Опять что нибудь нарыл против христиан? Опять поставлю тебя на место. Я же тебя предупреждал, со всей хренью, со всей клеветой против моей веры я буду жестоко бороться, тем более, что серьёзных аргументов у тебя нет. Ну ладно, подскажу, так и быть! Почитай Рассела и Фейербаха. Тогда мне придётся почесать репу.

Ну а если по Каббале - я молчу, молчу и другим советую. Тут ты ас. Leta очень скоро поймёт, что спорить с тобой бесполезно. Разные весовые категории, даже если я её поддержу. Ты гигант мысли Яник! У нас разные понятия! Мидраши кого угодно посадят в калошу. Ну а уж если дело коснётся гематрий - туши свет!
Так что давай нам что нибудь почитать про Каббалу, конечно из того, что можно непосвящённым.

Кос
20.11.2007, 10:35
К вопросу о вере: верю только в себя!

кот
20.11.2007, 10:49
"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала
матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды
кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из
Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер
он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
и не вкусил, и не стал жить вечно.
Видишь, всё это сказано в момент изгнания из рая.
А в раю было сказано, заповедано:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами
небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся
по земле.
(Быт.1:28)" Из всего написаного понял: Бог не всемогущ.
И бывает не очень добрым. В данной ситуации сатана
одержал верх. По воле сатаны мы живём и общаемся.
Наше познание облегчило нам жизнь. Мы пользуемся
плодами просвещения и познания (техника, связь, биология,
атомные технологии). Качество жизни повышается, исчезают
ранее неизлечимые болезни, сокращается количество
голодающих на планете. Познание природы, и как следствие,
научный и интеллектуальный прогресс с каждым годом
повышают комфорт жизни...

libra
20.11.2007, 11:15
Ладно не буду Вас мучать. Bypass как я уже писал выше - это технический термин, применяемый в электротехнике и электронике. Что он значит на иврите, я уже писал, а по русски это обход. Какая это мед. операция, я лично не знаю, но был удивлён когда подумал, что женщина сильна в технике. Будем считать, что не поняли друг-друга, не обижайтесь.
По поводу тела, когда тело в состоянии ещё функционировать, не важно как с помощью машин или без душа ещё в нём, продолжать или нет в таком состоянии человеческую жизнь решают близкие родственники. Лично я своё мнение выразил выше.

Я имела в виду хирургический bypass. Есть несколько разновидностей этой операции, сейчас стала популярной операция Gastric bypass (помогает похудет и контролирует вес) а в 80ые всем подряд делали Coronary artery bypass surgery - операцию по замене забитых кровяных сосудов. У моей знакомой 80летнему отцу больному Алзаймерс (вы знаете что это такое?) лет 10, сделали такую операцию и продлили его мизерное существование еще на 7 лет.
А насчет того, что вас удивило что женщина сильна в технике (потому что знает что такое bypass?) то это даже смешно.

Orthodox
20.11.2007, 11:40
.....Из всего написаного понял: Бог не всемогущ.
И бывает не очень добрым. В данной ситуации сатана
одержал верх.

Человек есть образ и подобие Божие. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". (Быт.1:26).

Что человеку до образа и подобия Божия? Да хотя бы то, что если Бог свободен в своём выборе, то и человек тоже свободен. Понимаешь? Нечего боятся расположения звёзд, нечего боятся колдовства. Если не захочешь, если не испугаешься - никто тебе ничего не сделает.

Да, действительно, Господь не всемогущ. Но только в одном. Обрати внимание на это. Бог не может изменить волю человека без его желания. Творец не может заставить любить Себя. У человека всегда есть выбор. То есть человек не тупая кукла обтянутая кожей которую ведут на ниточке и приказывают - люби меня!

Что же произошло в раю? Была дана одна заповедь - не ешь плодов с того дерева.
Что сделал человек? Он поступил так как ему захотелось. То есть он воспользовался своим правом, свободным правом выбора. Что из этого вышло ты знаешь.

Да, сатана взял верх. Но мог и не одержать победу над человеком, если бы человек повёл себя по другому - послушался Творца. Сатана не имеет власти над человеком, пока тот сам этого не захочет.

Ещё раз повторю. Бог создал человека свободным для того, что бы он сам человек, смог определиться с кем ему быть. С Богом или с его антиподом.
А то что Господь может любого вырвать из лап лохматой гниды, так на это было бы искреннее желание. Только позови.

Так что сатона одержал верх не над Богом, а над человеком. Но и этого достаточно!
По воле сатаны мы живём и общаемся.
Мы живём по своей воле. Мы даже можем не жить если захотим.
Но с другой стороны, если уж так хочется, можешь пожить и по воле сатаны, только вот скоро страшно станет. С наркоманами общались?
Наше познание облегчило нам жизнь. Мы пользуемся
плодами просвещения и познания (техника, связь, биология,
атомные технологии). Качество жизни повышается, исчезают
ранее неизлечимые болезни, сокращается количество
голодающих на планете. Познание природы, и как следствие,
научный и интеллектуальный прогресс с каждым годом
повышают комфорт жизни...
Старый баян. Толчёк на огороде, заменили тёплым сортиром в квартире. Да, это прогресс. Только вот человек каким был таким и остался. Всё так же любит и ненавидит. Делает добро и делает гадости. Ворует, убивает....., заводит семьи, рожает детей....
Всё по старому. К кому повернёшься лицом, кого позовёшь - с тем и жить будешь:
С Богом, аль с чёртом.
Делайте выбор, господа! Верить вас никто заставить не может! Поставить на колени силой - да! Но верить - нет!

yanik
20.11.2007, 14:57
Я имела в виду хирургический bypass. Есть несколько разновидностей этой операции, сейчас стала популярной операция Gastric bypass (помогает похудет и контролирует вес) а в 80ые всем подряд делали Coronary artery bypass surgery - операцию по замене забитых кровяных сосудов. У моей знакомой 80летнему отцу больному Алзаймерс (вы знаете что это такое?) лет 10, сделали такую операцию и продлили его мизерное существование еще на 7 лет.
А насчет того, что вас удивило что женщина сильна в технике (потому что знает что такое bypass?) то это даже смешно.

либра,сдавайтесь,я уже давно вас вычислил,вы из штатов-ха-ха ха!только тут так могут писать!признавайтесь немедлено...:)

yanik
20.11.2007, 15:11
ортодокс,поищи где нибудь и ответь мне, СВяТОй ДУХ,(ШХИНА-по еврейски)мужское или женское?:confused:

Orthodox
20.11.2007, 15:39
ортодокс,поищи где нибудь и ответь мне, СВяТОй ДУХ,(ШХИНА-по еврейски)мужское или женское?:confused:
Ян! Мужское-женское это характеристики для сотворённых, тленных, ограниченных временем и пространством.

У вас по-другому? Ну и что из этого следует?

zeav1966
20.11.2007, 21:02

Нет - это не смешно! Потому, что Вы может и знаете перевод термина на русский, но как техническое понятие данного термина - Вы не знаете ( по крайней мере практически ). Всё прекращаем дебаты на не нужную тему. Спасибо за ответ.

zeav1966
20.11.2007, 21:09
Ян! Мужское-женское это характеристики для сотворённых, тленных, ограниченных временем и пространством.

Ортодокс, ты ещё не понял? За чем тебе это?
Ты лучше спроси у него ( у меня просто сил уже нет ), КАК МОГ какой то там цадык учить ТОРУ в Иерусалиме, за 700 лет до того как евреи вышли из Египта? Плюс кем были евреи в Египте ( религиозный статус ) и с какого времени известно о святом городе? Ну, а кульминацией всего как КАБАЛА появилась у Адама и при чём раньше ТОРЫ?

кот
20.11.2007, 21:12
Ортодокс! Спасибо! В последнем письме вы мне многое открыли. Когда ходил в церковь, об этом даже не догадывался.С уважением Кот.

zeav1966
20.11.2007, 21:20
Знаете уважаю и люблю евреев, именно за Тору, Навим и Кетувим и, особенно, Христа, исполнившего Тору... Ну, а остальное мелочи :p

Вы нас любите за ТОРУ или за ТАНАХ?
Простите, но Вам в ликбез надо! Особенно Христа, исполнившего ТОРУ...
Ешу стал Христом после смерти, если бы он хотя бы придерживался ТОРЫ, то был бы помилован Верховным равином. Вся проблема, что Ешуа из Назарета (Ешу) нарушил все святые писания. Ну, а всё остальное мелочи, но правда только для Вас лично.
А для всех остальных 2000 лет гонений и вражды, вплоть до этого форума.
При чём тема " люблю, не люблю евреев" закрыта админом, не надо всё заново начинать.

yanik
20.11.2007, 21:26
Ешу стал Христом после смерти, если бы он хотя бы придерживался ТОРЫ, то был бы помилован Верховным равином. Вся проблема, что Ешуа из Назарета (Ешу) нарушил все святые писания. Ну, а всё остальное мелочи, но правда только для Вас лично.
При чём тема " люблю, не люблю евреев" закрыта админом, не надо всё заново начинать.

спасибо,поддерживаю!:cool:

Зяма
20.11.2007, 21:28
Тора нередко рассказывает нам о снах, посещавших праотцов наших Авраама-Авину, Яакова и Йосефа. Ведь Моисей знал и распространял закон прежде, чем он был дан Богом на Синае (Исх18:20).
Хотя, согласно легенде, Моисей стоял на “сапфировых камнях” во время своего разговора с Богом. Именно на этих камнях и была написана вначале Тора. Хотя камень был тверд как алмаз, он мог быть свернут в свиток. И, хотя он был глубокого голубого цвета, он был еще и прозрачный.
(с)
Идея о приходе Мошиаха - самый драгоценный бриллиант в сияющей короне иудаизма.
Предсказаниями и расчетом времени, когда должно наступить Освобождение, занимались наиболее выдающиеся мудрецы разных поколений. Среди них были Рабби Акива и рабби Шимон бен Иохаи, Рабби Саадия hа-Гаон и Раши (рабби Шломо Цхаки), Рамбам (Моше бен Маймон) и Рамбан (Рабби Моше бен Нахман), рабейну Бехая и Абарбанель, Аризаль и Ор hа-Хаим, рабби Шнеур Залман из Ляды и Хатам Софер, Мальбим и рабби Шолом-Дов-Бер (Любавический ребе в пятом поколении) и другие.
А некоторые даже утверждают, что Мессия уже здесь. Он всегда был здесь, и он ходит по тем же улицам, что и мы. Должно произойти два события: сам Творец должен открыть Мошиаха еврейскому народу, а еврейской народ должен принять его.
Есть, правда, общая информация о максимальной продолжительности материалистического периода истории человечества: от Сотворения Мира — шесть тысяч лет (сегодня — 5767-й год). Как пророчествовал Билам … четыре тысячи девятьсот семьдесят шесть лет от сотворения мира (1216 г. н.э.) … это самый точный расчет «конца». Но по-видимому это срок отведенный только евреям. Тем более, что с приходом Машиаха должно погибнуть 2/3 еврейского народа.
(с)

vitja-knd
20.11.2007, 22:12
Тем более, что с приходом Машиаха должно погибнуть 2/3 еврейского народа.
(с)

Примерно столько и погибло пол века назад

yanik
20.11.2007, 22:36
Примерно столько и погибло пол века назад

витя,по нашим пророкам,почти весь род человеческий скоро должен быть истреблён почти под корень,потом придёт машиах.то что было-цветочки...:eek:

Orthodox
20.11.2007, 22:47
Ну давай сей спорный момент разведём следующим образом:

1. По поводу ликбеза я приведу твои слова из твоего поста # 21 темы "Кому на Руси жить хорош....", бр-р-р, совсем запутался! Тема называется "Кому по Божиему закону можно жить в Израиле".
http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1323&page=2
"ТАНАХ в оригинале это тора невиим ктувим. Что в переводе на русский приблезительно так ТОРА законы Божьего писания или Богом писанный Закон".
То есть говоря ТОРА можно подразумевать ТаНаХ, ну очень грубо, приблизительно? Думаю можно, тем более, что Яник, ни разу не упомянул слово ТаНаХ, хотя и поминает пророков. Похоже, что для него термин ТаНаХ не совсем приемлем, вот ТОРА - Да! Мы ведь прощаем его за это?

2. Христа предлагаю не трогать. Так, ради мира на нашем форуме, да и во всём мире.
Добавлю даже, что у каждого есть свой скелет в шкафу. У меня, например, есть много вопросов к Каббале в общем, и движению Хаббад в частности, в связи с ТаНаХ. Ну да, там мидраши-шмидраши... Ну и что? Знаешь, я как нибудь сам разберусь. Что тихонько и делаю, да Яна прошу подкинуть патронов. Абы не было войны.

3. Думаю хватит. Властью данной мне вами, подобные межрелигиозные "диспуты" буду гасить на месте.
А Leta действительно уважает и любит вас евреев и не только за ТОРУ.... Поверь мне, я её знаю лично.

Orthodox
20.11.2007, 22:54
Ортодокс! Спасибо! В последнем письме вы мне многое открыли. Когда ходил в церковь, об этом даже не догадывался.С уважением Кот.
Не за что, Пан Кот. У нас нет тайных знаний, спрашивайте если что. Надеюсь теперь вы поняли, что карты Таро не более чем туалетная бумага, а Солнце, Луна и звёзды нам даны для красоты!
Дышите свободно! Господь любит нас!

libra
21.11.2007, 01:13
либра,сдавайтесь,я уже давно вас вычислил,вы из штатов-ха-ха ха!только тут так могут писать!признавайтесь немедлено...:)

А разве я это скрывала? Я писала что живу в Калифорнии.

yanik
21.11.2007, 01:16
А разве я это скрывала? Я писала что живу в Калифорнии.

ну и как у вас там,мексиканцев много?:confused:

yanik
21.11.2007, 02:21

почитай-ка http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/bar_el.htm

Orthodox
21.11.2007, 15:04
почитай-ка http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/bar_el.htm

Касательно ссылки на статью Руслана Хазарзара обсуждение происходит тут: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=14632.0
и тут:
http://pp.tomsk-7.ru/forum/showthread.php?t=1837&page=1&pp=10

Касательно апокрифов и вообще письменных источников христианства смотрим здесь: http://www.philosophy.ru/library/evangel/apocrif.html

В принципе, можно сравнить методику исследования вопроса Р. Хазарзаром и Б. Деревенским (Иисус Христос в документах истории). Так, что бы не было лишних вопросов о том, что я предвзято подошёл к исследуемому вопросу.
http://www.biblicalstudies.ru/books.html
Иисус Христос как историческая личность
I. Некоторые сообщения Евангелий в свете истории.
1. Римская перепись и правление Квириния в Сирии 2. Лисаний, тетрарх Авилинеи: 2а. Надпись Нимфея из Авилы. Надпись из Баальбека.3. «Вифлеемская звезда» 4. Убийство Иродом младенцев 5. Понтий Пилат 6. День рождения Ирода Антипы 7. Солнечное затмение и землетрясение во время распятия Иисуса
II. Иосиф Флавий о Иудее времени Иисуса Христа
la. Иудейская война (I-II кн.) 1б. Иудейские древности (XVIII—XX кн.) 2. «Свидетельство Флавия» в передаче христианских авторов 3. Сирийские варианты «свидетельства Флавия» 4. Арабские варианты «свидетельства Флавия» 5. Славянская версия «Иудейской войны». Приложение I. Сводный список ссылок и цитат «Свидетельства Флавия». Приложение II. Академические попытки воссоздать «Свидетельство Флавия».
III. Римские авторы I-II в.в. о Христе
1. Корнелий Тацит. Анналы 2. Плиний Младший 3. Светоний Транквилл 4. Письма Адриана. Письмо Мары бар Серапиона. 6. Лукиан. 7. Гален.
IV. Иисус в новозаветных апокрифах I-V в.в.
1. «Акты Пилата» («Евангелие Никодима» 2. «Евангелие от Петра» 3. «Первоевангелие Иакова» 4. «Евангелие детства» («Евангелие от Фомы») 5. «Евангелие Псевдо-Матфея» Арабское «Евангелие детства» Фрагменты неизвестных Евангелий 8. Церковные писатели о новозаветных апокрифах
V. Иисус в раввинской литературе
Иешуа' бен Пантира. Иешуа' ха-Ноцри. Бен Стада. Мириам, жена Паппоса бен Иуды. Валаам. Предположительные упоминания об Иисусе. Мидраши. Раннехристианские авторы о еврейских преданиях. ТОЛЬДОТ ИЕШУ Рукопись из Йемена (A). Страсбургская рукопись (S). Венская рукопись (V). Средневековые авторы о еврейских преданиях.
VI. Иисус в мусульманской традиции
Коран. Сунна. ат-Табари. История посланников и царей. Ал-Мас'уди. Золотые луга.
VII. Псевдоисторические документы
Переписка Августа и Ирода Великого. Сказание Афродитиана. Переписка Абгара Черного. Послание Лентула. Послания Пилата в Рим. Письма Пилата и Ирода тетрарха. Приговор Пилата. Приложение: Гермидий, Ейшу и другие вымышленные свидетели воскресения Христа.
Авторы, отрывки из сочинений которых вошли в сборник
Источники
Исследования (цитируемая и справочная литература)
http://www.biblicalstudies.ru/books.html

zeav1966
21.11.2007, 18:52
Ну давай сей спорный момент разведём следующим образом:

1. По поводу ликбеза я приведу твои слова из твоего поста # 21 темы "Кому на Руси жить хорош....", бр-р-р, совсем запутался! Тема называется "Кому по Божиему закону можно жить в Израиле".
http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1323&page=2
"ТАНАХ в оригинале это тора невиим ктувим. Что в переводе на русский приблезительно так ТОРА законы Божьего писания или Богом писанный Закон".
То есть говоря ТОРА можно подразумевать ТаНаХ, ну очень грубо, приблизительно? Думаю можно, тем более, что Яник, ни разу не упомянул слово ТаНаХ, хотя и поминает пророков. Похоже, что для него термин ТаНаХ не совсем приемлем, вот ТОРА - Да! Мы ведь прощаем его за это?

2. Христа предлагаю не трогать. Так, ради мира на нашем форуме, да и во всём мире.
Добавлю даже, что у каждого есть свой скелет в шкафу. У меня, например, есть много вопросов к Каббале в общем, и движению Хаббад в частности, в связи с ТаНаХ. Ну да, там мидраши-шмидраши... Ну и что? Знаешь, я как нибудь сам разберусь. Что тихонько и делаю, да Яна прошу подкинуть патронов. Абы не было войны.

3. Думаю хватит. Властью данной мне вами, подобные межрелигиозные "диспуты" буду гасить на месте.
А Leta действительно уважает и любит вас евреев и не только за ТОРУ.... Поверь мне, я её знаю лично.

Я, может и запутался, но мне как ты понимаешь простительно. А здесь просто набор слов, может она нас и любит, но не за то, что пишет.
На счёт Христа, ты моё отношение знаешь, кстати почему та, не очень приятная тема ещё существует?
Ну, а теперь где тут межрелигиозные диспуты? Может я чего то не понял?
У Яника, свои взгляды на жизнь. Но говоря про Талмуд, он подразумевает про ТАНАХ.

Leta
21.11.2007, 20:40
а что у вас такое произошло,откуда у вас такие взгляды?
Вы имеете в виду мою веру, христианство? Оказался трудный вопрос. Я не знаю, как здесь у вас можно отвечать... Скажу только, что веру, Бога, Писание можно принимать умозрительно, отстраненно, рассуждая обо всем этом, как о не касающемся тебя лично.
Но Бог, я уже писала выше, любя человека, желает более близких отношений, строящихся на вере человека и откровении Бога. Это некое духовное и очень личное переживание, когда ты понимаешь Божьи заповеди не извне, а из своего сердца они становятся частью тебя. Это процесс познания Бога, длящийся всю жизнь верующего.
Вот такую жизнь я практикую, мне интересен Бог и я понимаю, что только в Нем можно жить полноценно.

yanik
21.11.2007, 21:27
Вы имеете в виду мою веру, христианство? Оказался трудный вопрос. Я не знаю, как здесь у вас можно отвечать... Скажу только, что веру, Бога, Писание можно принимать умозрительно, отстраненно, рассуждая обо всем этом, как о не касающемся тебя лично.
Но Бог, я уже писала выше, любя человека, желает более близких отношений, строящихся на вере человека и откровении Бога. Это некое духовное и очень личное переживание, когда ты понимаешь Божьи заповеди не извне, а из своего сердца они становятся частью тебя. Это процесс познания Бога, длящийся всю жизнь верующего.
Вот такую жизнь я практикую, мне интересен Бог и я понимаю, что только в Нем можно жить полноценно.

я имел ввиду такую мрачную трактовку таких прекрастных моментов в Творении...:confused:

Leta
21.11.2007, 21:44
я имел ввиду такую мрачную трактовку таких прекрастных моментов в Творении...:confused:
Ну, что ж вы так не конкретно вопросы задаете? А я то писала, пальцы била о клаву. Ох...

yanik
21.11.2007, 22:05
Ну, что ж вы так не конкретно вопросы задаете? А я то писала, пальцы била о клаву. Ох...

извините,я думал что писал понятно...:o

Orthodox
22.11.2007, 00:11
Я, может и запутался, но мне как ты понимаешь простительно.
Относительно, как и ко всем здесь присутствующим.
А здесь просто набор слов, может она нас и любит, но не за то, что пишет.
Насколько я знаю Leta, из того собрания, в котором культивируется трепетное отношение к государству Израиль и его жителям независимо от исповедания. Правда!
Что касается меня, то мне всё равно что Богом избранный народ в Израиле, что лучшие лыжники в Норвегии, что лучшие хоккеисты в Канаде - все под Богом ходим, все его дети. Надеюсь я не обескуражил тебя своей позицией? Ты меня знаешь, не первый день общаемся. Повторю, все мы творения Божии, независимо от происхождения.
На счёт Христа, ты моё отношение знаешь, кстати почему та, не очень приятная тема ещё существует?
Я считаю, что она будет необходима в дальнейшем. Заходят на форум не только иудеи, но и христиане. Ничего не имею против специфически-иудейских тем. Хочешь, открой тему, как Ян, да пиши про Хаббад, например. На радость нам всем открой любую тему.
Как бы там нибыло, ситуация под контролем.
Ну, а теперь где тут межрелигиозные диспуты? Может я чего то не понял?
Ты ведь говорил мне, что межнациональный вопрос всегда будет стоять остро, даже на этом форуме. Такая же ситуация с религиозными вопросами. Когда нибудь, возьмёт да и придёт суперортодокс. А он обязательно придёт и будет лечить ВСЕХ, без спросу, налево и направо.
У Яника, свои взгляды на жизнь. Но говоря про Талмуд, он подразумевает про ТАНАХ
Кто не знает Яника? Яна знают все! Человек - ТОРА!
Да, всё понятно с Яником - все мы, всё ему прощаем. Ей-ей, прям как с юродивым возимся. А ему, пожалуй, нравиться. Давй забаним его на месяц? Заодно проследим за динамикой появлений на форуме новых ПОПов и иже с ними.

А если серьёзно, то:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...». (С).

yanik
22.11.2007, 15:10

очень красиво сказано,но с баптистами вы поосторожнее.кстати ,это случайно не свидетели иоговы ,или мормоны?:confused:

Orthodox
22.11.2007, 15:30
очень красиво сказано,но с баптистами вы поосторожнее.кстати ,это случайно не свидетели иоговы ,или мормоны?:confused:
Ян! Как в Америке с баптистами? Говорят, Дж. Буш младший тоже баптист. Говорят, при приёме на работу баптистское исповедание имеет преимущества. Правда?

yanik
22.11.2007, 19:45
Ян! Как в Америке с баптистами? Говорят, Дж. Буш младший тоже баптист. Говорят, при приёме на работу баптистское исповедание имеет преимущества. Правда?
да,так оно и есть,почти все баптисты,называют себя исстиными хрестианами.католики и православные у них как цигане.в церкях у них крестов,органов нету.есть секта субботников,так они вообще субботу держат,почти как евреи.сект тут раазных великое множество и все друг друга ненавидят,поджигают даже иногда.многие ждут конца света.мормоны имеют свою собственую библию(исус в америке),и по 10 жен на каждого...

zeav1966
22.11.2007, 22:54
Относительно, как и ко всем здесь присутствующим.

Насколько я знаю Leta, из того собрания, в котором культивируется трепетное отношение к государству Израиль и его жителям независимо от исповедания. Правда!
Что касается меня, то мне всё равно что Богом избранный народ в Израиле, что лучшие лыжники в Норвегии, что лучшие хоккеисты в Канаде - все под Богом ходим, все его дети. Надеюсь я не обескуражил тебя своей позицией? Ты меня знаешь, не первый день общаемся. Повторю, все мы творения Божии, независимо от происхождения.

Я считаю, что она будет необходима в дальнейшем. Заходят на форум не только иудеи, но и христиане. Ничего не имею против специфически-иудейских тем. Хочешь, открой тему, как Ян, да пиши про Хаббад, например. На радость нам всем открой любую тему.
Как бы там нибыло, ситуация под контролем.

Ты ведь говорил мне, что межнациональный вопрос всегда будет стоять остро, даже на этом форуме. Такая же ситуация с религиозными вопросами. Когда нибудь, возьмёт да и придёт суперортодокс. А он обязательно придёт и будет лечить ВСЕХ, без спросу, налево и направо.

Кто не знает Яника? Яна знают все! Человек - ТОРА!
Да, всё понятно с Яником - все мы, всё ему прощаем. Ей-ей, прям как с юродивым возимся. А ему, пожалуй, нравиться. Давй забаним его на месяц? Заодно проследим за динамикой появлений на форуме новых ПОПов и иже с ними.

А если серьёзно, то:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...». (С).

Ортодокс, спасибо за внимание.
Хотелось бы знать по точнее из какого такого собрания госпожа Leta?
Во вторых данная мной характеристика о Христе, ничего обидного для христьян не имеет, плюс как ты сам знаешь - это 100% правильный ответ по теме начатой Leta. В глубину вопроса я не лез. Эту тему я обсуждал с батюшкой раньше без эксцесов, думаю ты согласен.
Суперортодокс и не один, тут уже присутствуют, можно было заметить в последнее время.
На счёт иудейских тем, то их и так слишком много. Да и почти все темы, специально сводят к этому. Например тов. Зяма, бегает вернее прыгает за мной из темы в тему, даже сюда свою тупую инфу засунул, скорее всего по запарке. Возникает только один вопрос, почему все и всё сводят на тему еврейства? Неужели нет христьянства?
Ну и в конце извечный Яник. Яник скорей человек Талмуд, чем человек ТОРА.

Orthodox
22.11.2007, 23:10
Ортодокс, спасибо за внимание.
1. Хотелось бы знать по точнее из какого такого собрания госпожа Leta?
2. Во вторых данная мной характеристика о Христе, ничего обидного для христьян не имеет, плюс как ты сам знаешь - это 100% правильный ответ по теме начатой Leta. В глубину вопроса я не лез. Эту тему я обсуждал с батюшкой раньше без эксцесов, думаю ты согласен.
3. Суперортодокс и не один, тут уже присутствуют, можно было заметить в последнее время.
4. На счёт иудейских тем, то их и так слишком много. Да и почти все темы, специально сводят к этому.
... 5. Возникает только один вопрос, почему все и всё сводят на тему еврейства? Неужели нет христьянства?
6. Ну и в конце извечный Яник. Яник скорей человек Талмуд, чем человек ТОРА.
1. У госпожи Leta и спроси.
2. Всё нормально. Согласен. Я обобщал, не в тему.
3. Бывает и похуже.
4. Много тем, не много.... Есть тут один источник, прямо фонтан какой - то.
5. Спрос нынче на всё что связано с еврейством. Ничего не поделаешь.
6. Скорее человек - [:|||||:] :D, хотя, не исключаю и того, что он искренен.

yanik
23.11.2007, 14:59
5. Спрос нынче на всё что связано с еврейством. Ничего не поделаешь.
6.

ортодокс,спрос не на еврейство,а на дешевую колбасу израильскую.а еврейство ищют ,когда доктор ставит смертельный приговор!:D

zeav1966
23.11.2007, 16:18
ортодокс,спрос не на еврейство,а на дешевую колбасу израильскую.а еврейство ищют ,когда доктор ставит смертельный приговор!:D

Яник, Яник - у Вас то в Штатах дешевле колбаса. Да и голодных сегодня нет.
Ортодокс прав отчасти, спрос на еврейство есть, а кому это не надо - люди простые, а не простые - антисемиты.

zeav1966
23.11.2007, 16:48
Госпожа Leta, прошу извинить меня если и чем обидел. Меня заинтриговала фраза Ортодокса, что Вы из приличного собрания, которое любит и уважает нас евреев.
Если не секрет, что это за собрание? И вообще, не много о нём, если это не секрет?

artur
23.11.2007, 21:32

кхе...
баптистское исповедание никакого приимущества не имеет
никто и негде(если ето не церковь)при устроистве на работу не спросит у тебя ни нацию ни веру(есть ворпос о цвете...беляй,испаник,найтив америка и т.д.)
другой аспект это блат(так же как было у нас),естественно если пришол устраиватся на работу,а там сидит"Вася"с которым ты ходишь в одну церковь(собрание и т.д.)то он с радостью возмёт тебя чем когото с улицы - это есть
но спросить при приёме на работу твоё вероисповедание значит встретится ещё раз в суде.....так за дискриминацию(такие случаи говорят були)
а мармоны не такие уж плохие как тут выше сказали.

yanik
23.11.2007, 21:41
кхе...
баптистское исповедание никакого приимущества не имеет
никто и негде(если ето не церковь)при устроистве на работу не спросит у тебя ни нацию ни веру(есть ворпос о цвете...беляй,испаник,найтив америка и т.д.)
другой аспект это блат(так же как было у нас),естественно если пришол устраиватся на работу,а там сидит"Вася"с которым ты ходишь в одну церковь(собрание и т.д.)то он с радостью возмёт тебя чем когото с улицы - это есть
но спросить при приёме на работу твоё вероисповедание значит встретится ещё раз в суде.....так за дискриминацию(такие случаи говорят були)
а мармоны не такие уж плохие как тут выше сказали.

в штатах 300 мил. человек и везде по разному!по телеку часто идут рекламы вот такого содержания:если вы принадлежите к епископальной церкви то мы вам так,так,и так,-звоните!:eek:после звонка начинается проверка родословной,церковной принадлежности ,а потом решаются вопросы начиная от трудоустройства и кончая скидкoй на похороны...и всё на законном основании...есть фирмы,где евреи никогда вообще не работали,даже не надо подавать туда резуме,так как это дохлое дело.например фирма форд только недавно стала открывать свои двери перед евреями,так-что закон не работает,работают люди!

Leta
23.11.2007, 22:41
Госпожа Leta, прошу извинить меня если и чем обидел. Меня заинтриговала фраза Ортодокса, что Вы из приличного собрания, которое любит и уважает нас евреев.
Если не секрет, что это за собрание? И вообще, не много о нём, если это не секрет?
Весь вопрос в том, что считать приличным. Я из церкви пятидесятников - одна из протестантских деноминаций. У нас общее исповедание христианской веры со всеми конфессиями, различия же в вопросах второстепенных, т.е. не касающихся спасения. Ну, а касательно евреев, то мы основной упор в познаии Бога делаем на изучение Писаний (от Бытия до Откровения) и молитву. Сами понимаете, что в книгах, мною названных, о евреях говорится очень много. Поэтому наша субкультура пропитана этим еврейством (я говорю о библейском).
Вот такие дела, господа. Трудно мне с моим женским умом встревать в ваши дискуссии и с моим нежным сердцем выдерживать ваши реакции. Удачи... :D

artur
24.11.2007, 05:55
в штатах 300 мил. человек и везде по разному!по телеку часто идут рекламы вот такого содержания:если вы принадлежите к епископальной церкви то мы вам так,так,и так,-звоните!:eek:после звонка начинается проверка родословной,церковной принадлежности ,а потом решаются вопросы начиная от трудоустройства и кончая скидкoй на похороны...и всё на законном основании...есть фирмы,где евреи никогда вообще не работали,даже не надо подавать туда резуме,так как это дохлое дело.например фирма форд только недавно стала открывать свои двери перед евреями,так-что закон не работает,работают люди!

НЕХОЧЮ НЕКОГО ОБИДЕТЬ!
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ!!!
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ НА РАБОТУ И ПРОХОЖДЕНИИ СОБИСЕДОВАНИЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СПРОСИТЬ О ВЕРОИСПОВЕДАНИИ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
могут невзять т.к. непонравился лицом,акцентом,или макендовидом на шее - с этим неспорю

libra
24.11.2007, 11:52
Неужели вы считаете Яна экспертом по США? Вы хоть что-то положительное от него услышали? Или вы действительно думаете что здесь все так плохо? "Америкашки" все идиоты а по улицам бродят толпы диких латинос. Хотела бы я знать как долго он живет в америке, где работает и как близко общается с американцами. Как вообще можно спорить с человеком который может написать "вообще,замечено,чем тупее народ,тем проще кухня" (http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1522&page=2) И где же по этой шкале стоит еврейская кухня? Или белорусская?
Артур прав, в США очень строгие законы против дискриминации при приеме на работу, это не значит что нет дискриминациии но с этим стараются бороться. Меня например взяла на работу програмистом менэджер негритянка в американскую компанию безо всякого блата, по резюме посланному по почте. И вместе со мной програмистами работали мексиканцы, индийцы, иранцы, китайцы, черные и конечно американцы. А кто какой религии знаю только про некоторых, вопрос этот, как и вопрос о зарплате считается очень не тактичным.

zeav1966
24.11.2007, 13:06
Неужели вы считаете Яна экспертом по США? Вы хоть что-то положительное от него услышали? Или вы действительно думаете что здесь все так плохо? "Америкашки" все идиоты а по улицам бродят толпы диких латинос. Хотела бы я знать как долго он живет в америке, где работает и как близко общается с американцами. Как вообще можно спорить с человеком который может написать "вообще,замечено,чем тупее народ,тем проще кухня" (http://www.bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1522&page=2) И где же по этой шкале стоит еврейская кухня? Или белорусская?
Артур прав, в США очень строгие законы против дискриминации при приеме на работу, это не значит что нет дискриминациии но с этим стараются бороться. Меня например взяла на работу програмистом менэджер негритянка в американскую компанию безо всякого блата, по резюме посланному по почте. И вместе со мной програмистами работали мексиканцы, индийцы, иранцы, китайцы, черные и конечно американцы. А кто какой религии знаю только про некоторых, вопрос этот, как и вопрос о зарплате считается очень не тактичным.

Вы уважаемая Libra, зря так переживаете. У Яника всё плохо и ужасно, кроме ХАБАДА. Такой он уж человек, самый еврейский еврей, но никто по одному человеку не судит о стране, поверьте мне. Тут как то в закрытой Ортодоксом теме, я просил высказать свои мнения о нас "паразитах" ( израильтянах ) живущих на Ваши налоги, но никто кроме Артура не отозвался. Вообще высказывания в слух об любом народе, вещь не умная и провокационная, которая заслуживает наказания...
Но всё это не повод, для того, что бы мы уходили от темы. Я живу и верю, что не все в мире такие как Яник и ещё пару типажей. Верьте и Вы, а остальное само придёт ко времени.

zeav1966
24.11.2007, 13:19
Весь вопрос в том, что считать приличным. Я из церкви пятидесятников - одна из протестантских деноминаций. У нас общее исповедание христианской веры со всеми конфессиями, различия же в вопросах второстепенных, т.е. не касающихся спасения. Ну, а касательно евреев, то мы основной упор в познаии Бога делаем на изучение Писаний (от Бытия до Откровения) и молитву. Сами понимаете, что в книгах, мною названных, о евреях говорится очень много. Поэтому наша субкультура пропитана этим еврейством (я говорю о библейском).
Вот такие дела, господа. Трудно мне с моим женским умом встревать в ваши дискуссии и с моим нежным сердцем выдерживать ваши реакции. Удачи... :D

Уважаемая Leta, я не прошу Вас со мной спорить, а наоборот мне и самому это не нравится. Мне бы хотелось узнать по подробнее, что такое церковь пятидесятников? И в чём различия в вопросах второстепенных, как Вы сами пишите. Мне стыдно Вам признаться, но я не знаю какие это книги ( от Бытия до Откровения ), просто ТОРУ я познаю на языке оригинала иврите. Думаю, что говоря о библейском понятии, Вы имеете в виду писания пятикнижия то есть ТОРЫ. Со своей стороны, обещаю Вам нормальную человеческую реакцию и поддержку. Буду признателен, за ответ.

libra
25.11.2007, 11:47
я живу и работаю в штатах с 1984(бостон, нью джерзи) года,а в NYC с 1986 года.и имею с чем сравнить.работал инжинером на ф.б.р ,собирали передатчики(электронику) для спутников-шпионов,работал конструктором в международной компании в чикаго,работал супервайзером на заводе -автомате в бруклине,набирал/увольнял персонал (заранее согласовывал с хозяином кого взять а кого выкинуть).вы сами не более чем обыкновенный работник,а меня учите?я уже 11 лет как в бизнесе,как сам хозяин.у меня работают люди,я знаком со многими бизнесменами и прекрасно знаю что по чём.прежде чем писать,подумайте,ведь не все как вы,не все живут на зарплату.мне просто смешно это читать.:eek:

Ян, вы с такой гордостью перечислили свои достижения в Америке и судя по этому списку вам действительно есть чем гордиться, замечательные успехи. Так разве не этим привлекает США иммигрантов со всех стран? Страна возможностей - вы сами яркий пример что это не пустые слова. Да, наверняка есть компании куда не берут евреев, а где таких нет? На нашей родине нас всюду брали? А здесь вас взяли в ФБР! И разве вы не встречали умных работящих черных, мексиканцев и т.д.? Меня просто коробит когда унижают целые народы, и не вы один это делаете.
Конечно здесь не все идеально, а где? Да здесь есть районы куда белому человеку лучше нос не совать, запушенные грязные, а где их нет? Но есть и другое. Не знаю как в Нью Иорке, но в Лос Анджелесе например есть дорогой негритянский район Ladera Heights который называют черным Беверли Хиллс.
Я не собираюсь вас ничему учить, просто постарайтесь быть чуть-чуть более обьективным. А то некоторые ваши замечания как будто были высказаны человеком который все свои знания о США черпает из разговоров в русских магазинах.

С Америкой разобрались, теперь, давайте вернёмся в тему. Напомню, обсуждаем тезис: "ЖИТЬ значит ВЕРИТЬ".
Orthodox

zeav1966
25.11.2007, 20:46
Ортодокс, может правильнее было назвать тему: " Верить, значит жить"?

Orthodox
25.11.2007, 22:12
Ортодокс, может правильнее было назвать тему: " Верить, значит жить"?
Разумное замечание, только вот какая разница? Ведь живём что бы верить, но и верим что бы жить.

кот
26.11.2007, 09:10
Приветствую всех! Действительно: а как правильно жить, и как правильно верить? У пятидесятников в
обязятельном порядке нужно посещать все служения.
В церкви "Слово надежды" (Бобруйск) так ещё и
ходить на ячейки (домашнее служение). А когда же
личная жизнь, работа, семья? Или это всё
второстепенное?

Leta
26.11.2007, 16:14
Приветствую всех! Действительно: а как правильно жить, и как правильно верить? У пятидесятников в
обязятельном порядке нужно посещать все служения.
В церкви "Слово надежды" (Бобруйск) так ещё и
ходить на ячейки (домашнее служение). А когда же
личная жизнь, работа, семья? Или это всё
второстепенное?
Если говорить о приоритетах, то они такие:
1. Бог - человек и его отношения с Богом (вера, грехи, характер и т.п.).
2. Семья - отношения с ближними (здесь и работа, как же без этого).
3. Служения - здесь и простое посещение бошослужений и твое личное служение в церкви (хор и т.п.).
А вообще, все происходит от твоего желания, от твоего личного состояния сердца, веры.

Leta
26.11.2007, 17:03
Уважаемая Leta, я не прошу Вас со мной спорить, а наоборот мне и самому это не нравится. Мне бы хотелось узнать по подробнее, что такое церковь пятидесятников? И в чём различия в вопросах второстепенных, как Вы сами пишите. Мне стыдно Вам признаться, но я не знаю какие это книги ( от Бытия до Откровения ), просто ТОРУ я познаю на языке оригинала иврите. Думаю, что говоря о библейском понятии, Вы имеете в виду писания пятикнижия то есть ТОРЫ. Со своей стороны, обещаю Вам нормальную человеческую реакцию и поддержку. Буду признателен, за ответ.
Я имела в виду Библию. Бытие это первая книга пятикнижий Торы. Далее идут исторические книги, которые описывают историю Израиля от завоевания Ханаана (не знаю, как это вы произносите) до возвращения из вавилонского плена и восстановления Храма. После них поэтические книги (Псалмы Давида, притчи Соломона) и Пророки... Евангелия, Послания Апостолов и кг. Откровения - все это для нас Слово Божье. Вот его мы и познаем, изучаем, стараемся исполнять, верим, что все написанное в нем истина.

zeav1966
26.11.2007, 19:56
Разумное замечание, только вот какая разница? Ведь живём что бы верить, но и верим что бы жить.

Меня к этой мысли подтолкнула, одна из фраз батюшки, когда мы с ним общались пару месяцев назад. Он человек более верующий чем каждый из нас, сказал пусть фраза будет не дословной. Верят, чтобы жить, без веры нельзя жить. Вера у каждого народа своя и даже атеист, живёт с верой, хотябы что он атеист.
Пусть я ошибаюсь, но нужно верить, чтобы жить.
Так верить - значит жить, верить чтобы жить.

yanik
26.11.2007, 19:59
Меня к этой мысли подтолкнула, одна из фраз батюшки, когда мы с ним общались пару месяцев назад. Он человек более верующий чем каждый из нас, сказал пусть фраза будет не дословной. Верят, чтобы жить, без веры нельзя жить. Вера у каждого народа своя и даже атеист, живёт с верой, хотябы что он атеист.
Пусть я ошибаюсь, но нужно верить, чтобы жить.

по иудаизму,атеист есть сын сатаны!лучьше быть идолопоклоником,чем атеистом...:D

zeav1966
26.11.2007, 21:27
Я имела в виду Библию. Бытие это первая книга пятикнижий Торы. Далее идут исторические книги, которые описывают историю Израиля от завоевания Ханаана (не знаю, как это вы произносите) до возвращения из вавилонского плена и восстановления Храма. После них поэтические книги (Псалмы Давида, притчи Соломона) и Пророки... Евангелия, Послания Апостолов и кг. Откровения - все это для нас Слово Божье. Вот его мы и познаем, изучаем, стараемся исполнять, верим, что все написанное в нем истина.

Leta, простите, но Вы не объяснили мне, что такое церковь пятидесятников. Поэтому мне трудно ориентироваться в беседе с Вами. Мне кажется - это старообрядческое напрвление християнства, но может я ошибаюсь. У Вас основа Старый Завет или Новый?
Бытие - это первая книга Библии, а первой книгой ТОРЫ является Берейшит, далее следуют Шмот, Ваикра, Бемидбар, Дварим. Но основа истории Израиля, Вами указана правильно. Вы только не обижайтесь на мои поправки, я не хотел бы Вас этим обидеть.
Правильное название Святой земли в оригинале Кнаан, это не моя прихоть так написано в ТОРЕ и на её языке иврит. В основе Ваших учений лежит полный перевод ТОРЫ, значит это Брит аЯшана ( Старый Завет ), потому что в Брит аХадаша ( Новый Завет ) есть значительные отклонения от ТОРЫ. Для Вас свято Слово Божье, а для нас наказы Творца, в принципе это одно и тоже. Только специфически для каждой веры.
Хотелось бы более подробно узнать о Вашей церкви, если я в чём то ошибся поправьте.
И ради всего Святого не обижайтесь.

zeav1966
26.11.2007, 21:29
по иудаизму,атеист есть сын сатаны!лучьше быть идолопоклоником,чем атеистом...:D

Не суди и сам судим не будешь.
Вспомни себя лет так 20-25 назад.

yanik
27.11.2007, 21:57
Не суди и сам судим не будешь.
Вспомни себя лет так 20-25 назад.опять издеваешся!ты вообще меня откуда знаешь,Кашперовский ты наш!?:confused:

zeav1966
27.11.2007, 22:04
опять издеваешся!ты вообще меня откуда знаешь,Кашперовский ты наш!?:confused:

Я про тебя всё знаю. Не забывай!

yanik
27.11.2007, 22:18
Я про тебя всё знаю. Не забывай!

ладно,не буду спорить,главно,шоб ты спокойно себя вёл!ты как на восток попал,совсем испортился!как видно, веру совсем потерял...:o

zeav1966
27.11.2007, 22:24
ладно,не буду спорить,главно,шоб ты спокойно себя вёл!ты как на восток попал,совсем испортился!как видно, веру совсем потерял...:o

Нет, веру я приобрёл и не стесьняюсь этого.
А вот у тебя ни веры, ни совести не осталось.
Жаль, что сам как дурак тебя защищал, да и с Ортодоксом нужно было согласиться.
На ошибках учатся.

Leta
27.11.2007, 23:10
Leta, простите, но Вы не объяснили мне, что такое церковь пятидесятников. Поэтому мне трудно ориентироваться в беседе с Вами. Мне кажется - это старообрядческое напрвление християнства, но может я ошибаюсь. У Вас основа Старый Завет или Новый?
В основе учения вся Библия, конечно, мы живем в Новом Завете, но Старый для нас такое же Слово Божье. Основные христианские истины о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, о человеке, грехопадении, спасении и искуплении и т.п. такие же как и у всех. Остальное... у нас главный упор делается на личное познание Бога человеком, поэтому опять же изучение Писаний и молитва. Мы собираемся в домах молитв на богослужения. Прославляем Бога в пении, молимся, слушаем слово. Все очень просто... Если хотите могу дать вам ссылку на сайт с учением, там все толково изложено.

Бытие - это первая книга Библии, а первой книгой ТОРЫ является Берейшит, далее следуют Шмот, Ваикра, Бемидбар, Дварим. Но основа истории Израиля, Вами указана правильно. Вы только не обижайтесь на мои поправки, я не хотел бы Вас этим обидеть.
Правильное название Святой земли в оригинале Кнаан, это не моя прихоть так написано в ТОРЕ и на её языке иврит. В основе Ваших учений лежит полный перевод ТОРЫ, значит это Брит аЯшана ( Старый Завет ), потому что в Брит аХадаша ( Новый Завет ) есть значительные отклонения от ТОРЫ. Для Вас свято Слово Божье, а для нас наказы Творца, в принципе это одно и тоже. Только специфически для каждой веры.
Хотелось бы более подробно узнать о Вашей церкви, если я в чём то ошибся поправьте.
И ради всего Святого не обижайтесь.
Ну, не такая я уж и обидчивая, как могло показаться. Разве Тора это не пятикнижие Моисея? Берейшит в переводе не Бытие, может не по названию, так по содержанию?
Новый Завет для нас - завет Бога со всем миром, который Он заключил во Христе. Чтобы каждый из нас мог вкусить Его милость и любовь.
А касательно нашей поместной церкви и слово Ортодокса о трепетном отношении к евреям. Я пришла туда лет одинадцать назад, в то время у нас еще проводились отдельные еврейские служения (сами понимаете Бобруйск). Я там не успела побывать, т.к. женщина, которая всем этим заводила уехала. Но остался репертуар у хора еврейских песен и наверное это отношение...

yanik
28.11.2007, 01:50
В основе учения вся Библия, конечно, мы живем в Новом Завете, но Старый для нас такое же Слово Божье. Основные христианские истины о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, о человеке, грехопадении, спасении и искуплении и т.п. такие же как и у всех. Остальное... у нас главный упор делается на личное познание Бога человеком, поэтому опять же изучение Писаний и молитва. Мы собираемся в домах молитв на богослужения. Прославляем Бога в пении, молимся, слушаем слово. Все очень просто... Если хотите могу дать вам ссылку на сайт с учением, там все толково изложено.

Ну, не такая я уж и обидчивая, как могло показаться. Разве Тора это не пятикнижие Моисея? Берейшит в переводе не Бытие, может не по названию, так по содержанию?
Новый Завет для нас - завет Бога со всем миром, который Он заключил во Христе. Чтобы каждый из нас мог вкусить Его милость и любовь.
А касательно нашей поместной церкви и слово Ортодокса о трепетном отношении к евреям. Я пришла туда лет одинадцать назад, в то время у нас еще проводились отдельные еврейские служения (сами понимаете Бобруйск). Я там не успела побывать, т.к. женщина, которая всем этим заводила уехала. Но остался репертуар у хора еврейских песен и наверное это отношение...
извините,я не понял,это,где,у вас в церки, проходили еврейские служения!?явно сионисты поработали и там!:o

yanik
28.11.2007, 06:46
Нет, веру я приобрёл и не стесьняюсь этого.
А вот у тебя ни веры, ни совести не осталось.
Жаль, что сам как дурак тебя защищал, да и с Ортодоксом нужно было согласиться.
На ошибках учатся.http://www.youtube.com/watch?v=eCpO2qwFZO8&feature=related

кот
28.11.2007, 09:26
Уважаемая Leta! Если не затруднит Вас, опишите
чуства, испытываемые при говорении на иных языках.
Вы понимаете смысл, что говорите?
И ещё. Как почуствовать святого духа, что это? Я
посещал церковь "Слово надежды" (в Бобруйске), но
этого не понял и не испытал. Мне говорили, что
надо больше молиться. Искренне молился. Но...
Эти чуства и понятия так ко мне и не пришли.
Заранее благодарю Вас.

Leta
28.11.2007, 16:02
Уважаемая Leta! Если не затруднит Вас, опишите
чуства, испытываемые при говорении на иных языках.
Вы понимаете смысл, что говорите?
И ещё. Как почуствовать святого духа, что это? Я
посещал церковь "Слово надежды" (в Бобруйске), но
этого не понял и не испытал. Мне говорили, что
надо больше молиться. Искренне молился. Но...
Эти чуства и понятия так ко мне и не пришли.
Заранее благодарю Вас.
Простите меня, КОТ. Но вы затрагиваете очень интимную тему... молитва на языках, как и другие дары Духа не самоцель. В любую церковь ты приходишь потому что ищешь Бога, хочешь почувствовать Его благодать. Это желание сердца, души, ты не можешь без этого. Вера открывает для тебя реальность Бога, в нашем случае Христа. И дает желание узнать Его больше. Поэтому ты и идешь на служение, читаешь Евангелия, молишься как получается. А то о чем вы пишете это уже с опытом. И могу вас уверить не все говорят языками, но Бог отвечает на их молитвы.

Leta
28.11.2007, 16:26
извините,я не понял,это,где,у вас в церки, проходили еврейские служения!?явно сионисты поработали и там!:o
Ладно, вы можете говорить, что угодно, но среди евреев есть люди уверовавшие в Христа, и то, что они собираясь вместе славят Его по-еврейски - их право.

zeav1966
28.11.2007, 17:31

Слушай, сионисты - это не перек религии, а твоё хобби уже все знают. За чем тебе лесть в разговор который тебя не касается? Да уж, слов нет у меня, остались к тебе одни эмоции. Но в отличии от тебя, я их не выливаю. Тебе какое дело?
Может, хватит поясничать?

zeav1966
28.11.2007, 17:33
http://www.youtube.com/watch?v=eCpO2qwFZO8&feature=related

Хотелось бы знать, ты проверял эту ссылку? И какое отношение она имеет к моему посту?

zeav1966
28.11.2007, 20:45

Был бы Вам очень благодарен за ссылку, хотелось бы более глубже понять о чём речь.Вы пишете, что собираетесь в молильных домах, для своих богослужений, это